Мандариновый пирог "Сладость в радость"!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Иногда хочется чего-нибудь экзотического. Я решила немножко поэкспериментировать. Получилось очень даже не плохо. А главное — вкусно, красиво и быстро!

бисквитный пирог
Бисквитный пирог
 
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт не менее интересного десерта. Секретным ингредиентом являются...
 мандарины
… мандарины

Ингредиенты

  • Мандарины (крупные) — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Растительное масло (для смазывания формы)

Время приготовления: 60 минут.

Приготовление

Для теста взбить яйца до пышной пены, добавить сахар, опять взбить (примерно 7 минут), добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.

Разогреть форму, застелить пергаментной бумагой. Подготовить мандарины: их необходимо очистить и разрезать так, как на фото.

нарезанные мандарины уложить на дно формы
Нарезанные мандарины уложить на дно формы

Залить мандарины подготовленным тестом.

взбитая масса
Взбитая масса
 
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут.

готовый пирог-бисквит
Готовый пирог-бисквит

Ну очень аппетитная выпечка
Ну очень аппетитная выпечка

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , сладкая выпечка, , , ,
2 комментария 25 спасибо за запись 5 в избранном 470 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
margaritaprohorova маргарита прохорова и еще 4 человека




Комментарии (2)
Так солнечно получилось! А еще я сейчас подумала — дно мультиварки наверное тоже можно застилать бумагой. А то я делала недавно подобную шарлотку с мороженной вишней и все ягоды сгорели.
Спасибо! И то верно, ведь мультиварка по сути та же самая духовка, только уже современнее и удобнее

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: