Чудесные пирожки с сухофруктами

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить»

Чудесные пирожки с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 600 г кураги
  • 200 г изюма
  • 150 г сливок
 

Приготовление

 
В половине стакана теплого молока, растворить дрожжи и ст. ложку сахара, добавить 3 ст. ложки муки, перемешать и оставить в тепле на час.
Сухофрукты промыть, отварить 10 минут, прокрутить через мясорубку и добавить сахар.
В опару влить молоко, сливки, яйцо, масло, соль, сахар. Затем всыпать муку, вымесить тесто и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Как только подошедшее тесто будет готово, раскатать тесто в пласт и нарезать стаканом кружки. С каждой стороны сделать надрез на кружке и в середину кружка положить начинку, заворачивая края. Дать пирожкам подняться, смазать яйцом и в духовку, выпечь до румяности.

Приятного всем аппетита!
Следующая запись: Остался лук от шашлыков?

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:


Комментарии (2)
Очень жаль, что не показано как Вы заворачиваете пирожки( Было бы интересно… А так очень красиво и вкусно!+
Вкусные пирожки. Я ещё люблю с сушеными грушами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем. Печеные пирожки с картошкой и луком Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет. Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и...
Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки...
При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах...
nadegka на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.   Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
SergeiPokanevich в личный журнал
Пирожки Готовим дома очень вкусные пирожки на творожном тесте без дрожжей с яблочной начинкой. Это очень быстрый рецепт пирожков с яблоками. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте вкусные, мягкие пирожки с яблоками по моему рецепту!...
«Не садись на пенек, не ешь пирожок!» — наказывала Маша медведю. Но разве можно устоять перед такой красотой? Пышные, ароматные, только что из печки, пирожки с капустой из дрожжевого теста так и просятся в рот. Так чего же медлить? Да и рецепт...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все