Остренький соус из чесночных стрелок. Рекомендую сохранить рецепт и воспользоваться им летом!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовится за минуту
Готовится за минуту

Будучи явным аутсайдером осеннего конкурса, я загрустила и деморализовалась. К счастью, ненадолго! И вот уже спешу к вам с рецептом любимого остренького соуса «по-Махеевски». Приготовила из замороженных чесночных стрелок, но, конечно, основной его сезон — время выламывания. Очень рекомендую сохранить рецепт и воспользоваться летом — пальчики оближете!

Итак, нам нужны:

  • чесночные стрелки (горсть);
  • соль;
  • немного хрена;
  • майонез «МахеевЪ».

Понадобится минимум продуктов
Понадобится минимум продуктов 

Приготовление:

У меня «МахеевЪ провансаль», но если вы возьмёте «Ядрёный» с горчицей и хреном от МахеевЪ, то и хрен не понадобится! Вкус с майонезом «провансаль» получается мягче.

Измельчаемого стрелки

Хорошенько измельчаем блендером стрелки.

Добавляем

Добавляем соль, хрен и майонез по вкусу. Вымешиваем (я — все тем же блендером). В процессе пробуем на соль. В итоге должна получиться красивая пластичная масса. Весь процесс занимает не больше минуты! 

Подаём к столу
Подаём к столу

Прекрасно сочетается с мясными блюдами. А ещё очень вкусно просто намазать на хлеб и употребить с вареной колбасой! Впрочем, и без колбасы идёт на «ура»! Редкий случай, когда съедается моментально, но и готовится столько же. Приятного аппетита!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
16 комментариев 25 спасибо за запись 6 в избранном 3726 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 5 человек




Комментарии (16)
Людмила, а замороженые чесночные стрелки подойдут?
Ирина, подойдут — я же из них сегодня сделала. Вкус не такой «летний», конечно. Но все равно хорош! В любом случае, попробовать стоит — горсть стрелок и минута времени.
Не было аутсайдеров в том конкурсе), я следила)). Просто были «чуть более первые»)))
Света, у меня однозначно майка аутсайдера среди тех, кто «чуть более последний». Так уж вышло.
Паааадумаешь! Зато, рецепты, наверняка, кому-то пригодились. Ведь по-настоящему любящий готовить человек, это во главУ и поставит. Так что, нет повода для вздохов)). Плюсы были, людям нравилось- знатный повод собой гордиться!))А чесночные стрелки мы жарим и съедаем подчистую. Для соусов и заморозки их попросту не хватает)).
Света, я на всю зиму их растягиваю в замороженном виде. Отбираю пакеты свеженаломанных у мамы, ее подруг и своих соседей, готовых их утилизировать! Удивительно, но многие не хотят с ними возиться и выбрасывают. Ужас))) А мы их и в соусе обожаем, и поджаренные с яйцом, цветной капустой и колбаской…
И мои соседи подумали, что я того… Предложил ещё из лопушка что-нибудь приготовить) ну ничего… я их угощу таким соусом и они поймут, что это вкусно! Хотя нет… тогда я останусь без их стрелок)))
Забираю рецептик! Спасибо, Людмила! С пельмешками вообще вкуснотища! Можно и просто на хлебушек, наверное!)))
На хлебушек очень даже очень))) Особенно, если на хлебушек положить кружочек вареной колбасы…
Людмилочка, термической обработки никакой нет в этом блюде, я правильно поняла?
Все правильно! Сырые стрелки, поэтому и готовим маленькими порциями — чтоб не прокис наш соус.
Ну… у нас стрелки круглый год свежие продаются спасибо соседям — китайцам! Так что практически постоянно что-то с ними готовлю. Но вот соус сделать не приходило в голову надо попробовать.
Спасибо за идею!
Мои +++
Яна, буду рада, если понравится!
Предлагаю усовершенствовать рецепт добавив укроп (замороженный) и острый перец стручок. Прям вообще огонь будет))
делаю по наводке сайта 7 дач уже год, вместо майонеза могу добавить раст масло 7dach.ru/recepty/panytany/ostraya-priprava-vasabi-po-russki-158323.html
Таня, у меня в семье никто не любит укроп, так что без него. Перец, возможно, не помешает… Но, опять же, для моих домашних слишком остро. Эх, где там наша молодость, где здоровье?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: