Творожная запеканка с морковью
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Предлагаю рецепт запеканки из этих продуктов. Дети будут в восторге! Потому что получается очень вкусно....)
А еще она готовится очень легко и быстро!

Необходимые продукты:

Творог — 400г
Морковь — 300г
Сахар — 1 ст
Яйца — 2 шт
Мука — 3 ст.л.
Масло слив. — 50г
Ванилин
Начинаем готовить:

Творог растираем с половиной стакана сахара и яйцами до однородной массы.

Добавляем муку и ванилин для аромата,) Перемешиваем.
Должно получиться по консистенции, как паста, чтоб ее можно было ложкой намазать.
Приступаем к морковке...

Натираем ее на средней терке.

В морковь высыпать оставшийся сахар и перемешать.

Жаропрочную посуду, в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом.

Далее выкладываем слоями творожную массу и морковь.
Первым и последним слоем должен быть творог! Я сделала 2 слоя морковки и 3 творога.
Ставим в духовку минут на 30 при температуре не более 180С, чтобы запеканка пропеклась. Выпекаем до румяной корочки.
Готовую запеканку можно посыпать немного сахаром, чуть-чуть, для красоты).

Лакомство готово! Можно звать детей к обеду. Точно понравится!!!
Другие материалы по теме:
Приготовила, но таких красивых слооев как у вас на фото у меня не получилось, хоть и форму самую маленькую брала… А съели вдвоём с мужем за раз! очень вкусно!!!
Мама делает творог и сразу порциями его замораживает.Запеканки из него восхитительны.
С морковкой не делала ещё, возьму на заметку, а вот с курагой, изюмом, яблочками частенько. И как и Вы обязательно ванилин добавляю. Если делать с блендером, то даже домашний творог взбирается в кремообразное пюре с крупинками и блюдо получается очень нежное, напоминает суфле. Очень рекомендую попробовать!
Спасибо за рецепт.