Густой томатный суп с луком-пореем и пряными травами, или "Я его сварила из того, что выросло в парнике "АгроЩит""

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда-импровизации, основные ингредиенты для которого выращены мной в парнике «АгроЩит». 


Густой томатный суп с луком-пореем


Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томаты — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Острый перец — 1 стручок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка, тимьян, майоран — несколько веточек
  • Масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 штука

Приготовление

Курицу нарезать порционными кусками. У меня два крылышка, две голяшки и два бедрышка. Посыпаем курицу солью и чёрным перцем. Перец я использую свежемолотый, измельчаю его в ступке непосредственно перед приготовлением, это придаёт готовому блюду восхитительный вкус и аромат. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по курице.


Курица приправлена солью и черным перцем.


Лук нарезаем перьями


Чабрец и майоран, нужно всего несколько веточек для аромата

Берем посуду, в которой будем готовить, и наливаем в неё растительное масло. У меня кастрюля с толстым дном объёмом 3,5 л. Ставим её на плиту и включаем средний огонь. Курицу, лук, чабрец и майоран отправляем в кастрюлю. Пассеруем 10-15 минут, периодически перемешивая.



Томаты и кабачки
Томаты и кабачки

Пока курица пассеруется, помидоры и кабачки нарезаем кубиками.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

Овощи отправляем в кастрюлю к курице, накрываем крышкой и оставляем тушиться.


Измельчаем лук-порей и острый перец


Пока наше блюдо тушится, нарезаем лук-порей и острый перец. Лук-порей у меня молодой, я его использую вместе с зелёными перьями. Острый перец режем колечками. Затем перец и лук-порей добавляем в кастрюлю и продолжаем тушение. На это потребуется 20-25 минут. За это время овощи выпустят сок и блюдо приобретет нужную нам консистенцию густого супа. На этом этапе суп нужно попробовать и досолить по вкусу, если это необходимо. 


Чеснок, петрушка, лавровый лист


За несколько минут до окончания приготовления в суп добавляется лавровый лист. А в самом конце измельченный чеснок и петрушка. Ароматы разливаются восхитительные! Густой, согревающий томатный суп с луком-пореем и пряными травами готов. Можно подавать на стол!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

))
Очень ароматно!
Другие записи автора по теме "Тестирование парника АгроЩит"

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты, , , , ,
6 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 2860 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Вика, замечательный рецепт, спасибо! Обязательно попробую его приготовить, люблю такие свежие и ароматные супчики — утащила в избранное .
Наташа, но он прям остренький получился. Если вы не любители, перца красного поменьше
Ну, очень аппетитно!
Вика, а если в конце варки блендером пробить?
Я люблю такие сборные овощные супчики! За рецепт спасибо!
Лера, да супер будет у меня блендера нет, пока все руки не доходят
Отличный такой супчик! Всё свое и свежее, прямо с грядки точнее с парника Агрощит! Можно рекламу снимать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: