Салат на зиму

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
готово

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры примерно 3кг
  • Капуста (летняя сочная) примерно 2 кг
  • Перец сладкий красный 1 кг
  • Базилик
  • Головка чеснока
  • Перец острый немного или кто как любит)
  • Перец чёрный горошком
  • Два лавровых листочка
  • Соль.

Приготовление:


Режем перец и капусту кусочками 2-3 см, помидоры дольками крупно (я снимаю кожицу), базилик. 
Чеснок режем пластинками.

режем овощи

добавить базилик,чеснок

Всё складываем в большую посуду и на огонь. Как закипит варим 5-10 минут и раскладываем в баночки.
Затем закатываем и укутываем теплым одеялом.

кипятим



Следующая запись: Острый салат

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 65 человек


Комментарии (31)
Никогда на зиму не закатывала капусту. У нас всю зиму капуста свежая есть, поэтому, максимум, что делаю, это — квашу  бутылёчек. Как вижу, что заканчивается, так ещё одну баночку квашу. А такой салат готовлю только летом. Ваш вариант лёгкого салата мне показался сочным, с привкусом лета. И, что, Елена, баночки стоят, не взрывают? В квартире их держите или в подвале?
Конечно капуста свежая есть всю зиму, но это грубые зимние сорта и зимой нет  таких вкусных домашних помидор и базилика.Салат очень вкусный и ароматный.Баночки стоят в доме в кладовке, я его делаю уже много много лет и никогда не было проблем.
Что-то не поняла: храните в квартире в кладовке или в частном доме в кладовке? Кладовки в квартире и частном доме сильно отличаются по температурному режиму.))
Оксана, лет 10 как делала этот салат, жила в квартире и хранила в квартире. Потом в доме в кладовке, где температура от +18 до +12, и всё всегда отлично!
Елена, и баночки не стерилизуете?
Обычно просто хорошо мою и ополаскиваю горячей водой.А иногда в микроволновке на 3мин(чуть воды на дно).
Лена, сделала по Вашему рецепту пару баночек на пробу. А потом подумала… а масло тоже не добавляется?
Без масла! Очень приятно что решились попробовать, надеюсь вам понравится.У меня уже был опыт, что сначала люди сомневались будут ли есть, а потом становился любимым салат.
Вкусно, классно, красиво!!! Нужно попробовать сделать...
Спасибо, Елена за рецепт. А я никак не могу решиться заготовить салат без масла и уксуса. Мне кажется, что он будет пресным. Хотя, если объективно судить, Ваш салат намного полезнее и выглядит весьма  аппетитно.
Обязательно попробуйте! Сочетание  томатов, базилика и чеснока даёт замечательный вкус, плюс ещё капуста набирает этого аромата, а кислоты в нём достаточно от помидор.
Я думаю, что масло, если надо, можно и при подаче на стол добавить. Елена, а сахара не надо? 
Без сахара, я делаю из розовых помидор, они не кислые.Думаю можно и сахар добавить, это дело вкуса, а вот уксус точно не надо.
без соли все выбросите через неделю в ведро!!!
Почему без соли? Читайте внимательно рецептуру.
да, пропустила! состав понравился, буду пробовать, спасибо.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Рецепт очень понравился. Сделала несколько баночек. Неужели будут стоять без уксуса?
Рада что вам понравился. У меня всегда хорошо стоит, надеюсь и у вас всё будет хорошо!
Здравствуйте, подскажите, как хранился салатик в вашем случае? удачно?
Спасибо за простой рецепт.
Ах, как жалко, что наткнулась только сегодня — зимой.
А летом-то не знала куда девать капусту и помидоры. Если этот год будет таким же урожайным, как прошлый, то обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Очень люблю простые и незаморочные заготовки. Еще раз огромное спасибо. Помещаю эту страничку в избранное.
Интересненько..! Хошь не хошь, а придётся пробовать. Спасибо. Честь имею, ded68лет.
P.S. Также попробую по-своему, как делаю другие заготовки: овощи в кастрюле не варю, а, разложив в банки, довожу в микроволновке до закипания и закатываю.
А подскажите, пожалуйста, примерно пропорции соли, еду недосаливаю обычно (вот такой вкус), а тут хочется не промахнуться! Спасибо за рецепт!!!
Светлана, должен быть чуть пересоленным, затем капуста заберёт соль и будет в самый раз.
Спасибо за рецепт, я не привереда но Ваш салат очень по вкусу, хотя ещё не делал, уже знаю что понравится, у меня на вкусности нюх, главное просто и без проблем.
Спасибо, Владимир! Это действительно вкусно и без проблем.
А мне-то за что спасибо?, За то что есть буду?
За внимание к рецепту.
Лена, вы меня тоже порадовали. Как раз не знаю куда использовать раннюю капусту, Будем пробовать!
Таня, пробуйте. И надеюсь, вам понравится, это вкусно и ничего вредного. Только вчера сделала 8 баночек.
Спасибо за рецепт. Жаль, что увидела ваш салат только сейчас. Добавила себе в заветную тетрадь, потому что люблю подобные салаты, обязательно сделаю этим летом. Закатываю лечо с добавлением кабачков, моркови, баклажанов без масла и уксуса, уходят на «ура».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его...
Кабачки в этом году особенно удались. Многие из них делают кабачковую икру, а мой муж особенно любит зимой открыть баночку вот такого салата из них. Попробуйте! Вам понравится! Ингредиенты:  — 2 кг. очищенных кабачков — 2 кг. томатов или 350...
Доброго времени суток всем Семидачникам и гостям сайта! Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и...
Всегда любила зеленые помидоры, но никогда из них сама не готовила раньше. Но когда в прошлом году поняла, что мои помидоры не дозреют, стала искать рецепты с ними. Спасибо интернету и всем, кто выкладывает свои рецепты. Оказалось, что из зеленых...
lublu_gotovit в личный журнал
Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и...
lublu_gotovit в личный журнал
В сезон урожая нужно успеть сделать как можно больше разнообразных заготовок, чтобы было чем порадовать себя зимой. Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски из помидоров и сладкого и острого перца. Готовится она довольно быстро. А зимой ее можно...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать