Леди-сельдь "под шубкой"....

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Обожаю свеклу!!!   и… Предлагаю на Ваш суд забавный, на мой взгляд, рецепт классического салата селедки под шубой.
Леди сельдь под шубой
Продукты, необходимые для приготовления:

Леди-сельдь под шубкой....


картофель — 0,5 кг.
морковь — 0,3 кг.
свекла — 0,5 кг.
яйца — 4-5 шт.
сельдь слабосоленая — 2 шт.
майонез — 300 г.
лук репчfnsq — 100 г.
соль, сахар, специи
уксус 70%-ый

 

Приготовление:


Сначала подготовим лук: нарезать его мелкими кусочками, сложить в тарелку, добавить по 2 ч.л. соли и сахара. специи.Леди-сельдь под шубкой....
Залить кипятком, добавить 3 ч.л. уксуса. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин. Затем воду слить.Леди-сельдь под шубкой....


Овощи отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке. Яйца также сварить «в крутую» и натереть на терке. Два яйца оставить для украшения.
 
   СОВЕТ: Все овощи легко и быстро можно нашинковать с помощью мультирезки Philips HR1387/80
 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.html#attributesЛеди-сельдь под шубкой....
Сельдь очистить, удалить все косточки и нарезать мелкими кусочками. ГЛАВНОЕ: голову и хвост сельди НЕ выбрасывать!!!
Леди-сельдь под шубкой....
На большую тарелку или разнос выложить половину картофеля в форме «шубки с капюшоном».
Леди-сельдь под шубкой....
Далее выложить слой сельди и лука. Промазать майонезом.
Леди-сельдь под шубкой....
Следом выкладывать слой морковки, половину свеклы и яйца. Все слои смазать майонезом.
Леди-сельдь под шубкой....
Далее ряд — картофель. И последним слоем выложить свеклу (и сверху и по бокам). Обмазать все майонезом. Разровнять.
Леди-сельдь под шубкой....
Яичные белки измельчить и украсить ими «шубку» салата. Сделать пуговки из ягод, маслин… и т.п. из того что есть в наличии...
Головой и хвостом сельди декорировать салат.
Леди-сельдь под шубкой....

Готовый салат поставить на 2 часа в холодильник.
Леди-сельдь под шубкой....
Надеюсь Вам понравится мой салатик.....)  Приятного Всем аппетита!
 
А пока есть время ожидания вкусного обеда, можете посмотреть какой-нибудь хороший фильм по ТV…  например, на ЖК Телевизоре Philips 40PFL4308T   www.shop.philips.ru/audio-video/tvs/televizory/zhk-televizor-philips-40pfl4308t-40-djujmov.html        С 3D.....)

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_220951422 Елена Михайлова и еще 5 человек




Комментарии (30)
Селедка у Вас прямо барышня! Люблю этот салатик, пробовала еще вариант в котором добавлен слой зеленого яблока. Вам + за оригинальность! Кстати, тоже возникла идея разместить на фото название сайта и ник, чтобы ни у кого не было сомнения в авторстве, правда возникла она уже тогда когда все было приготовлено и сфотографировано)))))))) Удачи в конкурсе!
Последний раз редактировалось 5 октября 2013, 01:28
Ох! Ваша селедка — просто, красотка!)))
И шубка прелестна! А на вкус как полезна!
Отличный салат на все времена!
И продуктов особых не нужно сюда!
За оригинальную подачу к столу —
Приветик большой и плюсик вам шлю)))) 
Хороший вид у Вашей Снегурочки в шубе.Вероятно вкусно. Главное оригинально. На новый год надо попробовать сделать Снегурочку с одним цветом свеклы, а Деда Мороза другим цветом свеклы. Удачи.
)))  Пару Снегурочке можно сделать, обсыпав салат сверху морковкой… Получится красивый оранжевый Дедушка Мороз!!!
Молодцы! Придали оригинальности вроде надоевшему уже салату. Хочется опять попробовать. И авторские права сразу защитили, чтобы не было ни у кого сомнений. Удачи вам!
Здорово получилось! Ну да, правильно сделали с надписями 7 дач, а то было бы куча сообщений, что это плагиат. Видела давно такой формы салат в кулинарном сообществе в соц.сети. Удачи!
Идея очень оригинальная! Пожалуй на Новый год я сделаю так же.Ну вот посуду под нее нужно на мой взгляд выбрать другую.Более оригинальную как и сама идея!
Очаровашка получилась )) Порадовали от души, спасибо!
И мне очень понравилась ваша идея, МОЛОДЕЦ!!! Ваша работа достойна победы!!! от меня 25 и 26 голоса.
 Спасибо Всем большое за приятные и позитивные слова!!!  Старалась....!) 
Идея оригинальная насчёт Деда Мороза и Снегурочки, так как Новый год впереди и без селёдки под шубой не обойтись, но я лук ни когда не мариную и селёдку ложу первым слоем, затем лук, кортофель, моркововь, яйца в завершении свекла и затем один слой майонеза. Овощи и яйца ни когда не тру, только нарезаю кубиками, так они сохраняют вкус и не дают сок. Для того что бы нарезка овощей не занимала много времени применяйте кухонный комбайн режущий кубиками. Майонез тоже делаю домашний с помощью миксера или комбайна при этом добавляю в него немного огуречного рассола.
Лук,  если его не замариновать, он горчит в салате и перебивает своей остротой вкус остальных продуктов. А также если лук замаринованный, его можно добавить побольше чем свежего, а это «плюс»!!!, витамины всегда нужны!
 Насчет очередности слоев, это дело каждой хозяйки…   Но я считаю, что картофель, выложенный первым слоем, наиболее предпочтительный вариант, т.к. основная часть сока и аромата сельди перейдет в картофель, по закону физики!)  Чего не произойдет при выложенным первым слоем сельди…
 Далее… Салат все же получается нежнее и мягче, если овощи и яйца в нем натерты или нашинкованы.  А овощи, нарезанные кубиками, актуальнее и целесообразнее в винегрете! Или другом подобном бесслойном блюде.
 Р.с. Это моё личное мнение, просьба не судить строго!)   Сколько хозяек, столько и мнений!!!  
Думаю, что Арестарх Прокопцев не захотел бы обсуждать  варианты, что идёт сначала пролетарии или крестьяни.  Вы молодец, что отстаиваете свой вариант приготовления!  Но я привыкла по другому и захотела с Вами поделиться.
Да уж, селедка под шубой давно прижилась, наверное, в каждом доме — и у каждой хозяйки свои предпочтения)) Я пробовала и кубиками резать, и на терке измельчать овощи для этого салатика — честно говоря, мне и так нравится, и эдак А вот лук тоже не мариную — я просто ни для каких блюд его в принципе не мариную))) Горечь от сорта зависит, наверное. У меня подруга для селедки под шубой лук ошпаривает — тоже чтобы не горчил. А мне так нравится. Но думаю, интересно узнать, кто как делает — и почему именно так: иной раз кто-нибудь подает идею, которая раньше в голову просто не приходила
Я готовлю селедку под шубой так же как все, с добавлением ещё одного слоя, он придаёт блюду оригинальность.
 1.Картофель. 
2.Сельдь. 

3.Мелко порезанный лук. 

4.Мелко порезанные вареные яйца. 

5.Натертый плавленный сыр остренький и кисленький.

6.Натертая морковь на средней терке. 

7.Свекла натертая на средней терке.

Все слои естественно смазываются майонезом, но не слишком жирно. 
  Попробуйте, не пожалеете! 
Антонина,  очень интересно насчёт сырка, надо будет попробывать
Подскажите, а сочетание сельди и сыра нормально получается? Просто и подумать не могла, что в «Селёдку под шубой» можно сыр добавить.
Вот это я понимаю, салатик отменный!!!  И вкусно, и оформлен оригинально, с юмором, даже улыбнулась при виде фото вашего салата, сразу видно, у человека есть чуство юмора и фантазии хоть отбавляй человек старался, видно ваше старание, вообщем результат на лицо)))))))))))))))))  голос вам от меня!!! Могла бы 10 поставила))))))))
Последний раз редактировалось 6 октября 2013, 15:26
Первый раз я видела такой же салатик здесь    www.domsovetof.ru/photo/photo_recepty/seledka_pod_shuboj/14-0-4803
Уважаемая, kyte, и не надоело, извините Вам работать следователем, мягко говоря??? убивать столько времени, перерывать весь интернет, перелистывать книги, и пытаться найти у каждого участника конкурса то, к чему бы придраться…   Пошли бы лучше да пригатовили сами какое-нибудь блюдо, да выложили на всеобщий суд! И я уверенна на 100%, что и к вашему бы творению при желании можно было бы найти схожесть с чем-либо!!!  
…  я не ругаюсь…   просто поверьте, надоело читать под каждым рецептом, не обсуждение самого блюда, а то, что и где и когда нашел в инете… оставьте это плиз, организаторам, уж они сами наверняка разберуться!
Мне понравилось как Вы, Надежда, оформили работу на конкурс дачных рецептов, я присоединяюсь ко всем отзывам, работа хорошая, отвечает почти всем критериям конкурсной работы. А именно:
  1. Последовательность и наглядность рецепта
           2. Красота и оригинальность фотографий
           3. Яркость и оригинальность описания
Далее критерии не применены.
           4. Оригинальность самого рецепта
           5. Качество рекомендации техники для рецепта 
 
С радостью посморела бы на вашу работу.... 
ну не знаю… я привыкла подавать этот салат в специальном блюде… в виде рыбки. Во первых форма продолговатая, салат удобно брать без нарушения слоев, и в нем нет ничего лишнего. Для меня как то фу эта голова на тарелке))) может кто то посчитает это забавным, вкусы разные))) Если уж надо украсить, то я склоняюсь к рисованию на салате майонезом или все таки съедобным элементам (я рисую на своей рыбе чешую и глазки там оформляю, чтобы выглядело как рыба). А по поводу слоев, и рецептур, то тут я полностью с вами согласна. У каждой хозяйки свое. Я вот например предпочитаю брать селедку с икрой и икру тоже использую в селедочном слое. И очередность слоев другая и лука я кладу мало, на то мы и разные)))
Кто бы, что не говорил, а селёдку под шубой готовят все, в разных вариантах. На все праздники готовлю, всегда съедают первой.
 И я добавлю свою селёдку под шубой, правда это уже лет 5 назад было, но тоже вариант.

селёдка

 
Сразу не догадалась выкладывать на блюдо, 20 минут колдовала, чтобы потом переложить аккуратно
Сельдь под шубой — загляденье!
Поднимает настроение! 
Много в шубе овощей,
Приглашать надо гостей!
Замечательная у вас работа, очень вкусная. Я тоже на Новый год такую снегурочку готовила, разошлась на Ура! Только вот вместо рыбьей головы, я использую отварную морковь. Морковь отвариваю, обрезаю кончик нужной величины  , делаю под глаз отверстие и вставляю кукурузинку или горошинку. Тоже симпатичненько получается. Удачи вам в конурсе!
Сельдь под шубой всегда пользовался популярностью на праздничных столах, раньше готовился в салатниках, вылаживался с любовью и трепетом аккуратными слоями. Но стоит приложить не много фантазии и салат превращается в шедевр. Удачи, вам, в конкурсе!
Спасибо!!!
Очень забавная дамочка-селедка!!! Я помню, когда первый раз мама приготовила это блюдо, я боялась даже пробовать, чтобы красоту не испортить)) а вот папе не понравилось и не нравится до сих пор. Вам плюсик!
комментарий был удален
Просто чудо: и красиво, и оригинально, и — м-м-м-м, как вкусно! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про селедку под шубой
Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А...
Если вам надоела обычная подача салата «Сельдь под шубой», попробуйте поэкспериментировать и подать ее в виде закуски. Вкусно и красиво! Для закуски с селедкой потребуется: 1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)340 г (1 штука...
Если задать вопрос, какой салат самый традиционный на новогоднем столе, подавляющее большинство ответит: «Селёдка под шубой». Очень «зимние» ингредиенты, потрясающая гармония сладкого и солёного в одном блюде, красота и аппетитность — всё это о...
Очень традиционный салат. Ингредиенты в нем как правило не меняют, и если и возникают споры, то лишь о чередовании слоев и количестве лука. Я готовлю этот салат на каждое запланированное застолье… встречи, праздники… Друзья сами просят заранее или...
Вот такое оригинальное решение мы придумали салату «селёдка под шубой» Как приготовить такое чудо: 1. Отвариваем картофель 2-3 шт., морковь 2 шт., яйца 3 шт. и свеклу 1-2 шт. Ещё нам понадобится головка репчатого лука и майонез. 2....
Начинаем фотомарафон «Селедка под шубой — хит новогоднего стола!» Кто ни разу в жизни не делал это традиционное праздничное блюдо — селедку под шубой? Наверное, таких у нас в стране нет)) И даже те, кто сам его не делал от начала до...
Смотрите все материалы про селедку под шубой: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать