Куриная печень в тесте по-китайски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любителям куриной печени точно понравится этот рецепт. Печень получается  ну оооочень нежной, тает во рту. В народной китайской медицине она считается лечебной при упадке сил, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Но мы-то знаем, что красное мясо, в том числе печень, содержит микроэлемент Fe — т.е. железо. При его нехватке как раз и происходит этот упадок сил у взрослых, а дети начинают плохо учиться. Если бы еще некоторых детей можно было накормить этой печенью((. Этот рецепт из китайской кухни, поэтому готовится он, как и многие их блюда, очень быстро (хотя печень долго и нельзя готовить, а то будет жесткой), примерно 30 минут. Переходим к самому рецепту. 

Куриная печень в тесте
Куриная печень в тесте


Ингредиенты

  • Печень куриная — 300-400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная для обвалки 
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Масло растительное для обжарки — 5-6 ст. ложек      

Ингредиенты: 
Печень куриная   300 - 400 гр
яйцо  1 шт
Мука пшеничная для обвалки
соль и молотый черный перец     по вкусу
Лук репчатый   3 шт
куриный бульон  1 стакан
Молоко   0,5 стакана
Масло растительное для обжарки  5-6 ст.ложек

Приготовление

Печень куриную (мытую и очищенную) порезать на 2-3 части, чтобы куски были не очень большие. Смешать соль и перец и обвалять нарезанные кусочки в этой смеси. Оставить минут на 10. За это время можно порезать лук репчатый полукольцами. По истечении 10 минут маринования печень обвалять в муке. Яйцо взбить.        
                                

приготовление
Печень куриную (мытую и очищенную) порезать на 2-3 части, чтобы куски были не очень большие.
Смешать соль и перец и обвалять резанные кусочки в этой смеси, оставить минут на 10.
За это время можно порезать лук репчатый  полукольцами.
По истечении - обвалять в муке.
Яйцо взбить. Теперь каждый кусочек макнуть в яйцо, а затем, опять в муку. Получится ровненький слой панировки.
Приготовление                                                                                               

Теперь каждый кусочек обмакнуть в яйцо, а затем опять в муку. Получится  слой панировки. В разогретой с маслом сковороде обжарить печень до хрустящей корочки и выложить в отдельную посуду.

В разогретой с маслом сковороде обжарить печень до хрустящей корочки и выложить в отдельную посуду.

Нарезанный лук обжарить в сковороде, где жарилась до этого печень, чтобы он подрумянился.

нарезанный лук обжарить в сковороде, где жарилась до этого печень, чтобы он подрумянился.

Смешать бульон и молоко, развести в нем 1 ст. ложку муки. Как подрумянится лук, влить туда смесь из бульона и молока.    

Смешать бульон и молоко, развести в нем  1 ст.ложку муки.
 Как подрумянится лук, влить туда смесь из бульона и молока. Посолить  и поперчить по вкусу и варить на слабом огне примерно 1 минуту.

Посолить и поперчить по вкусу и варить на слабом огне примерно 1 минуту.

,,

Теперь выложить в соус кусочки обжаренной печени и тушить до загустения соуса. 
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Подать горячим. Приятного аппетита.
Подать горячим. Приятного аппетита

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, ,
2 комментария 11 спасибо за запись 1 в избранном 47033 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Iskra-BG Ксения Георгиева




Комментарии (1)
комментарий был удален
А где вы найдете хорошую курку?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: