Сливовое варенье получается жидким. Можно ли добавить желатин?

Сливовое варенье получается редкое, можно ли добавить желатин?
Следующий материал - статья: Варенье из кабачков с лимоном (видео)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ирина, а вы где будете хранить варенье? Можно, конечно, и желатин добавить, но есть и другие способы загущения жидкого варенья — процедить варенье или слить жидкость в отдельную кастрюльку, доварить до нужной консистенции, затем в эту кастрюльку добавить оставшееся варенье, чтоб всё вместе закипело и закатывать. Если вы хотите, чтоб варенье было как желе, то вместо желатина, лучше добавить пектин.
Где взять пектин?
Нужно пектин добавлять, либо спец смеси кулинарные с пектином в составе (в отделе с приправами в магазинах): «Конфитюрка» и т.д.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про варенье
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. 10 секретов...
«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Вы любите варенье? А кулинарные эксперименты? Новые сочетания привычных продуктов, необычные способы приготовления — и получаются оригинальные вариации на тему привычных заготовок. Мы подготовили для вас подборку рецептов варенья из книги...
Любимое лакомство моей семьи, особенно детей, варенье из крыжовника с апельсином. Каждое лето заготавливаю его в большом количестве, так как хватает его не на долго, такое вкусное! Ингредиенты:  Крыжовник — 2кг. Сахар — 2кг. Апельсин — 3шт....
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким все-таки должно быть идеальное варенье? По консистенции?
Скажите, пожалуйста, надо ли стерилизовать банки и крышки для хранения одуванчикового меда? И где его потом хранить?
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать