Невероятно вкусная Францева булочка. Очень аппетитно, а готовить элементарно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки с красивым названием «Францевы булочки». Я в восторге от этого рецепта! Францева булочка знаменита своей оригинальной формой и отменным вкусом.

Булочки к чаю Булочки к чаю

Ингредиенты

Для теста
  • мука — 300 г
  • сахар — 35 г
  • масло — 35 г 
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • молоко — 125 мл 
  • дрожжи — 10 г 

Для начинки
  • масло — 35 г
  • корица — 1 ч. ложка

Время приготовления — 2 часа 30 минут.

Приготовление

Для приготовления теста я смешала дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и растопленное масло. Добавила муку. Перемешала. Оставила тесто на час в тёплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.

Оставляем на 1 час
Оставляем на 1 час

Затем смешала сахар и корицу для начинки. Когда тесто поднялось, раскатала его в форме прямоугольника.

Раскатали тесто
Раскатали тесто

Оставшееся масло слегка растопила и смазала им тесто. Сверху посыпала смесью сахара и корицы.

Корица с сахаром
Корица с сахаром

Свернула в форме рулета.

Сворачиваем рулетом
Сворачиваем рулетом

Затем разрезала получившийся рулет на кусочки, как на фото:

Разрезаем на кусочки
Разрезаем на кусочки  

Выложила эти булочки на противень и каждую сверху прижала ровно по середине. 

Францевы булочки

Когда все булочки приняли нужную форму, поставила их в духовку на 45 минут.

Францевы булочки готовы
Францевы булочки готовы

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
2 комментария 47 спасибо за запись 21 в избранном 31358 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fedosnina fedosnina и еще 20 человек




Комментарии (2)
Здравствуйте. Дрожжи у Вас сухие или прессованные?
Здравствуйте! Дрожжи сухие, их удобнее разводить, чем прессованные(мне так кажется)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: