Как правильно заморозить баклажаны на зиму?

Как правильно заморозить баклажаны на зиму?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
GennadiyPanasevich Геннадий Панасевич
Все ответы и комментарии (17)
Баклажаны перед заморозкой можно запечь, потушить или отварить. Лишней жидкости дать стечь. Сырые баклажаны замораживать не рекомендуется.
Полностью согласна с Инной. Сырые баклажаны не следует замораживать: портится их вкус, да и места в морозилке они много займут. Я, как правило, режу баклажаны вдоль — получаются своеобразные язычки. Затем присаливаю их, оставляю на время. Затем даю стечь образовавшейся лишней жидкости и обжариваю на сковороде или запекаю в духовом шкафу. Складываю полуфабрикаты стопочкой, раскладываю порционно по пакетам и в морозилку. Такие порции достаточно зимой вытащить из холодильника, разморозить, начинить чем-нибудь вкусненьким и свернуть в рулетики. Вкуснота! Как будто только что с грядки баклажан сорвали и приготовили его. )))
Не могу пройти мимо, хотя много раз про это уже говорила в разных темах… Уж очень трудно баклажаны многим даются, чтобы, вырастив с трудом, губить их заморозкой сырыми. Только хочу сказать, что я пробовала и присаливать при обжарке, и нет. Считаю, что лучше не присаливать. Когда готовишь, например, рулетки с сыром-орехами-чесноком-майонезом, то соли в ингредиентах начинки оказывается нужное количество. Если еще и баклажаны соленые, то получается излишне…

Готовы к обжарке
Готовы к обжарке

Достала из морозильнике к ужину начинять
Достала из морозильнике к ужину начинять
Тата, язычки ни сколько не получаются солёными: соль и горечь уходят вместе с жидкостью, которую необходимо слить, прежде чем обжарить баклажаны. Да и соли при этом совсем немного требуется ))) Присолить же, а не посолить. Я рассказала, как делаю уже много лет сама. Сворачивать в рулетики или не сворачивать — не столь важно, на то есть право хозяйки. Можно и вовсе кубиками запекать, а не язычками. А потом из кубиков блюдо приготовить или просто добавить в рагу овощное. Здесь уже, как говориться, на что фантазии хватит. Главное, не сырыми! А остальное — всё мелочи))) Спасибо за аппетитные фотографии)))
комментарий был удален
Так я и не против… Просто поделилась своим опытом. А сок из моих баклажанов почему-то не выделяется. Они и не горчат, видно, сорта такие. Мне показалось также, что не присоленные порции более натуральные на вкус, как с грядки.
Солить — не солить, конечно, дело вкуса. Я сказала, как делаю я, а спросившему совета — решать.
Да, еще… Жарю с капелькой растительного масла на самом сильном огне, прижимая крышкой, прямо минутку.
Тата, поделитесь, пожалуйста, названиями сортов. Я семена баклажанов ещё не покупала. Вдруг попадутся на глаза сорта из Вашего списка. Тоже хочу без горчинки.
Татьяна, а вот тут прочитайте и посмотрите:
А «синенькие-то» – разноцветные! Мой урожай 2016 года, глава 2
Спасибо! Пошла читать))))
Сейчас выращивают сорта без горечи… горькие баклажаны- это прошлый век!
Неля, спасибо за открытие! Я баклажаны пока лишь покупаю, а покупные с горчинкой, как правило. Начну выращивать сама, то обязательно вспомню, в каком веке живу.
Возможно не только сорт, а как в чём семена отмачивать (как огурцы в молоке… бабушка рассказывала))
Саш, привет! Я по тебе даже соскучилась! Ты где так долго пропадал?))) И что там про огурцы, семена и молоко?
Уважаю людей с юмором!!! Спасибо за прикольный ответ! Живу в Одессе и тоже покупаю баклажаны, так как обожаю их и уже в течение многого времени о горечи в них забыла, готовлю без всякого вымачивания и подготовки. Они сладкие и вкусные))) Привет вам из солнечной Одессы!!!
Спасибо! Очень люблю ваш город!
Неля, я в этом году стооолько сортов без горечи в «копилочку хотелок» положила, что теперь не знаю с каких начать. Они, оказывается, не только без горечи бывают, но и со вкусом грибов, со вкусом орехов, белые, зелёные и привычные фиолетовые. Буду пробовать.
И часто я рулетки не сворачиваюя, а оставляю языками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про заготовки
Exspert в личный журнал
Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из...
В нынешнее холодное лето грустная шутка про «страну вечнозеленых помидоров» становится особенно актуальной. Но опытные хозяйки и зеленым томатам находят применение! В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы...
Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда. Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши...
Многие дачники отмечают, что в этом году томаты уродились как никогда: что называется — настоящий «помидорный год». И поэтому хороший проверенный рецепт заготовки этого овоща на зиму не будет лишним. Полезно иметь в своей копилке способы,...
Мясо-свинина, говядина т.д.- полуфабрикат закрываем в банки… Как??? Способ… рецепт… Спасибо
Наша дача — это место, где любит собираться наша большая и дружная семья! Каждый старается внести свой вклад в будущий урожай: кто-то поливает, кто-то пропалывает, кто-то опрыскивает деревья! Все фрукты и овощи мы выращиваем с заботой и любовью и...
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все