Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски


Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • молоко — 400 мл
  • дрожжи — 5 г (полпачки)
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • масло растительное — 1 ст.ложка
  • сахар — 1 ч.ложка
  • соль — 0,5 ч.ложка
  • сулугуни — 500 г
  • яйца куриные — 3 шт.
 

Приготовление: 

В миску просеять муку, затем добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. 
Замесить тесто. Вымешивать его около 5-7 минут, а затем положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса.

Сыр смешать с маслом и одним яйцом. Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в овал. 

Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка». Каждую лодочку наполнить начинкой.

Положить на нагретый в духовке противень. Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре.

Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.


Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olg2089 Ольга Канашевич и еще 4 человека


Комментарии (9)
Марина, вы предложили необычное блюдо. Я сначала подумала, что вы так запекаете куриные яйца. А прочитав рецепт хачапури, поняла, что это гораздо интереснее блюдо. Скажите, а хачапури вы режете на кусочки или его нужно есть целиком?
комментарий был удален
Обожаю хачапури, спасибо за рецепт, постараюсь использовать! Голосую двумя руками (извините, семейными «ртами») «за»!
Хачапури любовь моя. Прочитала рецепт, вроде бы несложно. Обязательно приготовлю. У меня все в семье любят хачапури!
Спасибо. +1 от меня
И еще вопрос — дрожжи Вы берете сухие или обычные?
комментарий был удален
А я даже представляю как это вкусно — такие красивые лодочки!
Не совсем поняла с яйцами. По рецепту три, а используется всего два… И масло… Сыр смешать с каким маслом? Или с обоими.
Лена, добрый вечер! Одно я йцо используется в начинку (сыр+масло+яйцо), а другие используются уже сверху начинки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать