Паста из болгарского перца

      Хочу предложить на ваш «суд» рецепт вкусной пасты из болгарского перца, которая хорошо сочетается с мясными блюдами. Вкус у пасты, благодаря орехам, очень оригинальный, насыщенный. По остроте ее можно делать более или менее жгучую, просто корректировать количество черного и красного перцев.
го

Итак, нам понадобится:

Перец болгарский красный –4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Чеснок – 4 зубка
Хлеб белый (лучше не первой свежести, а вчерашний) – 3 кусочка
Миндаль – 1 стакан
Фундук – 1 стакан
Оливковое масло – 4 ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Молотая паприка – 1 ч. л.
Молотый перец чили сушеный — 1 щепотка
Молотый черный перец
Соль
го

Способ приготовления: 

Миндаль почистить. Для этого залить его кипятком, немного выдержать, и он легко очистится.
го
           Фундук подсушить в духовке или на сковороде. Положить фундук на разделочную доску, накрыть полотенцем и покотать, чтобы он очистился от шелухи.
го
          Помидоры, перцы и чеснок поставить в духовку запекаться на 40 минут при 250гр. Вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать остыть. Когда овощи остынут почистить их.
го
         На сковороде разогреть масло, хлеб нарезать ломтиками и поджарить его до золотистой корочки.  Убрать сухарики со сковороды, добавить еще ложку масла обжарить орехи
го
       Измельчить тушеные овощи в блендере. Добавить сухарики, орехи, еще раз измельчить. Добавить паприку, перец красный и черный, уксус. Перемешать. 
го
    Оставить пасту на часок отстояться и можно подавать на стол к основному блюду.
ГО
    Приятного аппетита!!!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaMaksimMatarin NinaMaksim Matarin и еще 3 человека


Комментарии (1)
Очень интересный рецепт, спасибо, скопировала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соусы и заправки
Невероятно ароматные пряные травы, попадающие летом на наш стол прямиком с грядки, к сожалению, в зимнее время года недоступны. Укроп, петрушку и еще некоторые из них можно приобрести круглогодично, а вот остальные – увы… Именно поэтому хозяйки...
Ароматный уксус, приготовленный своими руками, станет не только пикантным дополнением ко многим блюдам, но и необычным декоративным элементом любой кухни, и прекрасным подарком друзьям и близким. Правда, стоит он достаточно дорого, да и быстро...
Хочу поделиться рецептом моего фирменного соуса, который очень нравится всем родственникам и друзьям. Фирменный соус Ингредиенты:соус «Краснодарский»;лук перо;кинза;чеснок. Ингредиенты для соуса Приготовление:Режем чеснок, можно...
Yorik в личный журнал
Один из вариантов соуса — маринада. В нем можно мариновать как курицу, так и мясо, можно использовать при их тушении, можно подать к шашлыку.  Все началось с того, что надо было использовать хеномелес (японскую айву). Фрукт очень кислый,...
Трудно себе представить нашу  жизнь без соуса. Во времена моего детства кроме майонеза и сметаны ничего не было. Теперь любой маркет блещет изобилием разных соусов, а мы уже без него не можем жить! У меня есть два любимых соуса. Об одном  я...
Готовится за минуту Будучи явным аутсайдером осеннего конкурса, я загрустила и деморализовалась. К счастью, ненадолго! И вот уже спешу к вам с рецептом любимого остренького соуса «по-Махеевски». Приготовила из замороженных чесночных стрелок,...
Смотрите все материалы про соусы и заправки: Смотреть все