Кабачковая икра, классическая

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Наконец-то я добралась до заготовок...!) Начала с кабачков, т.к. они меньше всех храняться. Приготовила всем известную, кабачковую икру!
Кабачковая икра, классическая
Нам понадобиться:
Кабачки
помидоры
перец
лук 
масло растительное

 Я все продукты беру на «глазок», нету четкой нормы! Плюс минус, от этого икра не пострадает нисколько!)


И так…   Лук порезать, обжарить на сковороде до «лёгкой» румяности. Ссыпать в большую кастрюлю, где и будет происходить превращение простых овощей во вкусную икру)
Кабачковая икра, классическая
Следом морковка. Порезать ее кубиками и также обжарить немного на сковороде. Отправляем ее в кастрюлю.
Кабачковая икра, классическая
Перец болгарский также нарезать, обжарить и в кастрюлю.
Кабачковая икра, классическая
Также поступаем и с томатами. Порезать, потушить и в кастрюлю!
Кабачковая икра, классическая

Приступаем к разделке главного овоща в этом блюде — кабачку!  Вот он красавец!)
Кабачковая икра, классическая



Кабачок очистить, удалить семена. Порезать кубиками, немного потушить, отправить в кастрюлю.

Кабачковая икра, классическая
Овощи быстрее и проще измельчить кухонным комбайном, тем более когда объем заготовок большой. Можно использовать например такой: Комбайн кухонный электрический Philips HR7629/90 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kombajn-kuhonnyj-jelektricheskij-philips-hr7629-90.html

И еще…  овощи также можно и тушить не на сковороде, по-старинке, а в чудо-технике, мультварке, она всё делает!!! Вот в такой к примеру: Мультиварка, 3 л. Philips HD3134 www.shop.philips.ru/appliances/multivarka/mul-tivarka-3-l-philips-hd3134.html



Овощи перемешать, посолить, поперчить и с помощью блендера, например, такого: Ручной блендер электрический Philips HR1662/90 www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1662-90.html/ измельчить все овощи до состояния однородного пюре.

Кабачковая икра, классическая
Разложить по банкам, заранее простерилизованным. В кастрюлю налить воды, примерно половину, поставить в нее банки с икрой. Банки только прикрыть крышками! не плотно. Прокипятить минут 15 и закатать банки. Перевернуть их, крышкой вниз, и накрыть любым теплым одеялом до полного остывания банок.

Если кто любит поострее вкус или же боится за сохранность заготовок, можете добавить в икру немного уксуса.  Хотя я делаю почти всегда без него, все банки и так хорошо зимуют. Заготовки лучше хранить в погребе или каком-нибудь прохладном помещении.    
Всем приятного зимовья!!!!
Следующий материал - статья: Кабачковая икра (вольная импровизация)

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SEDOWA2009 Седова Наталья и еще 29 человек


Комментарии (25)
Хорошая работа. Удачи в конкурсе!
Наша семья любит кабачковую икру только кусочками и конечно поострее.А перекрученную я делаю отдельно детям.
тоже обожаем икру кабачковую, только я не люблю долго возиться с заготовками, поэтому применяю малость «облегченный» вариант икры кабачковой: 1 кг кабачков, 200гр. морковки, 200гр.репчатого лука, 200гр. болгарского перца, 100гр.томатной пасты, 100гр.растительного масла, 1 ст.л.сахара, 1/2 ст.л.соли. Кабачки очищаем от шкурки и семечек режем крупными кубиками, морковку и лук моем очищаем так же от шкурки и шелухи, режем так же крупно (морковку можно брусками, лук на 4 части), болгарский перец моем и очищаем от семечек, режем так же крупными дольками. Все вместе ОДНОВРЕМЕННО! закидываем в кастрюлю (я использую ЦЕПТЕР кастрюлю). но можно наверное и в мультиварку, сразу добавляем сахар, соль, томат.пасту, растит.масло и готовим на медленном огне мин.25-35. Потом выключаем плиту и ждем еще мин.10, далее открываем кастрюлю и все перемешиваем блендером до однородного состояния. Раскладываем полученную икру в заранее подготовленные простерилизованные банки, я раскладываю в баночки 0,5 и добавляю потом в каждую баночку пол чайной ложки уксуса — закатываю или закрываю винтовой крышкой. Перевернули, укрыли и до утра оставили — потом в холодильник или погреб. Вкуснятинаааа — всем приятного аппетита! (да, кстати, эксперементировали с разными сортами кабачков, самая наивкуснейшая и нежнейшая получается именно из темно-зеленых цукини)Подмигиваю
Да,  кабачковая икра очень вкусная. Зимой с  картошечкой или просто на хлебушек намазать,  то что надо.  Каждый год делаю и очень много,  уходит всё. Уксус не добавляю, а готовый томат или через мясорубку пропущенные помидоры.
Ко всей этой прелести вместо уксуса добавляю яблоко. И аромат додаёт и вообще придаёт пикантность, и банки не взрываются.
Что за рецепт, где все на глазок? Да еще и классическим назвали. Или я что-то не понимаю?
Что сложного? Кладете тех овощей больше, какие больше любите. Обычно 2/1( 2-это кабачок ( икра же кабачковая))) и мл 200 масла. специи и острота по вкусу. Обжарили, спюрировали, потушили и закрутили.
Надо же! Без томатной пасты — и такой красивый цвет. Аж слюнки потекли.)
Дык, tanitaroz, оно всё, приготовленное как овощное рагу изо всякой огородной лабуды в любых пропорциях, но вызывающих через рецепторы Вашего языка приятственные эмоции в голове, будучи измельчённым вплоть до пюре и закатанным в банки, открываемые по случаю извлечения из морозилки сразу запотевающей ёмкости — это и есть классика. Особенно зимой! Надо ж! На глазок, а такой красывий… Честь имею. ded68лет.
Тоже люблю такую икорку! +
Ну что, барышни, — ещё годик нащёлкало… ( мы-то, мальчишки, можно сказать, не меняемся на таких харчах)!
А чё это я хотел добавить? Вспомнил, невзирая на дименцию: при любом способе приготовления этого замечательного кушанья — хоть всё вместе, хоть порознь — кабачки нужно готовить (тушить без масла) отдельно, т.к. оне выделяют много воды; потушив до размягчения минут 10, воду слить, а то икорка-то получится жидковата. Затем всё вместе блендером, блендером… Как-то так.
Честь имею, ded69лет.
А я никогда ни блендером, ни через мясорубку не пропускала. Всё на комбайне терла, тушила и закручивала. Конечно добавляя, соль, масло, капельку уксуса. И было ооочень вкусно
Дык, Светлана, хрен редьке перпендикулярен! Какая разница, чем тереть! Всё, что есть — можно есть! Особливо под стопаря! Честь имею, ded69лет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про икру кабачковую
Когда наступает сезон заготовок, я всегда ломаю голову, сколько чего приготовить на зиму. Что-то остается до нового заготовительного сезона, и приходится уменьшать порцию приготовления, а что-то съедается практически сразу, и думаешь: «что же я...
Кабачок попал в Россию в середине XVIII века из Южной Америки. Вначале в пищу употреблялись только семечки, позже, подражая итальянцам, для приготовления разных блюд стали использоваться недельные завязи. Но и теперь мы стараемся не доводить овощ...
Долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт — ведь он и не рецепт, собственно, в традиционном понимании этого слова: «возьмите столько-то одного и столько-то другого, смешайте и добавьте столовую ложку чего-нибудь еще»… Каждый год я делаю...
VeraTyukaeva в личный журнал
Весьма странно называется статья. Конечно, икра кабачковая на зиму. Именно такой запрос набирают в строке поиска огородники, которые вырастили огромный урожай кабачков. И старательно перерабатывают плоды, тратя на это драгоценное летнее время....
ok17sana в личный журнал
Кабачков в этом году нет. Есть роскошные листья, цветы. Такое впечатление, что кабачки решили отдохнуть)). Почему икра чудесная? Потому, что уже имея опыт разных заготовок, приятно получать восхитительный результат при минимуме затрат (времени,...
tak1956 в личный журнал
Нет-нет! Никакой политики! Речь пойдёт о том, как переработать богатый урожай овощей и фруктов, выращенный летом на своём участке. Как учиться консервировать быстро и легко?… 15 лет назад после ухода мамы предо мной встал такой вопрос. Ведь...
Смотрите все материалы про икру кабачковую: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать