Котлета "Праздничная"

Предлагаю Вашему вниманию вкусные котлеты с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Они хорошо подойдут как для будней так и для праздников. Но т.к. они не очень просты в приготовлении, их все-таки целесообразнее готовить на праздничный стол. Можно подать с любимым гарниром.

го

Нам понадобится:

  • Свинина — 200г
  • Курятина — 200г
  • Шампиньоны — 250г
  • Сыр тв. — 100г
  • Картофель — 300г
  • Яйца — 3шт
  • Сметана — 2ст.л.
  • Зелень
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Грибы и лук нарезать мелкими кубиками.
го
 Посолить, немного поперчить и потушить со сметаной до мягкости и испарения жидкости.
го
Мясо, свинину и курятину, пропустить два раза через мясорубку. Сыр натереть на терке. 
го
 
Соединить мясо, сыр, перемешать. Добавить измельченную зелень, черный перец, 2 ст.л. воды, посолить. Все хорошо перемешать.
го
Подготовить льезон. Для этого взбить яйца с солью (можно бульонной приправой).
го
Мокрыми руками из мясного фарша скатать шарики и затем  на мокрой доске — лепешки толщиной 1 см. На каждую лепешку положить ложку грибной начинки.
го
Завернуть конусообразную котлету.
го
Картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
го
Каждую котлету аккуратно обмакнуть в льезон, затем в тертый картофель и снова в льезон. Поправить руками форму котлетки.
го
Жарить котлеты во фритюре до золотистого цвета. 
Обжаренные  котлеты поместить в духовку, завернув в фольгу. Запекать  минут 20, чтобы котлеты хорошо пропарились и «дошли» до полной готовности.
го
Подать можно с любым гарниром или овощным салатиком.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Рыбные котлеты

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_85514 user_85514 и еще 18 человек


Комментарии (4)
УУХ, какая аппетитная котлета с сюрпризом. Главное все продукты легко усваиваемые, а сырная корочка как аппетитно смотрится, даже слюнки потекли. Спасибо)
Обязательно попробую. 
Богатенькая котлетка. Интересный рецепт. Кажется, что даже пахнет. записываю рецепт в блокнот. Соберу ингредиенты и сделаю такое блюдо.
комментарий был удален
Супер! я тоже попробую сделать! Спасибо за рецепт

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про котлеты
Хочу поделиться одной маленькой хитростью в приготовлении мяса: смягчают его при помощи горчицы. Иногда я ее добавляю в фарш для котлет. Она меняет привычный вкус котлет. Такие котлеты делаю под крышкой, добавив немного воды. Они получаются пышные...
Как правило на природу мы берем шашлык, купаты, сосиски, но иногда хочется чего-то другого. Вот я и решила предложить гречаники, проще -  котлеты из гречневой каши с фаршем. Рецептов приготовления их много, у меня свой рецепт. Итак, вот что у меня...
В праздник Святой Пасхи я угощала гостей своими фирменными рыбными котлетами из судака. Рыбные котлеты обычно готовят из белой постной рыбы. У меня на этот раз были две рыбки судака. Первым делом — надо рыбу разделать: — Убрать...
Хочу поделиться замечательным рецептом овощных котлет! Такие котлеты станут прекрасным блюдом для тех, кто хочет похудеть к лету! готовое блюдо Для приготовления мне потребуются следующие ингредиенты:Капуста — 0,5 килограммаМорковь — 2-3...
Капуста — один из любимых в нашей семье овощей. Супы, салаты, гарниры — для всего она годится. А еще из нее можно сделать котлеты с мясом.  Ингредиенты:капуста свежая — 300 гфарш мясной — 300 гяйцо свежее — 1 шт.мука — 2 ст. ложкисоль по...
Когда-то, в очередной раз купив коробку полуфабрикатов, мы поняли, что есть это нечто просто невозможно. Загадка, как может натуральный белок сохранить свою форму и размер после обжарки. А «котлеты рубленые из натурального мяса» именно так и...
Смотрите все материалы про котлеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать