Peach Cobbler. Изысканный нарцисс и нежнейший десерт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
До чего восхитительны весенние цветы! Нежные, трогательные первенцы весны. Как же они ласкают взор, пьянят, волнуют, вдохновляют. Всем своим видом кричат нам: «Скорее стряхивайте с себя зимнюю дремоту! Спешите любоваться нами — мы так прекрасны! Но красота наша быстротечна, как сама жизнь, не опоздайте». И мы наполняем ими свой сад, вдыхая тонкий аромат крокусов, гиацинтов, мускари, тюльпанов и нарциссов. 

))
Корзинка с луковицами, словно подснежники в январе

Хочу познакомить вас со своим любимцем. Встречайте — нарцисс махровый PEACH COBBLER.

))
Нарцисс «Peach Cobbler» во всей красе

Восхитительный махровый нарцисс с изящными, округлыми долями околоцветника, расположенными друг над другом в несколько рядов, нежнейшего кремового оттенка. Над ними возвышается карамельная корона с причудливыми сливочными вкраплениями. 

))
Нарциссы «Peach Cobbler» в лучах закатного солнца

Элегантный, воздушный, изысканный десерт. Собственно, об этом нам  и говорит его название. «Peach Cobbler» не что иное, как выпечка с персиками, персиковый пирог, имя которой дано красавцу нарциссу. 
     
История происхождения коблера восходит от первых переселенцев из Англии, достигших берегов Америки. В попытках приготовить привычный пудинг в неподходящих, зачастую экстремальных условиях и родился коблер. По сути, он не совсем похож на пирог, основная составляющая в нем фрукты, которые солируют в десерте, а незначительное количество теста только дополняет их. Десерт готовится потрясающе легко. Хочу поделиться рецептом, который мной неоднократно испробован. 

))
 
Ads by

Ингредиенты

  • Молоко -1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 90 г
  • Персики — 3 шт.
  • Пакетик ванильного сахара или ванилин
  • Мороженое (для подачи)

Приготовление

Муку смешиваем с сахаром.

))

Выливаем в муку молоко и тщательно перемешиваем. 

))

Смесь получается жидкая, не пугайтесь — так и должно быть!

))

Следующим шагом нужно растопить сливочное масло и вылить его в форму для запекания.

))

Затем в масло выливается тесто. Просто выливаем, перемешивать не нужно.

))

И, наконец, на смесь теста и масла выкладываются кусочки персиков. Опять же, ничего не нужно перемешивать — сложили, и всё! Боги кулинарии и феи духового шкафа сделают это за нас. 

))

Отправляем нашу заготовку выпекаться на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

))

Готовый десерт с хрустящей золотистой корочкой, нежный, тающий внутри, с потрясающим сливочно-фруктовым ароматом.

))

Подаётся тёплым, с двумя-тремя шариками мороженого, которое будет таять на нашем коблере как запоздалый весенний снег, унося нас в воспоминания о восхитительных цветах.

Нарцисс "Peach Cobbler"
Нарцисс «Peach Cobbler»

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты,
6 комментариев 5 спасибо за запись 2 в избранном 117 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaEVa Елена Харитонова и еще 1 человек


Комментарии (6)
Викуля, спасибо за кусочек весны и рецепт. Утащила в норку, приготовлю при наличии персиков.
Света, обязательно попробуй а весны, да, уже очень хочется… это всё посадочный зуд виноват… хотя я коньки ещё не обкатала
В такой мороз что-то коньки не привлекают. Так что жду весны!
Спасибо, Вика, за рассказ о прекрасном нарциссе и интересный рецепт десерта. Никогда такое не готовила. А зимой из чего-то мороженого или консервированного можно сделать? Обожаю нарциссы, и скорее бы весна!
Новичок — 2020.
Новичок - 2020.
Белоснежный Новичок такой красавчик
Рушана, я ни разу не пробовала, но в голове крутится мысль, приготовить с консервироваными персиками, боюсь, что будет очень сладко, они же в сиропе. А вот с морожеными фруктами, отличная идея, должно вкусненько получиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: