Фаршированная горбуша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фаршированная рыба — многие не делают это блюдо, считая, что оно сложное в приготовлении. Но это не так, особых навыков тут не потребуется. Приготовив один раз, второй раз будет уже намного быстрее и легче…  А вкус у такой рыбки просто превосходный — сочный и насыщенный!  Постараюсь подробно рассказать Вам основные этапы приготовления.
го

Нам потребуется:

го

  • Горбуша — 1 шт
  • Рис — 0,5 стак
  • Яйца — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Маслины 
  • Гранат
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль

 Приготовление:

Обязательно удаляем жабры.
Промываем рыбу под проточной водой.
Плавники оставить
го
Далее острым ножом разрезаем рыбку от брюшка до кончика хвоста.
го
 Приступаем к удалению костей. Аккуратно перерезаем хребет возле головы и хвоста. Освобождаем реберные косточки от мяса.
го
Отделяем мясо от кожи. Сколько получится, столько и хватит. 
го
Приступаем к начинке. Заранее отварили рис и морковь. Филе горбуши нарезать не слишком мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке. Соединить эти продукты и перемешать.
го
Добавить 2 яйца, чеснок измельченый, зелень. И не забудьте посолить и поперчить.
го
Все хорошенько перемешиваем. Вот такой должна получится начинка.
го
Наполняем готовым фаршем подготовленую «шкурку» рыбы, придавая ей правильную форму.
го
Зашиваем брюшко простыми нитками и обыкновенной иголкой, лучше белыми.
го
Чтобы рыба осталась сочной при выпекании, завернем ее в фольгу. Но не полностью, верх оставим открытым, для того чтобы рыбка не прилипла к фольге и смогла подрумяниться.  Запекаем 15 минут, а затем вливаем немного воды и снова в духовку минут на 20. Лучше отслеживать готовность блюда по степени зажаривания корочки. Как только она станет золотистой и пойдет аппетитный аромат  рыбки, значит готово, вынимаем из духовки. 
ГО
Украшаем зеленью, оливками, лимоном и гранатом. Можно декорировать по своему усмотрению, кому как нравится.
го
Подавайте на стол и радуйте гостей и близких вкусной и ароматной горбушкой. 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , ,
21 комментарий 58 спасибо за запись 4 в избранном 30992 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NadezhdaPochuenkovaTokareva Надежда Почуенкова (Токарева) и еще 3 человека




Комментарии (15)
+4. блюдо интересное, хотя я рыбу предпочитаю все таки цельную запекать, а вот моему ребенку думаю понравится- если не перчить, ведь начинка получается сочная и сытная и без костей))!
Попробуйте, поверьте ооочень вкусно получается!
а от чешуи вообще не избавляемся? или как то заранее чистите?
При желании можно и очистить. Я не очищаю ее, чешуйка очень мелкая, не заметная, да и вид рыбке не хочется портить.)
хорошенький
 
+1
вопрос чешуи меня тоже за нтересовал 
Наденька, рыбка у вас выглядит очень аппетитно. Я иногда тоже запекаю рыбу, только по нашим меркам — скумбрию. Правда не вытаскиваю косточки, а фарширую картофелем так.  А ваш рецепт мне нравится больше — не нужно опасаться наличия костей в мясе рыбы, и можно красивенько так порезать и подать к столу. Спасибо за рецепт.
Обалденно выглядит! А на вкус, думаю, ещё лучше! :-)
Вы как всегда предложили очень интересное блюдо. Горбуша сама по себе суховатая, поэтому для фаршировки лучше использовать сочные овощи, помидоры, например. А рис с яйцом будет только добавлять сухости, рис использовать лучше как гарнир.
Вы пробовали таким образом фаршированную рыбу? Если нет, то советую приготовить! И сами поймете, что рыбка получается СОЧНОЙ и вкусной!
              nadegka(Надежда Часова), прямо в точку! Рыбка получается чудесная!                         
Это точно!)
Что-то горбуша нас не любит, в наши края не заплывает((( Нет, заплывает, конечно, в магазинах живая в аквариумах, можно там порыбачить... 
Но видать, придётся на вашу красоту пока только тут полюбоваться.
Рецепт чудо как хорошо. Спасибо)
Самое интересное и красивое блюдо. Красиво и подробно представлен процесс приготовления. Я думаю будет победителем.
Спасибо!!!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: