Посоветуйте рецепт теста для быстрого изготовления пирожков

Здравствуйте! Посоветуйте, как быстро испечь пирожки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Можно!
Если мне надо быстренько приготовить пирожки, то я не вожусь с дрожжами, а взбиваю 2 куриных яичка, добавляю к ним 0,5 л. пакет кефира, хорошенько размешиваю, добавляю 1 стаканчик сметаны ( 200 гр), взбиваю всю массу, добавляю с килограмм муки, но надо смотреть по тесту, иногда надо чуть больше. В муку вмешиваю разрыхлитель ( беру 2 пакета). Все ингредиенты хорошенько смешиваю, и получившееся тесто не оставляю полежать, а формирую пирожки сразу, тут же и жарю. Если есть готовая начинка, то за пол часа могу пожарить пирожки и угостить гостей.
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 п (11 граммов) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 г, но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про пирожки
prokol31 в личный журнал
Когда пеку эти пироги, вся семья и соседи чуть сума не сходят от запаха. Рекомендую от души и с уверенностью проверившего их на вкус. Нежнейшее, наимягчайшее тесто, тающее во рту… кисло-сладкая слегка хрустящая начинка… Даже неопытная хозяйка в...
nadegka на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.   Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
«Не садись на пенек, не ешь пирожок!» — наказывала Маша медведю. Но разве можно устоять перед такой красотой? Пышные, ароматные, только что из печки, пирожки с капустой из дрожжевого теста так и просятся в рот. Так чего же медлить? Да и рецепт...
В перерыве между хлопотами на дачном участке так приятно заварить свежий ароматный чай и съесть, например, вкусный пирожок! Испечь его не составит труда даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть наш рецепт. В начинке — черемша, щавель и...
Evgenia62RUS в личный журнал
Хочу поделиться с вами завтраком и приглашаю на пироги!  Рецепт теста у каждого свой, поэтому процесс приготовления теста я убираю. Начинка моих пирогов-недавно сваренное грушевое варенье с лимоном!    Формируем и жарим пирожки! (Сегодня...
lublu_gotovit в личный журнал
Благодаря своим полезным свойствам капуста брокколи сегодня довольна популярна. Заботливые мамы стараются чаще включать ее в рацион своих детей. Замечательная идея — поместить в начинку цельные соцветия брокколи. Такая необычная домашняя выпечка...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать