Мелотрия маринованная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Маринованная мелотрия

Маринованными ими можно похрустеть и так, они очень хрустящие. Чтобы замариновать, их нужно сначала вырастить. Мелотрия неприхотливое растение, у нас она растет вот так возле дома на шпалерах.

Лианы мелотрии

Итак, на одну полулитровую банку понадобятся

Ингредиенты

  • Мелотрия
  • Укроп — 1 зонтик
  • Листья хрена — немного
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Бутоны гвоздики — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ст. ложки
  • Сахар — 1/2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 20 мл

Ads by

Приготовление

Моем мелотрию.

Мелотрия

Затем моем зелень, чистим чеснок. Банки ополаскиваем кипятком. На дно укладываем укроп, чеснок.

Укроп, чеснок

Добавляем листья хрена.

Листья хрена

Плотно накладываем мелотрию и заливаем крутым кипятком.

Мелотрию в банках

Оставляем прогреваться минут 10. По прошествии времени сливаем воду, в банку сверху кладём перец горошком, гвоздику, соль, сахар, уксус.

Перец, гвоздика, соль, сахар, уксус.

Всё заливаем крутым кипятком.

Заливаем крутым кипятком

Быстро накрываем банки прокипяченными крышками и закручиваем.

Закручиваем крышкой

Банки переворачиваем и хорошо тепло укутываем. Оставляем на сутки, до полного остывания.
Всё, готово!

Готово!

Мелотрия, приготовленная по этому рецепту, хрустящая и очень вкусная. Очень рекомендую.
Попробуйте, не оторветесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
17 комментариев 26 спасибо за запись 6 в избранном 33340 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kard19 kard19 и еще 5 человек




Комментарии (17)
Ух ты, какая экзотика! Мой +
Валерий, а правда, что мелотрия очень кислая на вкус?
Я присмартивала себе её семена весной. Но отказалась, так как где-то прочитала, что есть её могут только люди со здоровым желудком. Но, мало ли, что в интернете пишут))
Нет, Юлия… она с кислинкой только когда перезреет, а так вкус как у молодого огурчика, очень хрустящая. многим нравится больше в маринованном виде
Наташа, спасибо!
Значит будем брать! И мариновать.
Добрый день.
Мелотрия полезная ягода. В Африке ей даже лечатся. Есть ограничения в употреблении, мы едим сколько хотим.
Добрый день, Валерий! Спасибо за разъяснения.
Маринованная мелотрия это ооочень вкусно, у нее плотная шкурка, она не лопается и хрустит так, как не хрустят даже самые вкусные огурцы. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Я делаю немного по другому, я маринад кипячу в кастрюле 2соли 6 сахара 100г уксуса на литр. В банку кроме всего названного добавляю лист черной смородины и чеснока побольше, это кто как любит. Приятного аппетита.
Согласна, мелотрия замечательная в маринованном виде!!!
Какая прелесть малюсенькая
Куча ++++++++++++++
Валерий, хороший рецепт! Я тоже выращиваю и мариную мелотрию. Но справедливости ради надо сказать что это продукт не для массового потребителя, вкус у нее достаточно специфический. Многие вообще даже не представляют что это такое, кто-то пишет что это помидоры маленькие( читала в группе такой отзыв ++++++++++++++++



Марина, спасибо.
Многие не пробовали, поэтому не знают.
Я её вдоль стены дома сажаю, прекрасно закрывает фасад, дом не так нагревается.
Она вроде везде может расти, рекомендую всем, посейте, попробуйте.
Мне привозили ее, уже маринованную в баночке, очень понравилась!
Валерий, рецепт понравился. Мелотрию тоже выращиваю. А закручиваю вместе с помидорами и огурцами. Сею её в мае около сетки, дополнительно протягиваю шпалеру. И растет хорошо и урожай хороший. Нравится. +++++++





Зинаида, прекрасно. Даже на Урале растёт!
На сетке красиво получается.
Добрый день, Валерий. Я в этом году купила семена мелотрии. Вопрос такой: как определить степень зрелости мелотрии, она меняет цвет как огурцы или как? Спасибо.
Наталья, здравствуйте.
Плоды мелотрии не меняют свой цвет, они зелёные. Может становятся чуть светлее, зрелые плоды на вкус немного с кислинкой. Зрелые плоды немного мягче.
Я собираю семена со многих плодов, много. Высеваю также много, густо, какие-то и взойдут. Лишние можно прополоть.
Удачи Вам, Наталья, на даче.
Валерий, спасибо. Попробуем вырастить, как альтернативу огурцу — он никак не хочет расти в Северной Осетии.
Наталья, попробуйте посадить огурец Феникс, он не прихотливый.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: