Вонтоны, или Жареные китайские пельмени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Думаю, нет людей, которые не любят пельмени. Я их очень люблю и часто готовлю. И бытует мнение, что первые пельмени появились, конечно же, в Китае. Правда, многие народности спорят по этому поводу, даже Индия (совсем не пельменная страна). Пельмешки — очень удобная, быстрая, питательная и вкусная еда. И начинку внутрь кладут разнообразную.

Вонтоны — это китайские пельмени. В Китае они являются не только украшением стола, но обязательным блюдом на Новый год. Там бытует мнение, что когда съешь вонтон на Новый год, то запасешься удачей и счастьем в наступающем году.

Я училась с одной компанией из Китая, и они частенько баловали нас своими пельмешками. Они их интересно так заворачивали, получалось очень красиво. Попытаюсь приготовить их сейчас. Как-то я видела специальное тесто для вонтонов, но оно редко бывает в магазинах, поэтому сама буду делать. 

Я училась с одной компанией из Китая и они частенько баловали нас своими пельмешками. Они их интересно так заворачивали, получалось очень красиво. 
Примерно, по памяти, попытаюсь приготовить их сейчас. Как-то я видела специальное тесто для вонтонов, но оно редко бывает в магазинах, поэтому сама буду делать.
                                                                                         

Ингредиенты

Для теста
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. ложки  
  • вода — 1/4 стакана
  • мука — 300 г

Начинка
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • чеснок — 2-3 зубчика 
  • лук зеленый — 3-4 перышка  
  • морковь — 1 шт. 
  • соевый соус — 2 ст. ложки 
  • сахар — 1 ч. ложка  
  • сок лимона — 2 ч. ложки 
  • куриная грудка — 1 большая (если маленькие, то 2)

Ингредиенты
для теста:
яйцо   1 шт
соль 0,5 ч.ложки
вода  1/4 стакана
мука  300 гр

масло растительное   0,5 стакана
чеснок  2-3 зубчика
лук зеленый  3-4 перышка
морковь  1 шт
соевый соус 2 ст.ложки
сахар 1 ч.ложка
сок лимона  2 ч.ложки
куриная грудка  1 большая (если маленькие, то 2 )

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ads by

Приготовление

Если не нашли тесто для вонтонов, тогда делаем сами. В чаше взбиваем яйцо с солью, добавляем воды и продолжаем взбивать.

приготовление
Если не нашли тесто для вонтонов, тогда делаем сами: в чаше взбить  яйцо с солью, добавить воды, взбить.

В другую емкость насыпаем просеянную муку и вливаем туда воду. Вымешиваем тесто. Если есть необходимость, добавляем немного воды. 

В другую емкость насыпем просеянную муку и вольем туда воду. Вымесить тесто, если будет необходимо, надо добавить немного воды.

Затем тесто скатываем в шар и оставляем на 30 минут. 

фото

Готовим в это время начинку. Очень мелко нарезаем куриную грудку. 

Пока сделаем начинку.
Очень мелко порезать куриную грудку.
Пока сделаем начинку

Морковь тонко нарезаем соломкой. Разогреваем 2 столовые ложки масла на сковороде. Измельчаем чеснок и перья зеленого лука ножом и все это выкладываем в разогретое масло.

Разогреть 2 столовые ложки масла растительного  на сковороде. Измельчить чеснок ножом, перья зеленого лука порезать и все это выложить в разогретое масло.

Тушим недолго, добавляем рубленое куриное мясо и обжариваем до готовности.

Чуть потушить, добавить куриное рубленое мясо, обжарить до готовности.

Добавляем морковь, соевый соус, сахар и лимонный сок. Все перемешиваем и снимаем с огня. 

Положить морковь, вылить соевый соус, 
сахар, лимонный сок.
Все перемешать, снять с огня.

Тесто очень тонко раскатываем и нарезаем небольшими квадратиками, примерно 10-12 см (что-то у меня прямоугольник получился). Кладем в середину 1-2 ч. ложки начинки. 

Если у вас есть листы для вонтонов, то надо их опустить на 1 минуту в теплую воду, потом переложить на стол. 
Если вы делали тесто сами, то надо его очень тонко раскатать и нарезать небольшими квадратиками, примерно 10-12 см
Положить в середину 1-2 ч.ложки начинки,

Красиво вверх собираем края и защипываем. 

красиво вверх собрать края и защипнуть.

Варить мы их не будем, а будем жарить! В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем вонтоны до золотистой корочки. Обжаривать лучше небольшими порциями.          

иии

Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать лучше горячими.

Подавать горячими. 
Приятного аппетита.
Приятного аппетита

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
8 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 4040 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга




Комментарии (8)
Надежда, изумительные пельмени! И начинка, и форма, и способ приготовления. ++++++++++++
PS. Сама пельмени не делаю — вот как раз сейчас варю покуные. Что поделаешь, буду их есть, а вашими любоваться .
Вкусно! Любим и пельмени и чебуреки! Единственное, что останавливает от частой жарки-это брызги. Если бы еще не они… Спасибо за рецепт.
Согласна. Мое «любимое» дело на кухне, мыть плиту))))
Надежда, очень красиво и вкусно, но не совсем поняла как их залепить, можно поподробней для «особо одаренных»!
Извините за опоздание, занята была))). По поводу как залепить, честно, сама мучилась. Делала по памяти. Так как у меня тесто получилось прямоугольником, я на один угол положила фарш и завернула его два раза, а два угла по бокам слепила вместе, получилось, фарш, как ляльку завернула). А вообще, я пробовала завернуть по-китайски, они так интересно заворачивают, примерно, как хинкали, но при жарке, завернутая верхушка получается жесткая. Не знаю, смогла объяснить, старалась)
Надежда, спасибо за ответ, вроде поняла!
В голодные студенческие годы мы обычные магазинные пельмени очень часто жарили в общаге. Сразу вспомнился тот удивительный вкус!!! Спасибо за рецепт и за ностальгию!)+++++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: