Шашлык «Весенняя радость»

Шашлык «Весенняя радость»

Шашлык Весенняя радость
Радость весны!

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 1,5 кг.;
  • Уксус -1/2 стакана;
  • Майонез – 1/2 стакана;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль адыгейская;
  • Перец черный, красный;
  • Сушеная петрушка;
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления: 

Чтобы приготовить вкусный, нежный и ароматный шашлык необходимо правильно выбрать мясо и сделать маринад.
Сегодня мы будем готовить шашлык из нежирной свинины. Для этого выбираем бедренную часть и очищаем мясо от пленок и жира.

Мясо
Мясо

После нарезаем мясо на одинаковые кусочки размером чуть больше спичного коробка. 

Для маринада нам понадобится
  • 3 средних луковицы, 
  • уксус, 
  • майонез, 
  • соль адыгейская, 
  • перец черный и красный 
  • сушеная петрушка. 

Лук нарезаем кольцами и отправляем в емкость с мясом.
Туда же наливаем полстакана уксуса, полстакана майонеза, адыгейскую соль, перец и петрушку (по своим предпочтениям).
Все тщательно перемешиваем и заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто полностью.

Готовим маринад
Готовим маринад

Оставляем мясо в маринаде не менее чем на 12 часов в холодильнике.

Ставим в холодильник мариноваться
Ставим в холодильник мариноваться

После нанизываем мясо на шампура и жарим на углях, периодически сбрызгивая маринадом.

Жарим
Жарим

Готовый шашлык подается со свежими овощами.

Шашлык Весенняя радость
Шашлычок нежнейший

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , шашлыки,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Neikovskaia Светлана и еще 5 человек

Комментарии (6)
Отличный и простой маринад!
Просто и вкусно!
Отлично и очень вкусно, но к похудению отношение не имеют ни соль, ни майонез)
Организму всегда можно устраивать небольшие праздники — такие, как шашлычки и пирожные! Ведь лишние калории всегда можно сжечь тренировками! Поэтому я придерживаюсь правила — ешь все в меру и занимайся спортом!
Огород — вот наш спортзал
Верно! Зато какой — на свежем воздухе

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Вопрос с пометкой срочно! Здравствуйте! Погода подвела, а шашлык замочен. Можно ли его пожарить на деревянных шпажках в духовке? Не загорятся ли шпажки? Спасибо.
Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт...
SilVA в личный журнал
Не так давно отмечали день рождение сестры на воздухе. Соорудили шатер, вынесли столы, обернули садовые качели разноцветной материей в тон скатерти.  Как водится, мясным блюдом был шашлык, но его вкус был невероятно прекрасен. Разлетался не успев...
Очень нежные и вкусные куриные шашлычки на шпажках. Я люблю сочетание нежного куриного мяса и комбинацию соевого соуса, натурального уксуса и меда с чесноком. Филе предварительно маринуется, а затем быстро обжаривается на сковороде с кабачком....
Здравствуйте! Впервые решилась принять участие в конкурсе рецептов, потому чувствую себя не в свой тарелке) Из линейки представленных продуктов покупаем кетчуп «Махеевъ», чаще всего, томатный. Сезон пикников в этом году уже открыли самым, мне...
Аппетитные «колбаски» из филе индейки — прекрасная альтернатива «тяжелым» шашлыкам из свинины или баранины. Подаются с оригинальным йогуртовым соусом. Отличная идея для майского пикника! Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia...
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать