Посоветуйте рецепт теста для быстрого изготовления пирожков

Здравствуйте! Посоветуйте, как быстро испечь пирожки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Можно!
Если мне надо быстренько приготовить пирожки, то я не вожусь с дрожжами, а взбиваю 2 куриных яичка, добавляю к ним 0,5 л. пакет кефира, хорошенько размешиваю, добавляю 1 стаканчик сметаны ( 200 гр), взбиваю всю массу, добавляю с килограмм муки, но надо смотреть по тесту, иногда надо чуть больше. В муку вмешиваю разрыхлитель ( беру 2 пакета). Все ингредиенты хорошенько смешиваю, и получившееся тесто не оставляю полежать, а формирую пирожки сразу, тут же и жарю. Если есть готовая начинка, то за пол часа могу пожарить пирожки и угостить гостей.
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 п (11 граммов) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 г, но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про пирожки
Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки...
prokol31 в личный журнал
Когда пеку эти пироги, вся семья и соседи чуть сума не сходят от запаха. Рекомендую от души и с уверенностью проверившего их на вкус. Нежнейшее, наимягчайшее тесто, тающее во рту… кисло-сладкая слегка хрустящая начинка… Даже неопытная хозяйка в...
При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах...
Легко приготовить вот такое блюдо. Ингредиенты:слоеное тестоодин желтокфарш свиной Приготовление:Слоеное  бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики. На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной)....
SergeiPokanevich в личный журнал
Пирожки Готовим дома очень вкусные пирожки на творожном тесте без дрожжей с яблочной начинкой. Это очень быстрый рецепт пирожков с яблоками. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте вкусные, мягкие пирожки с яблоками по моему рецепту!...
Симпатичные и очень вкусные пирожки с гречкой, грибами, луком и морковью будут приняты на ура всеми членами семьи. Ведь даже в Великий пост, в субботу или воскресенье, можно побаловать себя такой чудесной выпечкой. Испеките пирожки по нашему...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все