Паста из болгарского перца

      Хочу предложить на ваш «суд» рецепт вкусной пасты из болгарского перца, которая хорошо сочетается с мясными блюдами. Вкус у пасты, благодаря орехам, очень оригинальный, насыщенный. По остроте ее можно делать более или менее жгучую, просто корректировать количество черного и красного перцев.
го

Итак, нам понадобится:

Перец болгарский красный –4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Чеснок – 4 зубка
Хлеб белый (лучше не первой свежести, а вчерашний) – 3 кусочка
Миндаль – 1 стакан
Фундук – 1 стакан
Оливковое масло – 4 ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Молотая паприка – 1 ч. л.
Молотый перец чили сушеный — 1 щепотка
Молотый черный перец
Соль
го

Способ приготовления: 

Миндаль почистить. Для этого залить его кипятком, немного выдержать, и он легко очистится.
го
           Фундук подсушить в духовке или на сковороде. Положить фундук на разделочную доску, накрыть полотенцем и покотать, чтобы он очистился от шелухи.
го
          Помидоры, перцы и чеснок поставить в духовку запекаться на 40 минут при 250гр. Вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать остыть. Когда овощи остынут почистить их.
го
         На сковороде разогреть масло, хлеб нарезать ломтиками и поджарить его до золотистой корочки.  Убрать сухарики со сковороды, добавить еще ложку масла обжарить орехи
го
       Измельчить тушеные овощи в блендере. Добавить сухарики, орехи, еще раз измельчить. Добавить паприку, перец красный и черный, уксус. Перемешать. 
го
    Оставить пасту на часок отстояться и можно подавать на стол к основному блюду.
ГО
    Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaMaksimMatarin NinaMaksim Matarin и еще 3 человека


Комментарии (1)
Очень интересный рецепт, спасибо, скопировала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соусы и заправки
Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) и супов (если намазать на хлебушек). Многие прекрасно помнят советские столовые, в которых на каждом столике...
Невероятно ароматные пряные травы, попадающие летом на наш стол прямиком с грядки, к сожалению, в зимнее время года недоступны. Укроп, петрушку и еще некоторые из них можно приобрести круглогодично, а вот остальные – увы… Именно поэтому хозяйки...
Ароматный уксус, приготовленный своими руками, станет не только пикантным дополнением ко многим блюдам, но и необычным декоративным элементом любой кухни, и прекрасным подарком друзьям и близким. Правда, стоит он достаточно дорого, да и быстро...
После приготовления свеклы у меня остался неиспользованным корень хрена, и я решила испытать еще один новый рецепт. Называется «хреновая закуска из яблок». Немного забегая вперед, скажу: если вы любите острые соусы и приправы, непременно...
Соус «Дачный» — так мы его назвали!  Этот соус прочно укрепился в нашей семье очень давно. Свое имя он получил после того, как друзья — коллеги доченьки тусовались своим рабочим коллективом у нас на даче. Шеф по работе оказался бывшим...
user_4293 в личный журнал
Америки не открою, майонез дома делают многие. Просто расскажу, как его делаю я, используя дачные травки. Травы можно брать любые, что есть в свежем виде, а также стрелки чеснока. Майонез делаю погружным блендером в банке объемом не менее 850 мл....
Смотрите все материалы про соусы и заправки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать