Горячее с куриной грудкой и шампиньонами, жаренными в майонезе

Готово

Быстро, вкусно, аппетитно, ароматно! У нас в семье это блюдо готовится много-много лет, имя ему ласковое и сытное — " Обжорка"))

Ингредиенты:

 Все, что нам понадобится
Все, что нам понадобится

  • Половинка куриной грудки (моя цыпа весила 2,5 кг, так что грудь оказалась страусиная),
  • 200 г шампиньонов,
  • лук и чеснок по вкусу,
  • томаты (лучше в собственном соку),
  • любимая зелень,
  • майонез Махеевъ,
  • соль, сахар.

Приготовление


Подготовка
Подготовка

Замороженные шампиньоны оттаиваем в микроволновке, сливаем сок, отставляет его в сторону. Куриное филе нарезаем брусочками. Очистим помидоры, пюрируем их блендером. Лук режем крупными кубиками, чеснок полосками.

Дальше самое главное: обжаривать все продукты будем в майонезе. Это придаст готовому блюду непередаваемую нежность и вкус.
Мне понадобилось две столовых ложки майонеза, поверьте — этого достаточно! Обжариваем в майонезе чеснок и лук (лук посыпаю щепоткой сахара). Постоянно помешиваем, иначе получим омлет с луком и чесноком. Зарумянившиеся овощи отцеживаем шумовкий от вытопившегося масла. Его будет много!

Выкладываем овощи из сковороды, засыпаем в масляно-майонезную смесь грибы. Обжариваем, отцеживаем, убираем. Засыпаем куриное мясо — алгоритм тот же).
 Готово

К обжаренным продуктам добавляем заботливо сохранённый грибной сок, пюре из томатов, петрушку, соль.

Загружаем в мультиварку
Загружаем в мультиварку

Я тушу в мультиварке на режиме " жульен" 15 минут. Можно приготовить в кастрюльке, тогда придется помешивать.

Готово
Готово

Признаюсь в одном секрете. Шампиньоны не обладают ярким вкусом и ароматом, поэтому при обжаривании вместо соли посыпаю их щепоткой раскрошенного бульонного кубика. Полезнее блюдо от этого, конечно, не стало… Но до чего же вкусно!))) Не судите строго :)


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
i_evel i_evel и еще 1 человек


Комментарии (5)
Людмила, какой вкусный рецепт, забрала к себе в блокнотик, обязательно приготовлю. Спасибо! Мои ++++++.
Вкусно… +
очень!
Спасибо, спасибо! И за плюсик, и за комментарий. Очень надеюсь, что Обжорка понравится вашей семье)))
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
На даче так не хочется готовить и жарко и лень. Вот очень удобный рецепт картошки с курицей в духовке и быстро и вкусно, и не нужно стоять долго у плиты. Ингредиенты: КартошкаКурицаМайонезСоевый соусСырСольЗеленьМасло Олейна  Приготовление:...
Друзья, вчера мы купили на дачу тандыр! Его приурочили к Дню Рождения доченьки, который будем гулять в июле. Сразу, в тот же день — распирало опробовать агрегат, но в холодильнике кроме курицы подходящего ничего не нашлось, но зато продукция...
Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность.  Ингредиенты: 2 кг куриного мяса (крылышки и бедра)1,5 кг лука2 шт....
Чтобы праздник действительно ощущался, нужно сделать что-нибудь необычное. Например, приготовить курицу с инжиром по нашему рецепту. Восхитительное блюдо, которое подарит вам отличное настроение. Гости будут в восторге!    Курица с инжиром....
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Этот рецепт мне достался от бабушки. Я долго не умела готовить «беговых» деревенских кур, и этот рецепт оказался очень кстати. Моя палочка-выручалочка, называется «Дон Кур-лионэ». Моя...
SvetlanaAndrusova на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Для приготовления необходимо:Куриные ножки или грудки примерно 800 гр.Лук, примерно 100 гр.Вода 100 мл.Орехи кешью примерно 150 гр.Куриный бульон 200 мл.Растительное масло для жарки½ лимона без цедрыСпеции по вкусуБолгарский перецЗелень Соль...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все