Чудесные пирожки с сухофруктами

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить»

Чудесные пирожки с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 600 г кураги
  • 200 г изюма
  • 150 г сливок
 

Приготовление

 
В половине стакана теплого молока, растворить дрожжи и ст. ложку сахара, добавить 3 ст. ложки муки, перемешать и оставить в тепле на час.
Сухофрукты промыть, отварить 10 минут, прокрутить через мясорубку и добавить сахар.
В опару влить молоко, сливки, яйцо, масло, соль, сахар. Затем всыпать муку, вымесить тесто и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Как только подошедшее тесто будет готово, раскатать тесто в пласт и нарезать стаканом кружки. С каждой стороны сделать надрез на кружке и в середину кружка положить начинку, заворачивая края. Дать пирожкам подняться, смазать яйцом и в духовку, выпечь до румяности.

Приятного всем аппетита!
Следующая запись: Остался лук от шашлыков?

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:


Комментарии (2)
Очень жаль, что не показано как Вы заворачиваете пирожки( Было бы интересно… А так очень красиво и вкусно!+
Вкусные пирожки. Я ещё люблю с сушеными грушами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Сытные, вкусные, нежные и необычные пирожки для любителей кабачков.  Ингредиенты: -кабачок 1 большой; -яйцо 2 шт; -мука 1,5 стакана; -соль, перец по вкусу; -фарш 150 гр; -сыр 50-70 гр; -растительное масло; -лук репчатый по вкусу;...
Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем. Печеные пирожки с картошкой и луком Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет. Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и...
xena1505 в личный журнал
Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.                                   Тесто: 6 яиц, полтора...
Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо посвящаю всем нам -любителям картошечки.:) Тем более, что холодной зимой пища должна быть достаточно калорийной. Очень вкусные «бомбочки» в...
Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо! Готовый пирожок Ингредиенты для дрожжевого теста: вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;растительное масло — 50 мл;соль — 2 ч. ложки;сахарный песок...
nadegka на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.   Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать