Паштет из фасоли с копченым беконом. С "VITEK" очень быстро! А как вкусно...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусно
Вкусно

Наша любимая намазка для бутербродов, и не только на завтрак. Очень вкусно, а уж аромат...  Если замочить фасоль заранее — готовится очень быстро, тем более если варить не на плите, а в мультиварке.

Нам понадобится:

 Нам понадобится
Нам понадобится

  • три горсти сухой фасоли;
  • большая-большая луковица;
  • морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • копченый бекон по вкусу.

Приготовление:


Фасоль замочила заранее
Фасоль замочила заранее

Замоченную фасоль промыла, залила чистой водой, поставила вариться в мультиварке на 30 минут. Можно ускорить процесс, добавив щепотку соды.

Продолжаем готовить
Продолжаем готовить

Мелко нарезаем копченый бекон, чистим и измельчаем морковь и лук. Я обжариваю бекон и овощи одновременно на разных сковородках. Овощи обжариваю на сливочном масле.

Ингредиенты готовы
Ингредиенты готовы

Тем временем сварилась фасоль. Сливаем отвар, не выливаем! Смешиваю бекон, овощи, фасоль, пюрирую блендером. Добавляю соль по вкусу и жидкость, в которой варилась фасоль, до получения пластичной консистенции.

Как вкусно
Как вкусно

Перекладываем в стеклянную паштетницу и делаем себе бутербродик с теплым паштетом «на пробу». Да и как удержаться — аромат жареного бекона и жареного лука дурманит и кружит голову, вызывая сладкие спазмы в желудке...)

Все готово
Все готово

Оставшийся паштет перекладываем в баночку из-под «Кремлевского» и убираем в морозилку.  После размораживания он будет как свежий.

Мои секреты

  • Не оставляйте в холодильнике большое количество паштета, он довольно быстро прокисает. 
  • Солите именно при блендировании продуктов, иначе велика вероятность пересолить.
  • Масла можно взять больше, будет более «сливочный» вкус.
  • При обжаривании посыпьте овощи сахарным песочком — паштет выйдет вкуснее.
  • Для диетического меню и для веганов: приготовьте паштет без бекона. Все равно очень вкусно! 


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
5 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 1683 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Мы — не веганы, но паштет делаем овощным, заменив сливочное масло на растительное и добавляя к списку грецкие орехи и чеснок. С беконом мне бы понравился))). Плюс)).
Светлана, я тоже иногда добавляю грецкие орехи. Вкусно, конечно, но калорий они тоже добавляют)) А чеснок не добавляю — люблю аромат жареного лука! Спасибо за плюсик!
Паштет из фасоли не делала, а вот фасолевые котлетки, да, вкусные получаются. С добавлением бекона вкус точно улучшится. Обязательно надо попробовать.
Людмила, я аромат через монитор уловила Век живи, век учись Почему я не догадалась в паштет бекон добавить? Спасибо за рецепт и за подсказку.
Виктория, спасибо за такие приятные слова! Я млею))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: