Свиные ребрышки по-баварски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу представить блюдо для любителей немецкой кухни. Многие, наверно, знают, что она далеко не диетическая. Я была в Германии очень давно, и из еды мне запомнились их несравненные сосиски и колбаски с оригинальным гарниром — квашеной капустой. Тогда я впервые попробовала ее как гарнир. Еще меня очень удивили завтраки. Они были оооочень сытные. Ну, что мы по утрам ели? Кашку, бутерброды. Когда нам принесли раз завтрак, там было несколько видов хлеба и булок, ветчина, сыр, мармелад, шоколадно-ореховая паста. В общем, я хотела попробовать все и чуть не лопнула.

Как сделать в домашних условиях сосиски — не знаю, а вот ребрышками периодически балую домочадцев. Готовятся они не быстро, примерно 3-3,5 часа, но получаются очень нежными, прямо тают во рту.

жжж
Свиные ребрышки по-баварски

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг 
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков  
  • масло сливочное — 50 г
  • вода — 1 стакан
  • помидор — 1-2 шт. 
  • крахмал — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • капуста квашеная — 500 г
  • бульон мясной — 1 стакан 
  • ягоды можжевельника
  • тмин
  • гвоздика
  • тимьян
  • лавровый лист
  • свиной жир — 1 ст. ложка

Ингредиенты
свиные ребра   1 кг
лук репчатый   3 шт
чеснок               4-5 зубчиков
масло сливочное   50 гр
вода    1 стакан
помидор  1-2 шт
крахмал  1 ч.ложка
соль, перец по вкусу
капуста квашеная   500 гр
бульон   мясной   1 стакан
ягоды  можжевельника
тмин, гвоздика, тимьян, лавровый лист
свиной жир   1 ст.ложка

Ads by

Приготовление

Пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока, затем добавляем перец и соль.

3-4  зубчика чеснока  пропустить через пресс и смешать с перцем и солью.
3-4 зубчика чеснока пропустить через пресс 

Натираем свиные ребрышки и оставляем пропитаться маринадом 15 минут.

Этой смесью натереть свиные ребрышки и оставить  мариноваться 15 минут.
Этой смесью натереть свиные ребрышки и оставить мариноваться 15 минут

На сковороде разогреваем сливочное масло и жарим ребрышки до золотистого цвета.

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем ребрышки.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем ребрышки

Пока жарится мясо нарезаем 2 луковицы и чеснок. С помидора снимаем кожицу и тоже нарезаем. 

За то время, что жарится мясо, надо порезать 2 луковицы   и чеснок. 
С помидора снять кожицу и тоже порезать.
Порезать 2 луковицы и чеснок. С помидора снять кожицу и тоже порезать

Через 15 минут добавляем к мясу лук и помидоры. Добавляем тимьян и воду, доводим до кипения и накрываем крышкой. Огонь средний. Тушим 1,5-2 часа, периодически смотрим и, если надо, доливаем воды, чтобы наши ребрышки полностью пропитались.

По истечении 15 минутной жарки мяса, закинуть к нему лук и помидоры. Добавить тимьян и воду, довести до кипения и накрыть крышкой, огонь средний. Тушить 1,5 - 2 часа, периодически смотреть и, если надо, доливать воды, чтобы наши ребрышки пропитались этим соусом.

Затем вынимаем ребрышки, а оставшийся соус пропускаем через блендер. Пробуем на вкус и густоту, если есть необходимость, добавляем соль, перец, крахмал. Выливаем в емкость и еще немного держим на огне — для загустения. 

.

Переходим к приготовлению капусты. Если она покажется слишком кислой, можно промыть под водой, отжать. В сковороде растапливаем свиной жир, лук нарезаем и обжариваем в этом жиру, добавляем капусту и еще немного обжариваем.

.
Теперь капуста

Добавляем тмин, лавровый лист и ягоды можжевельника. Заливаем бульоном, доводим до кипения, огонь убавляем, закрываем крышкой и тушим 1 час.

Добить тмин, лавровый лист и ягоды можжевельника, залить бульоном, довести до кипения, огонь убавить, закрыть крышкой и тушить 1 час.

Ребрышки поливаем соусом, добавляем капусту… и можно подавать к столу. 

Все приготовилось. Ребрышки полить соусом, положить капусту и можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!
Все приготовилось                                                                                    

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 4886 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: