Мелотрия маринованная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Маринованная мелотрия

Маринованными ими можно похрустеть и так, они очень хрустящие. Чтобы замариновать, их нужно сначала вырастить. Мелотрия неприхотливое растение, у нас она растет вот так возле дома на шпалерах.

Лианы мелотрии

Итак, на одну полулитровую банку понадобятся

Ингредиенты:

  • мелотрия,
  • укроп — 1 зонтик, 
  • листья хрена — немного, 
  • чеснок — 1 зубчик, 
  • черный перец горошком — 5 шт., 
  • бутоны гвоздики — 2 шт., 
  • 1/2 ст. ложки соли, 
  • 1/2 ст. ложки сахара, 
  • уксус 9% — 20 мл.




Приготовление

Моем мелотрию.

Мелотрия

Затем моем зелень, чистим чеснок. Банки ополаскиваем кипятком. На дно укладываем укроп, чеснок.

Укроп, чеснок

Добавляем листья хрена.

Листья хрена

Плотно накладываем мелотрию и заливаем крутым кипятком.

Мелотрию в банках

Оставляем прогреваться минут 10. По прошествии времени сливаем воду, в банку сверху кладём перец горошком, гвоздику, соль, сахар, уксус.

Перец, гвоздика, соль, сахар, уксус.

Всё заливаем крутым кипятком.

Заливаем крутым кипятком

Быстро накрываем банки прокипяченными крышками и закручиваем.

Закручиваем крышкой

Банки переворачиваем и хорошо тепло укутываем. Оставляем на сутки, до полного остывания.
Всё, готово!

Готово!

Мелотрия, приготовленная по этому рецепту, хрустящая и очень вкусная. Очень рекомендую.
Попробуйте, не оторветесь!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
12 комментариев 24 спасибо за запись 2 в избранном 8232 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yadiminamama yadiminamama и еще 1 человек


Комментарии (12)
Ух ты, какая экзотика! Мой +
Валерий, а правда, что мелотрия очень кислая на вкус?
Я присмартивала себе её семена весной. Но отказалась, так как где-то прочитала, что есть её могут только люди со здоровым желудком. Но, мало ли, что в интернете пишут))
Нет, Юлия… она с кислинкой только когда перезреет, а так вкус как у молодого огурчика, очень хрустящая. многим нравится больше в маринованном виде
Наташа, спасибо!
Значит будем брать! И мариновать.
Добрый день.
Мелотрия полезная ягода. В Африке ей даже лечатся. Есть ограничения в употреблении, мы едим сколько хотим.
Добрый день, Валерий! Спасибо за разъяснения.
Согласна, мелотрия замечательная в маринованном виде!!!
Какая прелесть малюсенькая
Куча ++++++++++++++
Валерий, хороший рецепт! Я тоже выращиваю и мариную мелотрию. Но справедливости ради надо сказать что это продукт не для массового потребителя, вкус у нее достаточно специфический. Многие вообще даже не представляют что это такое, кто-то пишет что это помидоры маленькие( читала в группе такой отзыв ++++++++++++++++



Марина, спасибо.
Многие не пробовали, поэтому не знают.
Я её вдоль стены дома сажаю, прекрасно закрывает фасад, дом не так нагревается.
Она вроде везде может расти, рекомендую всем, посейте, попробуйте.
Мне привозили ее, уже маринованную в баночке, очень понравилась!
Валерий, рецепт понравился. Мелотрию тоже выращиваю. А закручиваю вместе с помидорами и огурцами. Сею её в мае около сетки, дополнительно протягиваю шпалеру. И растет хорошо и урожай хороший. Нравится. +++++++





Зинаида, прекрасно. Даже на Урале растёт!
На сетке красиво получается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: