Как японские панкейки превратились в блинчики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт этих панкейков я когда-то нашла на просторах интернета. Традиционно выпекаются они в виде оладушек, именно так я всегда и делаю, и в семье они полюбились. Но в этот раз моей дочке панкейков не захотелось, ведь на Масленицу все лакомятся блинами.

Ну что же, я решила испечь по этому рецепту блинчики. Получились очень даже неплохие.

Блинчики-панкейки

Печём как обычные блины, только толстые

Ингредиенты

  • 3 яйца (белки и желтки отдельно)
  • 3 ст. ложки сахара 
  • 110 г масла 
  • 700 мл молока (или кефира)
  • 450 г муки
  • 2 ст. ложки разрыхлителя

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

1. Смешать вместе желтки, сахар, масло и молоко (или кефир), всё это взбить.

2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
 
3. Белки и щепотку соли взбить до белых пиков.

4. Добавить взбитые белки в тесто и выпекать на сковороде. В первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом. Печём как обычные блины, только толстые.

5. Готовые блины разрезать на четыре части.

Разрезаем блины на 4 части
Разрезаем блины на 4 части

Подаём с любым вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
4 комментария 17 спасибо за запись 2 в избранном 380 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LidiyaNehaeva Лидия Нехаева и еще 1 человек


Комментарии (4)
Ой, какая вкуснота! Инночка, спасибо за рецепт
Я очень рада, что и мой рецепт пригодился и понравился
Инна, до чего же аппетитные фотографии! Такие пушистые и румяные блины-панкейки! Я готовлю практически из таких же продуктов, но никогда не разделяла белки и желтки. Надо будет при случае и так попробовать!
Инна, у Вас получилась очень хорошая работа! На сайте очень часто проходят кулинарные тематические конкурсы, я бы Вам рекомендовала попробовать свои силы! Шансы на победу точно есть!
Конечно попробуйте- не разочаруетесь.Так легки в приготовлении, ну и конечно вкусные. А за тёплые слова Вам огромное спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: