Котлета "Праздничная"

Предлагаю Вашему вниманию вкусные котлеты с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Они хорошо подойдут как для будней так и для праздников. Но т.к. они не очень просты в приготовлении, их все-таки целесообразнее готовить на праздничный стол. Можно подать с любимым гарниром.

го

Нам понадобится:

  • Свинина — 200г
  • Курятина — 200г
  • Шампиньоны — 250г
  • Сыр тв. — 100г
  • Картофель — 300г
  • Яйца — 3шт
  • Сметана — 2ст.л.
  • Зелень
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Грибы и лук нарезать мелкими кубиками.
го
 Посолить, немного поперчить и потушить со сметаной до мягкости и испарения жидкости.
го
Мясо, свинину и курятину, пропустить два раза через мясорубку. Сыр натереть на терке. 
го
 
Соединить мясо, сыр, перемешать. Добавить измельченную зелень, черный перец, 2 ст.л. воды, посолить. Все хорошо перемешать.
го
Подготовить льезон. Для этого взбить яйца с солью (можно бульонной приправой).
го
Мокрыми руками из мясного фарша скатать шарики и затем  на мокрой доске — лепешки толщиной 1 см. На каждую лепешку положить ложку грибной начинки.
го
Завернуть конусообразную котлету.
го
Картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
го
Каждую котлету аккуратно обмакнуть в льезон, затем в тертый картофель и снова в льезон. Поправить руками форму котлетки.
го
Жарить котлеты во фритюре до золотистого цвета. 
Обжаренные  котлеты поместить в духовку, завернув в фольгу. Запекать  минут 20, чтобы котлеты хорошо пропарились и «дошли» до полной готовности.
го
Подать можно с любым гарниром или овощным салатиком.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Рыбные котлеты

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lisa82 Лилия и еще 1 человек




Комментарии (4)
УУХ, какая аппетитная котлета с сюрпризом. Главное все продукты легко усваиваемые, а сырная корочка как аппетитно смотрится, даже слюнки потекли. Спасибо)
Обязательно попробую. 
Богатенькая котлетка. Интересный рецепт. Кажется, что даже пахнет. записываю рецепт в блокнот. Соберу ингредиенты и сделаю такое блюдо.
комментарий был удален
Супер! я тоже попробую сделать! Спасибо за рецепт

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про котлеты
В праздник Святой Пасхи я угощала гостей своими фирменными рыбными котлетами из судака. Рыбные котлеты обычно готовят из белой постной рыбы. У меня на этот раз были две рыбки судака. Первым делом — надо рыбу разделать: — Убрать...
Всем привет! Решила сегодня приготовить рыбные котлеты. Ингредиенты: Рыба — 0,5 кг1 луковица2 небольшие картофелины1 яйцоМолокоБатонПанировочные сухариМасло «Олейна".               Приготовление: Вот такая у меня небольшая рыбка...
Когда-то, в очередной раз купив коробку полуфабрикатов, мы поняли, что есть это нечто просто невозможно. Загадка, как может натуральный белок сохранить свою форму и размер после обжарки. А «котлеты рубленые из натурального мяса» именно так и...
Дача это место богатое овощами, в которых содержатся необходимые каждому человеку витамины. Но каждая мама знает как дети плохо едят овощи. Зато они с удовольствием едят мясные котлеты. Так почему бы не соединить приятное с полезным и приготовить...
Во время поста любимые всеми котлеты из мясного фарша можно заменить котлетами, приготовленными из картофеля, риса и грибов. Получится не менее вкусно и, что немаловажно, сытно. Подайте их с консервированными помидорами и украсьте веточками...
Капуста — один из любимых в нашей семье овощей. Супы, салаты, гарниры — для всего она годится. А еще из нее можно сделать котлеты с мясом.  Ингредиенты:капуста свежая — 300 гфарш мясной — 300 гяйцо свежее — 1 шт.мука — 2 ст. ложкисоль по...
Смотрите все материалы про котлеты: Смотреть все