Кофейное безе

Скоро Новый год, а на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладенького...   Сладости приготовленные дома намного ценнее и уютнее...      
     Безе – самый простой в приготовлении домашний десерт. Эти легкие и воздушные пирамидки с мягким кофейным ароматом станут превосходным дополнением к вашему утреннему чаю или кофе.  Безе порадуют всех гостей сладкоежек, тем более что они готовятся очень быстро и легко.
го

 

Ингридиенты

(на один противень):
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Кофе растворимый – 1,5ч.л
го

    Приготовление:

        Белки аккуратно отделить от желтков. Поместить белки в очень чистую посуду для взбивания. Взбить белки на самой высокой скорости миксера. Кстати, яйца должны быть лучше комнатной температуры, так они лучше взбиваются! Постепенно всыпать сахар. Взбивать не менее 10-15 минут до устойчивой пены (чтобы форму держала).
го
      Затем добавить растворимый кофе (можно кофе заранее измельчить в ступе).
го
        Еще раз взбить. Пена должна приобрести коричневатый цвет.
го
    Поместить полученную массу в кондитерский мешоок. Если нет такого мешка, можно сделать его самим, из простого целофанового мешочка с обрезанным краем. Противень накрыть калькой или пергаментом, иначе готовые безе будет трудно отделять от противня. Т.к. у меня не оказалось ни того ни того, пришлось выпекать без кальки и потрудиться аккуратно горячими снять готовые безе с противня. Выдавить частями на противень пирамидки безе. 
го
        Сверху каждое изделие посыпать гранулами кофе для пикантности вкуса. 
го
        Сушить безе в духовке при температуре не более 120с часа 2, можно с приоткрытой дверкой духовки. Готовое безе должно легко отделяться от противня. Они должны подсохнуть и затвердеть.

го
      Перед подачей полностью охладите безе.

Приятного аппетита! И веселого Нового года!!!




Следующая запись: "Строим" банановый домик

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPonomarchenkovaGracheva GalinaPonomarchenkovaGracheva и еще 2 человека


Комментарии (6)
Как же я люблю безе-э-э-э! Только домашнее, в магазинном сплошной сахар и безвкусные. Жаль, духовки нет у меня сейчас…
Аппетитный рецептик. У меня, к сожалению, безе не получается. Почему-то в духовом шкафу пирамидки безе опускаются и получаются лепёшки.
Есть предположение, что вы недовзбиваете белки. Они должны быть не рыхлой пенкой, а именно очень густой, глянцевой стоячей массой. На фото у автора статьи это хорошо видно. И правда, что взбивать нужно не менее 10-15 минут. Очень многие совершают ошибку, полагая, что раз через минуту белок весь превратился в пенку, значит готово. 
И второй момент — температура в духовке должна быть невысокой, дверку действительно лучше оставить приоткрытой (я вставляла в щель дверцы деревянную палочку, чтобы она не закрывалась). Безе должны скорее сушиться, чем печься. Как сухофрукты сушат
Кстати, я в белки добавляла еще столовую ложку крахмала, так консистенция у безе становилась еще более «скрипучей» и хрустящей. Но это на любителя, можно попробовать так и этак.
Спасибо за ответ, взбивала я долго, а вот с температурой работала «на глаз». Духовка у меня старенькая, без температурного режима.
Я тоже пекла в самой обычной газовой старенькой Но тут действительно нужно иметь привычку и знать свою духовку. У меня духовка отлично «сушила» на верхней полке, там получались великолепные бисквиты и безе. А вот мясо запекать сложно было, оно тоже норовило подсушиться )
Спасибо за рецепт) Давно готовила безе, сейчас обновила в памяти)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
priyatnogo_appetita в личный журнал
Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними! 1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом На 4 порцииДля теста: 250 г мукисоль1 ст.л. растительного масла 100 мл теплой...
Настоятельно рекомендую всем дачницам попробовать этот вкусный и ароматный десерт и побаловать себя в праздники. Готовится он буквально за 20 минут, да и компоненты все доступные. Особенно это удобно, если гости на пороге, а у них еще и...
Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое...
MeryKon на конкурс «Готовим на даче-2017»
В сезон клубники этот десерт самый любимый в нашей семье. Его одинаково любят как взрослые, так и дети (даже те, которые не любят творог). И главное, что совсем мало времени нужно на его приготовление!   Ингредиенты: клубника крупная — 8-10...
Это блюдо готовится за считанные минуты, его не надо печь, достаточно поставить в холод для затвердевания. Ингредиенты:1 плитка шоколада любого1 банка сгущенного молока200 г печенья любого80 г изюма2 ст.л. сока (апельсиновый, яблочный)...
… За окном дождь, который усиливается от порывов ветра. Осень  в самом разгаре. Без зонтика и теплого шарфа и яркой шапочки не выйдешь из дома… Но не стоит печалиться, ведь и в осени есть своя прелесть. Пусть и не слышно летнего пения сверчков,...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать