Рулет для дачи

Настала весенняя пора работ на даче.  Работы связанные с перекопкой, уборкой участка от растительных остатков. Сил нужно много, времени нужно много. Иногда жаль терять время на приготовление сытного обеда. И здесь помогают домашние заготовки. Одно из таких блюд это рулет из корейки или из пузанины, как у меня., Очень вкусно, сытно, можно кушать не разогревая и в теплом месте не испортится некоторое время.
Вкусный рулет.
   И так, что нам потребуется: 
1.  Пузанина, желательно не жирная, кусок-2.5 кг, размером-30х30 см, (или корейка)
2.  Специи: перец черный молотый, мускатный орех,
3. Чеснок — 50-70 гр.
4.  Коньяк — 10-15 гр.
5.  Шпагат.
    Приготовление:
 Берём мясо, моем, обсушиваем, если есть ребра, удаляем. С внутренней стороны разрезаем мясо поперёк волокон, 3-4 надреза, глубоко. Натираем солью, внутреннюю часть.Чеснок мелко рубим, что предпочтительней или давим чеснокодавкой. Посыпаем мясо мускатным орехом, перцем, поливаем  коньяком, на любителя, и распределяем весь чеснок в надрезы и сверху.  Сворачиваем рулет плотно, стягиваем шпагатом, заправляем, что бы было аккуратно.Плотно заворачиваем в пищевую пленку и холодильник на 8 часов.
Свернули рулет.

  Через 8 часов достаём, разворачиваем, берё рукав для запекания, укладываем рулет, стыковой частью рулета вниз.
Рулет в рукаве.

  Кладём на протвинь, в верхней части мешок протыкаем, для выхода пара.
Рулет на протвине.

  Ставим в духовку, режим нагрев сверху и снизу, 180 градусов. Запекаем 4 часа. по истечении времени вытаскиваем, разрезаем мешок вдоль, сдвигаем пленку в стороны и ставим в духовку ещё на 40 минут.
   По истечении времени вытаскиваем и вот она чудесная вкуснотища.
 Рулет готов!
     Есть вкусная еда для дачи! С таким обедом можно свернуть горы, а не только перекапать дачный участок.
          Если Вам понравилось, оцените, не проходите мимо, запишите рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
breskva breskva и еще 12 человек


Комментарии (21)
Вот это рулетик — браво. Корочка прямо нереально красивая и выглядит очень-очень вкусно даже на фото. Я запекаю разные мясные рулетики, самый любимый с черносливом, но такого рецепта еще не встречала, прямо сейчас захотелось попробовать. ) Спасибо за подробнейший рецепт!
Сам делал1
опять буду хвалить-все в меру. ничего лишнего. очень вкусно(делали).кто ведет свое хозяйство-незатратно!
Спасибо за оценку, Елена.
Прелестно! Вот и до мяска на дачу добрались!  Вкусно, качественно, просто! Порадуюсь за тебя, удачи.
Спасибо Геннадий, вот так и кушаю то что сам приготовил, есть у меня ещё один дачный рецепт, позже поделюсь.
Ой, какой сочный, красивый, да кругленький. Так и хочется тот кусочек отведать. И ещё, именно у мужчин очень удачное мясо получается. Мясо не терпит спешки и мягких рук, Вот смотрю как Вы ровно ниткой обвязали и улыбаюсь, теперь понятно, что готовил мужчина.
Спасибо Наталья за лестный отзыв, какие женщины наблюдательные, ниткой ровно обвязано, значит мужчина вязал, и вкусно сделано,  по мужски.
Как всегда вкусно приготовлено, я думаю на даче точно утолит голод, и сил не мерено прибавит!
Приготовлено с любовью, тщательно, видно хороший хозяйственный мужчина. Спасибо за простой и интересный рецепт.
 
Мне интересен рецепт, запомню и при случае приготовлю, печка правда не электрическая, газовая, но думаю приготовить можно. Спасибо.
Ой как вкусно, аппетитно, в магазине такого не продают, натурально, так и хочется отрезать кусочек и попробовать.
Вид вкусный с корочкой, я пробовала аналогичное приготовить, не получалась такая корочка красивая, теперь по  вашему рецепту попробую. Удачи в продуктах для дачи.
Как всё просто описано, без всяких кулинарных заморочек. Вот что значит, мужчина описывает рецепт приготовления. Раз прочитал и запомнил и приготовил.
О, какой красивый рулет! Вкусный наверное?!
Надо показать мужу рецепт-и сказать, что такую вкусность может приготовить только настоящий мужчина!
Надеюсь мне приготовят рулетик сейчас, а не на даче летом.....-до дачных посиделок еще месяца 2.
Спасибо за рецепт и такие аппетитные фото!
Вкусный наверное, красиво смотрится.  А какой шпагат вы используете?  Удачи в конкурсе на даче.
   Для обвязки я использовал толстые нитки для вязания, вообще продаётся специальный кулинарный шпагат, цена говорят милионерская.
Аппетитный рулет, отличный рецепт, очень хорошие фотографии. У меня папа готовит что- то подобное, точнее бесподобное блюдо. Не сомневаюсь, что это очень вкусно.  
Славный рецепт, ела что то подобное, но рецепта не знала, теперь знаю, мужа надо заставить, пусть сделает. Спасибо!
Ох и вкуснота… нельзя на ночь такие вещи смотреть)))
Спасибо за рецепт, очень аппетитно, обязательно сделаю!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное. Сало, приготовленное в луковой шелухе...
Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для приготовления ужина. Вообще изначально я хотела использовать куриное филе для этого блюда, но так получилось, что моя рука из холодильника...
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать