Фаршированные помидоры в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фаршированные помидоры — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Такие помидорчики можно подать как на повседневный стол, так и украсить ими праздничный. Вариантов начинки очень много, с грибами, фаршем, овощами и даже с гречкой. Я хочу предложить рецепт с любимой в нашей семье куриной ветчиной и сыром. Для придания разных оттенков вкуса можно добавлять любую зелень и специи по своему предпочтению.

го

Нам понадобится:

  • Помидоры — 5 шт
  • Ветчина — 300г
  • Сыр твердый — 200г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук-репка — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень
  • Сметана или майонез 

Приготовление:

Помидоры лучше брать одинаковые по величине, средние. Их помыть, обсушить, срезать верхушку и удалить мякоть (это проще сделать чайной ложкой).
го

Ветчину и репчатый лук порезать кубиком. Поджарить с небольшим количеством сливочного или растительного масла.
ГО

Сыр натереть на мелкой  терке (1/3 оставить на посыпку). Болгарский перец нарезать кубиком.
го
Зелень измельчить. Чеснок также натереть на мелкой терке. Соединить обжарку с подготовленными овощами и сыром.
го
Добавить 2-3 ст.л. сметаны или майонеза. Все хорошо перемешать. Солить не стоит, продукты и так достаточно соленые. Получается вот такая начинка.
го
Подготовленные чашечки из помидор начинить этой смесью, слегка уминая. Сверху щедро присыпать оставшимся тертым сыром.
го
На противень положить фольгу и на нее фаршированные помидоры. Сделайте из краев фольги бортики. Чтобы блюдо не подгорело и не прилипло, нужно в подлить немного воды или бульона. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Следите чтобы вода не выкипала, при необходимости ее подливайте.
го
Подавать на стол лучше горячими.
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , фаршированные овощи
2 комментария 26 спасибо за запись 1 в избранном 6100 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPavlova Галина Павлова




Комментарии (2)
После фаршированных перцев нас решили удивить фаршированными помидорами. Но я думаю это более удачный вариант, так как помидор более мягче и сочнее и нейтрален по вкусу. Спасибо)
.На вид аппетитно. 
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: