Запеченная голень индюшки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новогоднее настроение зависит от многих факторов. И прилив жизненных сил и положительных эмоций мы испытываем от предвкушения праздника. Покупка елки, подарки родственникам и друзьям, письма Деду Морозу, запах мандаринов и специально приготовленной еды именно на Новый год. В том числе и мясо. Ведь мясо — это источник витамина В12, который справляется с бессонницей и депрессией. А железо, входящее в состав мяса, насыщает клетки организма кислородом и таким образом заряжает наш любимый организм энергией. Конечно, у нас на столе тоже будет мясо! Сделала предварительную заготовку праздничной еды. Индюшку еще не запекали, но решили попробовать запечь ее ножки.

фото
Запеченная голень индюшки

Приготовление проходит в три этапа: первый — обмазать смесью, второй — выдержать (мариновать) в холодильнике, третий — испечь и подать к столу. Всего на приготовление уйдет около трех с половиной часов. Приступим?!


Ингредиенты

  • Голень индюшки — 2 шт.  
  • Аджика грузинская зеленая (свежая) — 2 ст. ложки  
  • Масло растительное — 2 ст. ложки 
  • Соль — по вкусу 
  • Соевый соус  

Понадобится фольга для запекания.       

Приготовление  

Все гениальное просто! Для начала берем грузинскую аджику свежую (ее надо хранить в холодильнике), примерно 2 столовые ложки, и смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла. 

Ингредиенты
Голень индюшки 2 шт.
Аджика грузинская зеленая свежую 2 ст.ложки
Масло растительное 2 ст.ложки
фольга для запекания
Соль по вкусу
Соевый соус

Приготовление
Все гениальное просто!
Для начала берем грузинскую  аджику свежую (ее надо обычно хранить в холодильнике), примерно 2 столовые ложки и смешиваем с  2-мя столовыми ложками растительного масла.
Аджика 

Этой смесью хорошенько обмазываем голени.

Этой смесью хорошенько обмазываем голени
Этой смесью хорошенько обмазываем голени

Делаем рассол из смеси соли и соевого соуса. Надо немного этой смеси, примерно 2 мл. Заливаем все это в шприц и вкалываем в мякоть голени. 

1толио
Делаем рассол из смеси соли и соевого соуса

Кладем в пакет, завязываем, по возможности выпустив воздух из него по максимуму, и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа, но на ночь даже лучше.

мпатпа
Кладем в пакет

Маринованные голени достаем из холодильника и заворачиваем в фольгу. Стараемся делать это так, чтобы фольга не порвалась, иначе сок вытечет.

Замариновались, достали и завернули в фольгу для запекания  аккуратно, чтобы ее не порвать, а вытечет сок.
Замариновались. Достаем и заворачиваем в фольгу для запекания аккуратно, чтобы ее не порвать, а то вытечет сок

В разогретый до +200ºC духовой шкаф ставим голени на 1 час. Потом можно снизить градусы до 170, открыть фольгу, чтобы ножки слегка подрумянились.     

hhhh
Мммммм. Вкуснятина      

Приятного аппетита!                                                                          

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 152 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: