Цыпленок в вине

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю разнообразие блюд. Мои подруги и знакомые знают об этом и привозят различные рецепты из тех мест, куда путешествуют. Так моя подруга, долго живущая в Испании, снабжала меня интересными рецептами, одно из них — цыпленок в вине.

Цыпленок в вине

Я, конечно же, опробовала его, интересный вкус получается у блюда. Испанцы очень любовно относятся к приготовлению пищи. Основные ингредиенты в испанской кухне — это лук, чеснок, оливковое масло, вино и травы. Также очень популярны бобы, чечевица, фасоль, овощи и фрукты.

Испанцы любят тушить блюда в вине, готовить их на гриле и запекать с овечьим сыром. Взять хотя бы паэлью: в классическом ее варианте — это рис с шафраном, овощами, курицей, специями, вином, зеленью, а также используются 6–7 разных морепродуктов и рыба.

В блюдо, которое я хочу представить, входит вино херес — темного цвета и очень крепкое. Оно имеет выраженный ореховый запах и сладковатый вкус. Его крепость достигает 18-20 градусов. Цыпленок, который тушится в вине, приобретает интересный вкус и запах.
 

Ингредиенты

  • цыпленок — 1 тушка (можно заменить окорочками)
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 200 г
  • шампиньоны — 400 г
  • масло оливковое — 6 ст. ложек
  • соль и перец — по вкусу
  • вино (лучше херес, если нет, любое ароматное крепленое) — 0,5 л

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Приготовление

Цыпленка помыть, удалить лишний жир и все, что не надо, все нежелательные части. Промыть, обсушить, порезать на куски.

Приправить кусочки цыпленка солью и черным молотым перцем.

Приготовление

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Натереть чесноком кусочки цыпленка.

Натереть чесноком кусочки цыпленка

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, обсушить и нарезать тонкими кружками.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами

Оливковое масло налить в кастрюлю, разогреть, положить кусочки мяса, готовить минут 5-6, перемешивая, чтобы обжарилось с двух сторон.

Обжарить кусочки мяса с двух сторон

Добавить в кастрюлю лук с морковью, жарить 3-5 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

Добавить в кастрюлю лук с морковью

Как лук станет прозрачным, вылить душистый херес (вино).

Как лук станет прозрачным, вылить душистый херес (вино)

Аккуратно перемешать, чтобы все продукты хорошо смешались с соусом. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить примерно 45 минут.

Шампиньоны, если маленькие, оставить целыми, если очень крупные, порезать. Добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Шампиньоны добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 минут

Готово! Можно подавать.

Готово! Можно подавать

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
2 комментария 15 спасибо за запись 1 в избранном 340 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия




Комментарии (2)
Отменный цыпленок! Сама в вине никогда не пробовала готовить, но у вас настолько понятный, доступный и соблазнительный рецепт, что я, пожалуй, решусь . Спасибо! +++++++++++
Спасибо. Очень приятно))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: