Гуакамоле с домашними чипсами из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что такое авокадо и с чем его едят? С точки зрения ботаники, это то ли фрукт, то ли большая ягода. Вот такая мясистая, калорийная, несладкая ягода! Очень питательная. Одна треть авокадо — уже порция. Название фрукту дали испанцы «ауакатль». Кому интересно, сами погуглите, что это значит, сама стесняюсь здесь писать. Еще его называют «крокодильей грушей» из-за темно-зеленого цвета.

И, что очень важно, из съедобного у него только мякоть! Кожура и косточка — ядовиты! Сама этот фрукт давно видела, но что из него готовить — в то время не знала. Ну, салаты… и все. Самое простое, что из него можно сделать, это положить на кусочек хлеба и сбрызнуть маслом.

Авокадо растет в Мексике, поэтому хочу предложить популярное блюдо мексиканской кухни — гуакамоле. Готовится быстро, получается вкусно и свежо. Мне очень понравился, особенно с домашними чипсами из тонкого армянского лаваша. Всего за 30 минут у вас получится легкий, но питательный перекус.  

Я предложу сейчас  рецепт гуакомоле. Делается быстро и вкусно.  Мне очень понравился, особенно с  домашними чипсами из тонкого армянского лаваша. 
За 30 минут у вас будет легкий, но питательный  перекус.
Гуакамоле                                                        

Ингредиенты

  • авокадо — 2 шт.
  • лимон — половинка
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец острый — 1/2 шт. (или молотый на кончике ножа)
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • вода — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • лаваш армянский

Ингредиенты
авокадо   2 шт
лимон  - половинка
помидор  1 шт
чеснок  2 зуб
перец острый 1/2 шт  или молотый  на кончике ножа
лук репчатый   1/2 
оливковое масло 1 ст.ложка
 лаваш тонкий армянский  
вода 2 ст.ложки

Ads by

Приготовление

В ступке растираем чеснок и перец острый жгучий.

приготовление
В ступке  растираем чеснок и перец острый жгучий.

Добавляем 2 ст. ложки воды.

Добавить 2 ст.ложки воды
Добавить воды

С помидора снимаем кожуру (предварительно подержав в кипятке 2 минуты) и убираем все семена.

С помидора снять кожуру (подержать в кипятке 2 минуты), убрать все семена.
С помидора снять кожуру 

Лук репчатый мелко нарезаем. 

Лук репчатый  мелко порезать.
Лук репчатый мелко порезать

Авокадо (должен быть мягким) моем, вынимаем мякоть ложкой в емкость и хорошо разминаем вилкой. 

Авокадо (должен быть мягким)  помыть, вынуть мякоть ложкой в емкость и хорошо размять вилкой.
Авокадо помыть, вынуть мякоть ложкой в емкость и хорошо размять вилкой

Через сито процеживаем чеснок с перцем. Перемешиваем.

Через сито процедить чеснок с перцем. Перемешать.
Через сито процедить чеснок с перцем

Из половинки лимона выдавливаем сок, процеживаем, выливаем к авокадо. Перемешиваем.

Из половинки лимона выдавить сок, поцедить, вылить к авокадо. Перемешать.
Из половинки лимона выдавить сок

Добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

Добавить оливковое масло. Перемешать.
Добавить оливковое масло

Затем добавляем в смесь помидоры с луком и снова перемешиваем. Можно добавить, если есть желание, зелень (петрушку или кинзу). 

Теперь добавить в смесь помидоры с луком  и перемешать.
Можно добавить, если есть желание, зелень: петрушку или кинзу.
Теперь добавить в смесь помидоры                

Готовим домашние чипсы. Из листов лаваша нарезаем квадратики произвольно. Раскладываем на противень. Сбрызгиваем маслом и посыпаем травами. 

Теперь домашние чипсы к нашему гуакомоле.
Теперь домашние чипсы к нашему гуакамоле

Ставим в разогретую духовку и печем, пока не подрумянятся. Вот такие получаются!

Поставить в разогретую духовку и печь, пока не подрумянится. Вот такие получаются!
Поставить в разогретую духовку

Гуакамоле кладем на чипсы и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Положить гуакамоле на чипсы и...

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
4 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 432 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaK Наталья Кедрова




Комментарии (4)
И правда — наслаждение! Мои +++++++
Спасибо.
Авокадо очень люблю и коллекционирую рецепты! И довольно оригинальные чипсы… +++++++++!
Спасибо. Приятно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: