Какими крышками лучше закрывать маринованные грибы? Где хранить банки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем добрый день! Какими крышками предпочтительнее закрывать маринованные грибы? И где их хранить, в зависимости от крышек. Заранее спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, хранение, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 8039 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Полиэтиленовыми. Или стеклянными, но не уплотнять для стерильности. Так надежно. Точно со здоровьем проблем не будет. При герметичной упаковке есть риск заболеть ботулизмом.
Спасибо. Но маринованные грибы подразумевают уксус, ботулотоксин в кислой среде не размножается, разве нет? И получается, хранить грибы только в холодильнике, раз они не герметично закрыты?
Моя мама всегда маринует грибы и закатывает жестяными крышками. Хранит в шкафу, ни разу крышки не вздувались. Соленые — под полиэтиленовые и в холодильнике или погребе. Раньше мы жили в Архангельской области, там грибы — стратегический продукт))) так что мама моя в грибах, можно сказать, эксперт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: