"На всех парусах...!" Овощные кораблики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Ну вот настало утро следующего дня…   сегодня будет весело и шумно…  со мною внучка целый день!)
И предо мною встал вопрос? и чем же накормить её мне?
Решала, думала, гадала…   и это хочется и то, но нужно делать выбор!
…  
 
И вот на чем остановилась:
На всех парусах...! Овощные кораблики


корабликах из овощей с колбаской!)
 

Набор продуктов для творчества:


На всех парусах...! Овощные кораблики

Картофель 1 кг

Помидоры 3 шт

Колбаса вареная 300г

Перец болг. красный1 шт

Бобы 200 г

Сыр твердый 200г

Перец черный

Масло раст для смазывания противня

Маслины черные для украшения

Шпажки деревяные



Приготовление:


Картофель и бобы чистим

На всех парусах...! Овощные кораблики


Режем овощи. Помидоры кружочками, а и из перца вырезаем флажки, как показано на фото:

На всех парусах...! Овощные кораблики
Бобы очищаем от «второй» кожуры.  Она горчит и более грубая на вкус, т.ч. её лечше все же убрать!


На всех парусах...! Овощные кораблики
Картофель разрезаем на 2 половинки, отвариваем до полуготовности.

На всех парусах...! Овощные кораблики

 Твердый сыр натираем на терке. Нарезать овощи и натереть сыр Вам поможет мультирезка, например, такая: www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1388-50.html (Мультирезка Philips HR1388/50)

Подготовив все компоненты блюда, можно приступить к оформлению самих «Корабликов»!
На всех парусах...! Овощные кораблики

На противень, смазанный раст. маслом выкладываем половинки картофеля, и «капаем» на них немного майонеза или сметаны. Сверху на картофель кладем по ломтику помидора. Далее бобы (по 4 штучки на кораблик). И в конце посыпаем тертым сыром. 
На всех парусах...! Овощные кораблики



Далее берем шпажки и колбасу…  Ломтики колбасы насаживаем на палочки и делаем «паруса». На шпажки закрепляем «флажки» из перца. Маслины режем и укладываем на «кораблик». 

Собранные «кораблики» ставим в духовку, разогретую до  200С минут на 20. 
На всех парусах...! Овощные кораблики
Готовим до румяной корочки колбасы и расплавления сыра…    Блюдо готово!
На всех парусах...! Овощные кораблики
Ну вот и подошло время к обеду…   и покушать уже готово…   Столько радости было и восторга в детских глазах… увидев мои «кораблики»…   И съелись они с аппетитом!

Всем удачи!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
25 комментариев 36 спасибо за запись 1 в избранном 10351 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Claire59 Claire59


Комментарии (25)
Интересный рецепт для закусок на стол. Иногда можно себя побаловать вкусненьким. Здесь мне не нравится только колбаса. Сама ее не ем и детям тем более не дам. Потому что колбаса вызывает рак. Но это если есть ее каждый день. А так раз в год поесть я думаю можно. Очень аппетитно и красиво оформлено!
От меня вам нравится! Я в «колбасный рак» не верю))) Очень аппетитные парусники))) Даже ребенка можно привлечь к готовке, не все же аппликации с бумаги вырезать и клеить. А тут со смыслом, приготовил — угостил родных, получил сам удовольствие))) Да и сам авось скушает, а то деток и не удивишь едой, не заставишь.
Да оригинально придумано, молодцы! Спасибо за идею)А на счет колбасы ее ведь можно заменить, например на мясо какое нибудь или на другое что нибудь.Удачи вам в конкурсе!!! от меня вам 3 голоса
Оригинально, красиво, и не сомневаюсь, вкусно! Хорошая работа. Подробное и доступное описание. Мне нравится.
обожаю творчество! а если это творчество применяют на кухне — достойно многократных аплодисментов! очень красиво и оригинально поданы обычные бутербродики! к колбасе отношусь мирно) но детям не даю… у каждого свое мнение и своя кухня!)))
за Вашу активность, что так потрудились,
кораблик собрали — не поленились!
за Ваши старания для внучки любимой,
примите мой голос непоколебимый!)))
Спасибо,  очень приятно услышать теплые слова...!)
Интересная идея! Особенно для детишек — уверена, скушают с радостью! Только вот вопрос возник — а бобы после запекания хорошо размягчаются?
В данном рецепте бобы свежие и изначально мягкие. Я думаю, они хорошо размягчается в процессе варки. 
Ален, бобы при запекании становятся еще мягче, наподобии отварного картофеля.
Спасибо, буду знать!
Последний раз редактировалось 11 октября 2013, 09:48
Безусловно мой голос Вам!!! Ну очень уж красиво оформлено и вкусно! Заставить кушать детей, одна из моих проблем, а еда предоставленная в таком образе, съедается с большим удовольствием и наслаждением! Спасибо вам за работу!!!
Отлично! +1 от меня. Идея хоть и не нова, но есть новые решения, которые стоить взять на вооружение. Очень яркое блюдо получается. Зелёные бобы, ярко алые флажки, контрастно чёрные «спасательные кружки» маслин. Чудеса.  Привлечь детей просто необходимо, как только соберётесь готовить кораблики — развитие мелкой моторики обеспечено!
Тем, кто против колбасы, майонеза советую использовать  тонко порезанные пластинки мяса или приготовленную своими руками ветчину, копчёную колбасу и т.д., можно сделать паруса из других продуктов, майонез заменить сметанкой, йогуртом или вообще убрать, сейчас в интернете можно найти многочисленные вариации «домашних корабликов». Участнице удачи в конкурсе!
Ваши бутерброды мне очень понравились. Аппетитно смотрятся. Молодцы! Но мы такие делаем очень редко, только на праздничный стол, так, как нужно время, а его всегда не хватает. И вместо колбасы, если вдруг кому -то вдруг не нравится, можно использовать сыр, тоже очень вкусно и для детей полезно.
Хотела поделиться нашими бутербродами, которые можно кушать, хоть каждый день. Рецепт приготовления очень прост. Нарезать кабачок кольцами, толщиной в палец, выложить на противень смазанный маслом, сверху положить тёртую морковь, на 5 минут поставить в горячую духовку. Вытащить из духовки, посыпать тёртым сыром и снова на 5 минут в духовку.Всё готово, можно кушать, хоть с хлебом, хоть без него. Вообще такие бутербродики можно делать из чего угодно, мы бывает и перец сладкий добавляем, и помидор, и огурец, и много других разных овощей. Что есть  под рукой из того и готовим. Главное учитывать сочетание продуктов .
Спасибо и вам за такие отличные бутербродики!!!
+20, очень красиво!
Вдохновившись вашей идеей, отправили в плаванье по синим морям вот такие вчера кораблики корабли
Красивые кораблики. А у вас парусами служит сладкий перчик? Прекрасная задумка. Вот паруса в виде перца я ещё ни где не видела.
Да, перчик — это паруса.
ААА, так классно))Молодцы!!!
От меня +1!!! Здорово все у Вас получилось! Фото класс! И оформление чудесное!!!
Замечательная у вас работа. А то, что колбаса, так ни чего страшного, это ведь на любителя. И вообще с бутербродами можно фантазировать по разному, как кому хочется и кто, что любит. Удачи, вам, в конкурсе!
комментарий был удален
Такие кораблики даже мои внучата-привереды с превеликим удовольствием съели!
Действительно очень интересное блюдо для детей! Но я бы заменила вредную колбасу на какой — нибудь овощ.И пусть кушают сколько хотят!
У меня немного другой вариант, без картошки и запекания в духовке. А внутрь «парусов, я укладываю начинку, получается очень сытно.Спасибо за ваш вариант, обязательно попробую. И у меня не колбаса, а ветчина или окорок( все не так вредно...)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: