Кулебяка с капустой и яйцом

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Представляю Вашему вниманию, хозяюшки, еще один рецепт  с капустой…  
Это кулебяка с капустой и яйцом, а если по другому, то просто пирог). Его приготовить можно очень быстро и легко, с минимумом затрат!

Кулебяка с капустой и яйцом

Нам понадобится:


Кулебяка с капустой и яйцом

Для теста:                                                                                                 Для начинки:
Мука 300г                                                                                                   Капуста 600г
Маргарин или масло слив  200г                                                                   Яйцо 3 шт
Сметана 200г                                                                                              Морковь 1 шт
Яйцо 1шт (для смазывания)                                                                        Масло слив 50г
Раст. масло                                                                                                Соль, специи, зелень

Готовим тесто:
Муку обязательно просеять! Она тогда насытится кислородом и тесто будет пышнее.

Кулебяка с капустой и яйцом

Масло или маргарин положить в миску, измельчить. Добавить муку и соль, порубить ножем, чтобы получилась «крошка». Сметану соединить с масло-мучной смесью и выместь крутое, эластичное тесто.

Кулебяка с капустой и яйцом

Скатать в шар и убрать часа на 2 в холодильник «отлеживаться».

Кулебяка с капустой и яйцом


Готовим начинку:

Капусту нашинковать не крупными кусочками. Морковь натереть на терке среднего размера. Сложить все в сковороду, добавить сливочное масло, посолить, поперчить и потушить до готовности.

Кулебяка с капустой и яйцом

К готовой капусте добавить немного куркумы молотой, она даст насыщенный цвет капусте. 

Кулебяка с капустой и яйцом

Яйца отварить, измельчить и соединить с тушеной капустой. Добавить зелени. Перемешать.

Кулебяка с капустой и яйцом
 
Тесто разделить на 2 части (оставить немного теста для украшения). Расскатать 2 тонких пласта. На один выложить начинку, разровнять. Накрыть другим пластом, края защипать и слегка подвернуть шов  под пирог. Из оставшегося теста вылепить различные фигурки и украсить  кулебяку. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать кулебяку минут 30 в разогретой духовке до 200С до золотистой корочки.

Кулебяка с капустой и яйцом

Такую кулебяку очень хорошо подавать со сметанкой!
Кулебяка с капустой и яйцом

Приятного аппетита!!!  Очень вкусно!




Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Annu_shka Аннушка и еще 65 человек




Комментарии (26)
Красивое и вкусное блюдо русской кухни.Пирог оформлен изумительно. Сочетание в начинке капусты с варёными яйцами, я точно знаю, вкусно. Я пеку пирог плетёнку из дрожжевого теста с такой же начинкой. Работа отличная! Всё понятно, по порядку изложено, фотографии хорошие. Мне понравилось. Вам + Удачи!
Спасибо за поддержку!!!
И от меня Вам плюсик! Очень аппетитно выглядит — уверена что вкусно! 
Я понял, что я хочу съесть на обед: кулебяку! В принципе, не сложное в изготовлении блюдо, но — уверен, что — очень вкусное!
Я всегда думала, что кулебяка, наше традиционное русское блюдо, это что-то очень сложное в приготовлении. Ведь оно готовиться из нескольких видов фарша/ начинки, причём фарши разделяются блинами, начинки всегда намного больше чем теста, выкладывается ещё бывает углами (с эффектным разрезам готового изделия) и по традиции готовится из дрожжевого теста.
  А у Вас кулебяка  очень универсальная, такую даже я смогу сделать! Спасибо за рецепт.
 
Прочитала сейчас в википедии, пошла всё же смотреть, что такое кулебяка
Одна из версий полагает, что «кулебяка» произошло от «колоб», то есть небольшой хлеб.
По другой версии, (её, в частности, придерживался В.Даль) термин «кулебяка» происходит от глагола «кулебячить», то есть «валять руками, сваливать, мять, гнуть и складывать, стряпать и лепить». По сути, этот глагол полностью охватывает все процессы, которые происходят при выделке теста.

+1, конечно! 
Последний раз редактировалось 3 ноября 2013, 16:59
То, что Вы описываете, как очень сложное в приготовлении блюдо, называется курник.
Кулебяка, как и курник, тоже может быть блинная.
Последний раз редактировалось
Ай да КУЛЕБЯКА! Хорошая работа! Удачи в конкурсе!
Вкусно у вас получилось)) я я в начинку капусту шинкую, отвариваю в соленой воде, достаю и соединяю с яйцом отварным. нашла старые рецепты, там так написано, так и делаю. А специи можно потом положить. Тоже вкусно)))) 
Аппетитненько!
Кулебяка бесподобна! и по вкусу и по форме!
Убеждаюсь я «в конец», какая всеж Вы — молодец!!!
За оформление пирога Вам мой голос и хвала!!!)))
комментарий был удален
Мне понравился Ваш рецепт. Сочетание капусты и яйца придает блюду легкость и сытность. Кукурма придает немного пикантности. Зеленый лук, немного, сочетается с яйцом. Вкусно! Удачи в конкурсе.
Очень красивый пирог! Ну я бы сказала что это -пирог с капустой и яйцом. Всегда думала что кулебяка это небольшие порционные пироги. Вот как это:
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Я не очень люблю сочетание капусты и яйца.Поэтому я бы заменила яйцо рыбкой, пусть даже консервированной!
Мой малыш обожает кулебяку!!! Поддержу вас еще раз…
комментарий был удален
Спасибо, поддерживаю, симпатично, наверняка вкусно, мы как раз любим сочетание капусты и яйца,, обычно я делаю маленькие пирожки, надо попробовать большим пирогом.Удачи.
Конечно вкусно! Но очень много масла 250 гр! Если сделать тесто на кефире, добавить 1 ст  ложку растительного масла и столько же в начинку -будет пирог ничуть не хуже, а для  желудка не так тяжело ...Плачу
Совет принимается.
На кефире и минимальном количестве масла пирог тоже будет вкусным, но теряется некая «изюминка»!  Тесто в данном рецепте получается восхитительным и очень вкусным, а не пресным! Не так часто мы печем пироги и кулебяки! А вот хлеб дрожжевой едим каждый день и не задумываемся о «тяжести» для желудка. Хотя стоило бы!
Да, по вкусу тесто на сливочном масле очень вкусное. На растительном — это и в столовке есть)) А дома хочется праздника.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Надежда, спасибо за вкусный рецептик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Кто о чем, а я о тыкве)). Зимой она не переводится в моем холодильнике. Жаль, я не выращиваю тыквы сама, а в магазине их выбор слегка однообразен. Вот вспомнила еще об одном блюде, которое часто пекла в моем детстве мама: болгарская милина (или...
lublu_gotovit в личный журнал
Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаем вариант несладкого тыквенного пирога. В начинке: тыква, сыр и яйца. Получается сытно, ярко и очень аппетитно. Все будут в восторге! Тыквенно-сырный пирог Тыквенно-сырный пирог Фото: А....
Здравствуйте! Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога.  Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на...
Этот полупирог-полурулет с маком не только вкусный, но и всегда получается красивым.  Ингредиенты для теста:  молоко 150 мл кефир 150 мл 1 яйцо сливочное масло 50 г растительное масло  4 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.л. соль 1 ч.л. сахар 1...
JulS на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты: вишня — 500-600 гяйцо — 2 штмасло сливочное — 200 гсахар 150 гмука 200гразрыхлитель теста — 1 чайная ложкасоль — щепоткаванильный сахар — 1 чайная ложка Приготовление: В растопленное масло добавляем яйца, сахар, ванильный сахар,...
В прохладную осеннюю погоду всегда хочется горячего чая с ароматной домашней выпечкой.Сегодня я решила побаловать себя и свою семью вкусным полезным пирогом с творогом и смородиной. Ингредиенты: сливочное масло 100 грсахар 100 гртворог 300...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать