Морковно-рисовая каша

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
   Хотите утром быстро и вкусно, а главное полезно накормить ребенка? Тогда этот рецепт для Вас!) Я уверенна это блюдо понравится ребенку. Да и взрослые думаю непрочь полакомиться…  А солнечный оранжевый цвет всем поднимет настроение!  Будем готовить морковно-рисовую кашу...!
Морковно-рисовая каша
Нам потребуется:
Морковно-рисовая каша
Морковь 300г
Рис  200г
Молоко свежее 1л
Масло слив.50г
Орехи грецкие
сахар
соль
 
Морковку  натереть на ооочень мелкой терке.  
Можно воспользоваться мультирезкой, плучится быстрее: www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1388-50.html
Морковно-рисовая каша
В кастрюлю налить 1 литр молока. Т.к. мы держих своих козочек, то соответственно молоко у нас своё, козье. Оно очень полезное!
Морковно-рисовая каша
Рис промыть.
Морковно-рисовая каша
Рис высыпать в молоко, туда же добавить тертую морковь. Перемешать.
Морковно-рисовая каша
Перемешать хорошенько. Добавить 2 ст.л. сахару, чуть-чуть соли. Перемешать. 
Морковно-рисовая каша
Поставить на огонь и врить минут 20. До загустения каши.
Морковно-рисовая каша
Варить кашу удобнее и практичнее в мультиварке  в режиме «Молочная каша» например в такой: www.shop.philips.ru/mul-tivarka-philips-hd3033.html  В ней уж точно кушанье не подгарит!!!
 Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить немного сливочного масла, сверху посыпать измельченными грецкими орешками.
Морковно-рисовая каша
Вкусная и полезная кашка готова! Созывайте ребетишек к столу! Понравиться!)
Следующая запись: Бабушкины рецепты

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nat-berel Нателла Берела и еще 1 человек




Комментарии (14)
С радостью беру ваш рецепт себе на заметку. Маленькому ребенку постоянно не знаешь что приготовить еще вкусненького. Морковь в сыром виде ребенок есть отказывается. Вот и подсуну ее в кашу. Мы тоже варим на козьем молоке, так как на коровье у нас аллергия. Так даже вкуснее получается.
комментарий был удален
Мои внучата — такие привереды, а теперь — их из-за стола не выманить, так вкусно!
Какие Вы счастливые мамочки! И каши кушаете, и молоко козье пьете!))) А мы, вот, такие привереды — ничего такого не едим… Нам, наоборот, морковь только свежую нужно, кашку с коровьим молочком, а орехи щелкаем «живыми») Спасибо за рецепт!) Молодцы!
Вам повезло, что вы коровье молоко пьете. В городе трудно найти козье молоко, продают только в одном магазине за бешеные деньги. А на рынке у бабушек страшно брать, кто знает, где они коз пасли, может у самого асфальта. 
Спасибо за такой рецептик!!!

Не на блюдце, не в стакане,
А известно точно нам,
Что в тарелочке стеклянной,
Проживали Ам и Ням.
Помогали дружно Яну,
Кушать кашу по утрам:
Ам — за папу, Ням — за маму,
И за бабушку Ам-Ням.  
Отличная каша, единственное, я бы орешки убрала. И тут две причины:
1. У ребёнка может быть аллергия на орехи, тут индивидуально нужно смотреть.
2. Крупно порезанные орехи в сочетании с кашей могут плохо переварится и жевать не совсем удобно, опять же смотря сколько лет ребёнку, поэтому я бы измельчила практически в пыль. И сытно, витамины и есть удобно.
А в целом креативные фото, Мишка к месту, спасибо за рецепт! 
Для меня сама каша-самое-то, мелкому год, каши очень любит, но… орехи; прочитала Ваш комментарий, вычеркиваю орехи и буду варить без них, думаю еще и блендер www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1377-90.html к приготовлению подключить, совсем как пюре сделать.
Замысел хороший, и кашей ребенка накормить, и витаминчиков с минералами добавить. Рис в молоке долго варится, я бы в начале рис отварила до полуготовности, затем положила в молоко вместе с морковью, орехи не добавляла бы, сделала бы немного диетическим. А так у Вас хорошее предложение еды для детей. Удачи.
Подскажите ингридиенты  рис и морковь нужно добавлять в уже кипяченое молоко или холодное? Варить я буду на плите а не в мультиварке.
Я добавляю все вместе в холодном виде и провариваю на медленном огне.


Ох, я не знаю как заставить рбенка кушать кашу. С тыквой делала, с морковкой вот тоже сделала, но нет, не ест. Сама съела… Обидно, не для себя же готовила. Может связать и через воронку) шучу конечно))) (Эксперимент 36, кажется)
Отличный эксперимент, нужно было в пюре превратить, вкус был бы более «спокойным» и начать добавлять овощи в меньшем количестве, например, ложку, чтобы вкус не был выражен.
Как нам советуют педиаторы начинать прикорм,  — правильно! с пол ложечки. Так и здесь.
Вам тоже полезно кушать кашу! Вы молодец.

А ещё можно попробовать давать в форме игры.
Сказать: «Смотри,   Мишка тоже ест кашу, она ему нравится, он мне говорит спасибо и предлагает тебе попробовать».
 (Как вариант).
И! Обязательно своим примером показывать, что Вы тоже едите такую кашу и ВЫ И ПАПА. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок ел овощи, ешь их сами.
Да, есть такая проблема. У меня старшая дочь не кашу, а капусту не ела. Я её заставлять не стала, просто пару раз сказала:" Ну как хочешь, нам больше достанется.." (ей 6 слова уже понимает, не знаю сколько вашему...)Но продолжила готовить.Пару раз дочь посмотрела, как мы едим(я, муж, и её братик), её завидки взяли и на 3 раз сама сказала, что тоже хочет попробовать. Попробовала… На 7 приготовление капусты-дочь радовалась как и все и с удовольствием ела. Но если ребенок совсем маленький-то да, есть вместе с ним и улыбаться в процессе.
Вот вариант с кашей в виде пюре, приготовилось очень быстро. и на вид -вкусно, сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про каши
Овсяная каша с банановым пюре. Для того, чтобы быть здоровым и бодрым, нужен питательный завтрак, состоящий из полезных веществ, необходимых мозгу. Вот именно такой. В основе этой овсяной каши лежит овёс, который содержит глютен. Овес легче, чем...
sveta555 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Тыкву по праву можно назвать  королевой осени — она вкусна, полезна и красива. Как только видишь ее оранжевую мякоть, настроение сразу становится тоже оранжевым. И раз она уже лежит на столе, будем готовить Мамину кашу. Банально, скажете...
Очень люблю готовить на даче. Всем известно, что на природе еда вкуснее и аппетит лучше. Но приготовленная еда тоже бывает разная, так сказать, традиционные рецепты ( шашлыки, салаты, бутерброды), и бывает что- то из забытого.  Я безумно люблю...
vk_192866571 на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Тыкву варят поросятам, Можно кушать и ребятам. Ведь вкусна и хороша   Тыквенная каша. Сегодня представляю рецепт очень полезной каши — тыквенной или, как у нас на Украине называют, гарбузоваой. Наверное, самая полезная каша из всего...
Как сварить ячневую кашу?
Уже только один яркий цвет этого блюда улучшает настроение. Рисовая каша с тыквой, изюмом и миндалем станет отличным завтраком для всей семьи в пост. Блюдо получится не менее вкусным, если миндаль заменить семечками той же тыквы или подсолнечника,...
Смотрите все материалы про каши: Смотреть все