Неправильные цеппелины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт для ленивых. Далек от классического и всячески подогнан под «быстро и вкусно».

Они

Если коротко, это картошка, мясо и соус.

Вот такой набор продуктов:

  • готовый мясной фарш с луком и перцем
  • две сырых картофелины, натертые на мелкой тёрке
  • яйцо
  • одна крупная или три мелких луковицы
  • немного крахмала
  • сырокопченый бекон
  • майонез «МахеевЪ»
  • много пряных трав
  • соль, черный перец

Вот

Приготовление:

Правильные цеппелины моя подружка-литовка делает из смеси вареной и сырой картошки. Я же ограничиваюсь сырой. С соусом тоже не заморачиваюсь. А в результате получается очень вкусно. Ещё и быстро!  Итак. 

отжимаем картофель

Сырой картофель натираю на самой мелкой тёрке, хорошенько отжимаю в мешочке из нетканого материала. Сок сливаю, на дне остаётся крахмал. Выкладываю картофель назад в миску, в крахмал.

Вот так

Готовлю картофельное тесто. Добавляю к картошке яйцо, соль, сухие травы, куркуму для цвета. Хорошо вымешиваю, при необходимости всыпаю ложечку крахмала. Должно получиться пластичное тесто.

Готовим

Делю тесто на равные части. Смазываю пароварку сливочным маслом. На ладони формирую лепешку, кладу ложку начинки, леплю котлетку. Все прекрасно лепится, если нет — добавьте чуть-чуть крахмала.

Лепим

Варю на среднем пару 20-25 минут.

Варим

Тем временем занимаюсь соусом.

Соус

Измельчаю бекон и лук, обжариваю до готовности. Добавляю мелко натертые огурчики, черный молотый перец и майонез «МахеевЪ». 

Соус

Хорошенько перемешиваю — соус готов.

Срус

Цеппелины выкладываю на тарелку, щедро накрываю подушкой из соуса. Пока они варились (парились?), я приготовила салат из свеклы с черносливом и чесноком.

Цеппелины можно отварить в подсоленной воде. 
Чем больше крахмала, тем жёстче готовые цеппелины. 

Приятного аппетита!

Готоао

Запись размещена в разделах: , рецепты, , блюда из картофеля, , конкурсы рецептов
4 комментария 14 спасибо за запись 3 в избранном 2234 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_106530087087547203025 Людмила Васильева и еще 2 человека




Комментарии (4)
Людмила, рецепт понравился, надо бы попробовать цеппелины (в блокнотик). Салат из свеклы с майонезом частый гость на столе. ++++++++.
Зина, спасибо! Цеппелины на любителя, мы за годы жизни в Прибалтике в них влюбились. А соус можно просто ложкой есть или на хлеб мазать — такая вкуснятина
Заинтересовал соус. Захотелось попробовать приготовить.
О, это очень вкусно))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: