Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию этот простой в приготовлении рецепт торта. Особых усилий он не требует, справится даже новичок! Меня он привлёк именно тем, что в отличие от остальных бисквитов, его не нужно взбивать до бесконечности. Просто смешала все продукты 
вместе, и… всё! Бисквит готов. А какой повод собраться всей семьёй за чашечкой ароматного чая, да ещё с кусочком вкуснейшего торта! Просто райское наслаждение!

Шоколадный торт с кремом пломбир
Шоколадный торт с кремом пломбир

Ингредиенты

Для коржа                   
  • Мука — 250 г   
  • Сода — 1,5 ч. ложки  
  • Соль — 1 ч. ложка  
  • Какао — 55 г 
  • Сахар — 300 г 
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Растительное масло — 60 г 
  • Молоко — 280 мл
  • Уксус — 1 ст. ложка

Для крема
  • Сметана — 500 г 
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки   
  • Сахар — 180 г 
  • Ваниль — 2 г    
  • Масло — 250 г 

Время приготовления — 4 часа 40 минут.


Приготовление

Соединяю сухие ингредиенты.

Соединяем муку , соду , соль, сахар  и какао .
Соединяю сухие ингредиенты

Добавляю два яйца, сливочное и растительное масло, молоко и уксус. Теперь хорошо перемешиваю всё миксером. Форму смазываю маслом. Выливаю тесто в форму.

Вылили тесто в форму
Выливаю тесто в форму

Выпекаю в духовке 60 минут.

Готовый корж
Готовый корж

Остывший корж на 2 часа закутываю в пищевую плёнку.

Остывший корж   на 2 часа   закутать в пищевую плёнку
Остывший корж на 2 часа закутываю в пищевую плёнку

Теперь займёмся кремом. Смешиваю сметану, яйца, ваниль, муку и сахар.

Основа для заварного крема
Основа для заварного крема

Взбиваем миксером
Взбиваю миксером

Помещаю на водяную баню и варю до загустения.

На водяной бане до загустения
На водяной бане — до загустения

Полностью остужаю, накрыв пищевой плёнкой во избежание образования корочки на поверхности крема. Масло взбиваю и, не прекращая взбивать, ввожу остывший крем.

Крем
Крем

Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, - 
это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании.
Крем накрываю пищевой пленкой на 30 минут, по той же причине, описанной выше

Корж получается высокий. Разрезаю его вдоль на две части и пропитываю кремом. Также смазываю бока торта кремом. Верх торта заливаю растопленным шоколадом и украшаю по желанию. Так как ягоды у нас — это витамины, то я украсила ими. И вкусно, и красиво.

Пора к столу!
Пора к столу!

Приятного аппетита.
Приятного аппетита

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
2 комментария 17 спасибо за запись 1 в избранном 442 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TanyaNikulinaLeonova Никулина Татьяна




Комментарии (2)
Очень понравился рецепт! Спасибо.
На здоровье! А главное без заморочек. Не надо будет переживать что может осесть или упасть как бисквит

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: