Шашлык «Весенняя радость»

Шашлык «Весенняя радость»

Шашлык Весенняя радость
Радость весны!

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 1,5 кг.;
  • Уксус -1/2 стакана;
  • Майонез – 1/2 стакана;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль адыгейская;
  • Перец черный, красный;
  • Сушеная петрушка;
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления: 

Чтобы приготовить вкусный, нежный и ароматный шашлык необходимо правильно выбрать мясо и сделать маринад.
Сегодня мы будем готовить шашлык из нежирной свинины. Для этого выбираем бедренную часть и очищаем мясо от пленок и жира.

Мясо
Мясо

После нарезаем мясо на одинаковые кусочки размером чуть больше спичного коробка. 

Для маринада нам понадобится
  • 3 средних луковицы, 
  • уксус, 
  • майонез, 
  • соль адыгейская, 
  • перец черный и красный 
  • сушеная петрушка. 

Лук нарезаем кольцами и отправляем в емкость с мясом.
Туда же наливаем полстакана уксуса, полстакана майонеза, адыгейскую соль, перец и петрушку (по своим предпочтениям).
Все тщательно перемешиваем и заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто полностью.

Готовим маринад
Готовим маринад

Оставляем мясо в маринаде не менее чем на 12 часов в холодильнике.

Ставим в холодильник мариноваться
Ставим в холодильник мариноваться

После нанизываем мясо на шампура и жарим на углях, периодически сбрызгивая маринадом.

Жарим
Жарим

Готовый шашлык подается со свежими овощами.

Шашлык Весенняя радость
Шашлычок нежнейший

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , шашлыки,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Neikovskaia Светлана и еще 5 человек

Комментарии (6)
Отличный и простой маринад!
Просто и вкусно!
Отлично и очень вкусно, но к похудению отношение не имеют ни соль, ни майонез)
Организму всегда можно устраивать небольшие праздники — такие, как шашлычки и пирожные! Ведь лишние калории всегда можно сжечь тренировками! Поэтому я придерживаюсь правила — ешь все в меру и занимайся спортом!
Огород — вот наш спортзал
Верно! Зато какой — на свежем воздухе

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Май и шашлыки – это практически слова-синонимы. Ни в одной уважающей себя семье майские праздники не обходятся без мангала. Это может быть спокойный отдых в лесу, шумные посиделки с друзьями у реки или неспешные выходные с родственниками на даче....
Настоящий шашлык должен быть из баранины, — так считают многие, и с мнением большинства трудно не согласиться. Мясо лучше взять не очень жирное, а если сделать маринад из гранатового сока, то оно получится еще и мягким. В сочетании с поджаренными...
Шалык из филе куриного бедра в чесночном маринаде В мае сезон пикников в самом разгаре! Хочу предложить один из любимых вариантов шашлыка из куриного филе с использованием чесночного маринада «МахеевЪ». В прошлом году открыла для себя линейку...
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то...
Очень нежные и вкусные куриные шашлычки на шпажках. Я люблю сочетание нежного куриного мяса и комбинацию соевого соуса, натурального уксуса и меда с чесноком. Филе предварительно маринуется, а затем быстро обжаривается на сковороде с кабачком....
Вкусные, ароматные, приготовленные на огне шашлыки — лучшая еда на пикниках и вылазках за город. Ведь на природе и аппетит в два раза больше, и еда вкуснее. А дружная компания друзей всегда поддержит хорошее настроение и не даст заскучать....
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать