Чудесные пирожки с сухофруктами

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить»

Чудесные пирожки с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 600 г кураги
  • 200 г изюма
  • 150 г сливок
 

Приготовление

 
В половине стакана теплого молока, растворить дрожжи и ст. ложку сахара, добавить 3 ст. ложки муки, перемешать и оставить в тепле на час.
Сухофрукты промыть, отварить 10 минут, прокрутить через мясорубку и добавить сахар.
В опару влить молоко, сливки, яйцо, масло, соль, сахар. Затем всыпать муку, вымесить тесто и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Как только подошедшее тесто будет готово, раскатать тесто в пласт и нарезать стаканом кружки. С каждой стороны сделать надрез на кружке и в середину кружка положить начинку, заворачивая края. Дать пирожкам подняться, смазать яйцом и в духовку, выпечь до румяности.

Приятного всем аппетита!
Следующая запись: Остался лук от шашлыков?

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:


Комментарии (2)
Очень жаль, что не показано как Вы заворачиваете пирожки( Было бы интересно… А так очень красиво и вкусно!+
Вкусные пирожки. Я ещё люблю с сушеными грушами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Здравствуйте! Если вы боитесь работать с дрожжевым тестом — то вам сюда! Сегодня мы будем печь пирожки с использованием прессованных дрожжей. Это проще, чем кажется! Рецепт я искала долго, немного внесла изменения, и вот он, идеальный для...
При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах...
Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо посвящаю всем нам -любителям картошечки.:) Тем более, что холодной зимой пища должна быть достаточно калорийной. Очень вкусные «бомбочки» в...
nadegka на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.   Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
Оригинальные пирожки с луком от шашлыков. Начинка хороша с любым тестом. Попробовала сделать жареные пирожки из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Вот такие пироги: То, что понадобилось для теста справа, то, что для начинки...
В перерыве между хлопотами на дачном участке так приятно заварить свежий ароматный чай и съесть, например, вкусный пирожок! Испечь его не составит труда даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть наш рецепт. В начинке — черемша, щавель и...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать