Фаршированные помидоры в духовке

Фаршированные помидоры — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Такие помидорчики можно подать как на повседневный стол, так и украсить ими праздничный. Вариантов начинки очень много, с грибами, фаршем, овощами и даже с гречкой. Я хочу предложить рецепт с любимой в нашей семье куриной ветчиной и сыром. Для придания разных оттенков вкуса можно добавлять любую зелень и специи по своему предпочтению.

го

Нам понадобится:

  • Помидоры — 5 шт
  • Ветчина — 300г
  • Сыр твердый — 200г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук-репка — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень
  • Сметана или майонез 

Приготовление:

Помидоры лучше брать одинаковые по величине, средние. Их помыть, обсушить, срезать верхушку и удалить мякоть (это проще сделать чайной ложкой).
го

Ветчину и репчатый лук порезать кубиком. Поджарить с небольшим количеством сливочного или растительного масла.
ГО

Сыр натереть на мелкой  терке (1/3 оставить на посыпку). Болгарский перец нарезать кубиком.
го
Зелень измельчить. Чеснок также натереть на мелкой терке. Соединить обжарку с подготовленными овощами и сыром.
го
Добавить 2-3 ст.л. сметаны или майонеза. Все хорошо перемешать. Солить не стоит, продукты и так достаточно соленые. Получается вот такая начинка.
го
Подготовленные чашечки из помидор начинить этой смесью, слегка уминая. Сверху щедро присыпать оставшимся тертым сыром.
го
На противень положить фольгу и на нее фаршированные помидоры. Сделайте из краев фольги бортики. Чтобы блюдо не подгорело и не прилипло, нужно в подлить немного воды или бульона. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Следите чтобы вода не выкипала, при необходимости ее подливайте.
го
Подавать на стол лучше горячими.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , фаршированные овощи
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPavlova Галина Павлова




Комментарии (2)
После фаршированных перцев нас решили удивить фаршированными помидорами. Но я думаю это более удачный вариант, так как помидор более мягче и сочнее и нейтрален по вкусу. Спасибо)
.На вид аппетитно. 
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять...
Фаршированная овощами тыква Я придерживаюсь мнения, что не только дачные, но и все летние рецепты должны обладать двумя главными признаками: доступный набор ингредиентов и простота процесса приготовления. Чтобы быстренько закинул, сварил,...
Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта...
Behtyanchik в личный журнал
Частенько готовлю фаршированные кабачки. Сегодня готовила и фоткала: Кабачки режем на бочонки произвольных размеров (чтоб в сковороду глубокую влезли). Зрелые кабачки чистим, молодые я не чищу. кабачки готовы к приготовлению  Вырезаем...
Ну вот и настала та пора лета, которую я люблю больше всего:  поспели овощи! Свои грядки пестрят разноцветьем: алые томаты, диковинно фиолетовые баклажаны, солнечные, желтые бока перцев и тыкв, зеленые горошек и кабачки. У меня в морозилке...
Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун вместе в вами приготовит великолепное сезонное блюдо — лодочки из баклажанов с пикантной начинкой.   Понадобится: 2 баклажана1 сладкий красный перец2 средних помидора4 ст. л. готового кускуса75 г...
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все