Рулет для дачи

Настала весенняя пора работ на даче.  Работы связанные с перекопкой, уборкой участка от растительных остатков. Сил нужно много, времени нужно много. Иногда жаль терять время на приготовление сытного обеда. И здесь помогают домашние заготовки. Одно из таких блюд это рулет из корейки или из пузанины, как у меня., Очень вкусно, сытно, можно кушать не разогревая и в теплом месте не испортится некоторое время.
Вкусный рулет.
   И так, что нам потребуется: 
1.  Пузанина, желательно не жирная, кусок-2.5 кг, размером-30х30 см, (или корейка)
2.  Специи: перец черный молотый, мускатный орех,
3. Чеснок — 50-70 гр.
4.  Коньяк — 10-15 гр.
5.  Шпагат.
    Приготовление:
 Берём мясо, моем, обсушиваем, если есть ребра, удаляем. С внутренней стороны разрезаем мясо поперёк волокон, 3-4 надреза, глубоко. Натираем солью, внутреннюю часть.Чеснок мелко рубим, что предпочтительней или давим чеснокодавкой. Посыпаем мясо мускатным орехом, перцем, поливаем  коньяком, на любителя, и распределяем весь чеснок в надрезы и сверху.  Сворачиваем рулет плотно, стягиваем шпагатом, заправляем, что бы было аккуратно.Плотно заворачиваем в пищевую пленку и холодильник на 8 часов.
Свернули рулет.

  Через 8 часов достаём, разворачиваем, берё рукав для запекания, укладываем рулет, стыковой частью рулета вниз.
Рулет в рукаве.

  Кладём на протвинь, в верхней части мешок протыкаем, для выхода пара.
Рулет на протвине.

  Ставим в духовку, режим нагрев сверху и снизу, 180 градусов. Запекаем 4 часа. по истечении времени вытаскиваем, разрезаем мешок вдоль, сдвигаем пленку в стороны и ставим в духовку ещё на 40 минут.
   По истечении времени вытаскиваем и вот она чудесная вкуснотища.
 Рулет готов!
     Есть вкусная еда для дачи! С таким обедом можно свернуть горы, а не только перекапать дачный участок.
          Если Вам понравилось, оцените, не проходите мимо, запишите рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 9 человек




Комментарии (21)
Вот это рулетик — браво. Корочка прямо нереально красивая и выглядит очень-очень вкусно даже на фото. Я запекаю разные мясные рулетики, самый любимый с черносливом, но такого рецепта еще не встречала, прямо сейчас захотелось попробовать. ) Спасибо за подробнейший рецепт!
Сам делал1
опять буду хвалить-все в меру. ничего лишнего. очень вкусно(делали).кто ведет свое хозяйство-незатратно!
Спасибо за оценку, Елена.
Прелестно! Вот и до мяска на дачу добрались!  Вкусно, качественно, просто! Порадуюсь за тебя, удачи.
Спасибо Геннадий, вот так и кушаю то что сам приготовил, есть у меня ещё один дачный рецепт, позже поделюсь.
Ой, какой сочный, красивый, да кругленький. Так и хочется тот кусочек отведать. И ещё, именно у мужчин очень удачное мясо получается. Мясо не терпит спешки и мягких рук, Вот смотрю как Вы ровно ниткой обвязали и улыбаюсь, теперь понятно, что готовил мужчина.
Спасибо Наталья за лестный отзыв, какие женщины наблюдательные, ниткой ровно обвязано, значит мужчина вязал, и вкусно сделано,  по мужски.
Как всегда вкусно приготовлено, я думаю на даче точно утолит голод, и сил не мерено прибавит!
Приготовлено с любовью, тщательно, видно хороший хозяйственный мужчина. Спасибо за простой и интересный рецепт.
 
Мне интересен рецепт, запомню и при случае приготовлю, печка правда не электрическая, газовая, но думаю приготовить можно. Спасибо.
Ой как вкусно, аппетитно, в магазине такого не продают, натурально, так и хочется отрезать кусочек и попробовать.
Вид вкусный с корочкой, я пробовала аналогичное приготовить, не получалась такая корочка красивая, теперь по  вашему рецепту попробую. Удачи в продуктах для дачи.
Как всё просто описано, без всяких кулинарных заморочек. Вот что значит, мужчина описывает рецепт приготовления. Раз прочитал и запомнил и приготовил.
О, какой красивый рулет! Вкусный наверное?!
Надо показать мужу рецепт-и сказать, что такую вкусность может приготовить только настоящий мужчина!
Надеюсь мне приготовят рулетик сейчас, а не на даче летом.....-до дачных посиделок еще месяца 2.
Спасибо за рецепт и такие аппетитные фото!
Вкусный наверное, красиво смотрится.  А какой шпагат вы используете?  Удачи в конкурсе на даче.
   Для обвязки я использовал толстые нитки для вязания, вообще продаётся специальный кулинарный шпагат, цена говорят милионерская.
Аппетитный рулет, отличный рецепт, очень хорошие фотографии. У меня папа готовит что- то подобное, точнее бесподобное блюдо. Не сомневаюсь, что это очень вкусно.  
Славный рецепт, ела что то подобное, но рецепта не знала, теперь знаю, мужа надо заставить, пусть сделает. Спасибо!
Ох и вкуснота… нельзя на ночь такие вещи смотреть)))
Спасибо за рецепт, очень аппетитно, обязательно сделаю!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
SergeiPokanevich в личный журнал
Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Дословно с французского слово Бризоль переводится, как «зажаренный в яйце, в омлете». Это блюдо — идеальный сытный...
Раньше делала такие оладьи из говяжьей печени, но увидела в продаже печень кролика и решила приготовить. Вкус-изумительный! Оладьи получились сочные и нежные, а чтобы добавить весеннего настроения, придала им форму сердца. Состав: 500 г...
Zvezdo4ka в личный журнал
Здравствуйте, сегодня я решил приготовить ужин. Кто-то называет это блюдо «хватит всем» Ну, я добавляю свои ингредиенты. Состав:Свинина  - 1 кгКартошка — 1 кг Лук репчатый — 2 шт крупныйСыр — 120 граммовГорчица —  2 столовые ложкиМайонез — 3...
Yorik в личный журнал
Очень хочется лета. Поэтому и блюдо будет летнее.   Продукты: Мякоть говядины — 600-800 гСладкий перец — 2 крупных или 3 среднихОдна крупная луковицаПо одному пучку укропа, петрушки, кинзыОдин стручок чили перцаОдин крупный помидор Семена...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все