Торт "Осенний лист" в мультиварке. Апельсины и шоколад - очень вкусно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нежнейший домашний тортик, воздушный и пушистый.
Нежнейший домашний тортик с кремом «Шоколадный пломбир».

Если вы любите шоколад, творог и апельсины, этот торт для вас, друзья! Идеальный бисквит я готовлю благодаря мультиварке, но в духовке его тоже можно испечь.

Ингредиенты:

 апельсиновый бисквит
Апельсиновый бисквит

Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 150 г апельсинового сока
  • 180 г муки
  • 40 г картофельного крахмала

Готовим

Для крема:
  • 500 г хорошего творога
  • плитка темного шоколада
  • сгущенка по вкусу,
  • ванилин

Приготовление:


взбивать яйца удобно в планетарном миксере
Взбивать яйца удобно в планетарном миксере

Взбиваем яйца в пышную пену (7 минут), добавляем сахар в 4-5 приемов и взбиваем ещё 7 минут. Если у вас мощный миксер, понадобится меньше времени.

Готовим

Тем временем просеиваем в миску муку и крахмал, отмеряем апельсиновый сок. Сок я готовлю сама, с цедрой, но подойдёт и покупной.

Готовим

По стеночке выливаем в чашу с яйцами сок, перемешиваем сверху вниз. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Я делаю 60 движений ложкой, тесто хорошо вымешивается, но не успевает начать опадать. Ставим выпекаться на час (режим «выпечка»). В духовке выпекаем 40 минут, далее до пробы на сухую лучину.

Печем

Через час переворачиваем бисквит. Допекаем 10 минут.

Готов

Готовый бисквит высокий и очень мягкий — нежнейший. Остужаем на решетке.

Готовим крем.

Взбиваем творог, постепенно добавляя сгущёнку и ванилин, растапливаем шоколад.

Готово

Выливаем шоколад в творог, продолжая взбивать. Получается густой пышный крем «шоколадный пломбир».

Крем

Для промазки я использую апельсиновый конфитюр своего приготовления, но коржи настолько мягкие, а крем такой влажный, что торт можно вообще не пропитывать.

Сборка

Собираю торт из трёх коржей, на которые я разрезала бисквит.

Так

Обмазываю, выравниваю шпателем и ставлю в холодильник на несколько часов.

Наш торт готов! Украшаем по желанию. Мне захотелось полить шоколадной глазурью, можно посыпать орехами или потереть сверху шоколадную конфетку.

вот так мне захотелось его оформить :)
Вот так мне захотелось его оформить :)

Приятного всем аппетита, друзья!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
11 комментариев 24 спасибо за запись 6 в избранном 3630 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 5 человек


Комментарии (11)
Шикарный бисквит! Людмила, спасибо за рецептик!
кхм… а по изготовлению листиков поподробнее можно? очень красивое украшение получилось
Ирина, листики просто вырублены с помощью плунжеров! И покрашены кандурином.
агга… понятно, спасибо!
А из чего вырублены? )
Вырублены из мастики (мастику делаю из зефира). Про апельсиновый конфитюр расскажу. Наверно, оформлю отдельным рецептом, осталось апельсины купить))
Людмила, думаю, очень вкусно. А как конфитюр готовите?
Вкусняшкааа!
Спасибо. У меня бисквиты в мультиварке не получаются.
Это грустно( У меня только в мультиварке и получаются)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: