Запеченная подчеревина

У каждого народа есть свои особенные блюда — самые вкусные, любимые, традиционные.
Русский народ всегда предпочитал вкусную и сытную пищу.
А что может быть сытнее мясной пищи?  Мясо употребляли во всяком виде, одним из блюд является запечённое мясо в духовке.  Я предлагаю Вам рецепт запечённой подчеревины (свиная брюшина).

Подчерёвина запечённая.

   Для приготовления этого вкусного, сытного блюда понадобится:
1.  Подчерёвина, желательно не жирная, кусок-2.5 кг, размером-30х30 см,
2.  Специи: перец черный молотый, мускатный орех,
3. Чеснок — 50-70 гр.
4.  Коньяк — 10-15 гр.
5.  Шпагат.

Приготовление:
Берем мясо, моем, обсушиваем, если есть ребра, удаляем. С внутренней стороны разрезаем мясо поперёк волокон, 3-4 надреза, глубоко, но что б не повредить шкурку. Внутреннюю часть натираем солью с чесноком.Чеснок мелко рубим, что предпочтительней или давим чеснокодавкой. Посыпаем мясо мускатным орехом, молотым перцем, поливаем  коньяком, на любителя, и распределяем весь чеснок в надрезы и сверху.  Сворачиваем рулетом,  плотно стягиваем шпагатом, аккуратно заправляем края и выступающие части. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 8 часов. Достаём разворачиваем.

Подчерёвина в плёнке.

Берем рукав для запекания, укладываем в него мясо.

Подчерёвина в рукаве.

Укладываем мясо в рукаве на противень, так, чтобы шкурка была сверху. Рукав прокалываем в верхней части в 2-3 местах.

Подчерёвина на протвине.

Мясо ставим в духовку, температура 180 градусов, на 4 часа. Режим нагрева с верху и с низу. Проходит отведенное время, на кухне распространяется изумительный запах. Достаем противень, разрезаем мешок, раздвигаем в стороны, освобождая мясо. Ставим в духовку еще на 40 минут. Смотрим, чтобы шкурка хорошо подрумянилась, но не пригорела. 

Вот и готово! Достаём и наслаждаемся не только вкусом приготовленной подчерёвины, но и аппетитным видом!

Готовая подчерёвина.

Приятного аппетита!

Такое блюдо нравится всем, оцените, поддержите, а рецептик запишите в свою кулинарную книгу.
Следующая запись: Мясо по-французски

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 3 человека


Комментарии (9)
Очень аппетитно выглядит, прямо слюнки потекли. Это вы сами запекаете или ваша Катерина? Мы дома иногда под праздники тоже запекаем в рукаве подчерёвок, только добавляем ещё  сушеный базилик и тимьян и лавровый лист.
Ирина!  Этот кулинарный шедевр у нас традиционное блюдо. Бывают разные вариации с рецептурой и ингредиентами. Бывает подчерёвок заменяем свиной рулькой, другой вариант, на даче в коптилке закоптим, вкуснятина. Приготовлением занимаемся вместе с Катериной, у неё в основном руководство, контроль, подбор приправ и их количество, а так же её прерогатива, посолить.  Упаковываю, завязываю я. Базилик добавляем в основном когда коптим.
                                                 Вот копченая рулька.
Я и рулька копчёная.
Как у Вас всё аппетитно выглядит, и вкусно наверное, я за Вас  голос поставила, Вы молодец!
Вкусно выглядит. Дома тоже делаем пузанину в рукаве, и с коньяком у Вас оригинально, это что бы остальное с готовым рулетом попробовать, оригинально.
У меня муж не может жить без мясного, а когда в холодильнике есть запеченное мясо, то я спокойна, по вашему рецепту обязательно сделаю. Мой голос за Ваш рулет.
Вкусно! Сразу кушать захотелось. Обязательно приготовлю, точно так не получится, но постараюсь. 
Вот это вкуснятина! Я, как специалист по поеданию голосую, и пусть кто то скажет не полезно есть жирное, но это ведь вкусно!
Саша, поддерживаю твою точку зрения, ведь как говорят, то что сильно хочется, то запрещено. Иногда можно, не много, по праздникам вкусного попробовать.
Я подумала, на Новый год такой рулетик не помешает, для разнообразия, ведь вкусно! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне...
Вместо того, чтобы покупать колбасные изделия, лучше приготовить мясную буханку. Сытно, вкусно, а главное, по-домашнему. Чтобы придать блюду пикантный вкус, к фаршу можно добавить нарезанные небольшими кусочками оливки или маслины.    Мясная...
У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек....
Когда-то читала, что это блюдо немецкой кухни, а уже позже попалась информация, что это чешское блюдо… но это не так важно. Важно то, что, впервые откушав  это блюдо, не захочется другой рульки, хотя рецептов много. Ингредиенты:Рулька...
У хорошей хозяйки все идет в дело, ничто не пропадает. Прекрасный тому пример — блюда из субпродуктов. Наверняка и в вашей семье есть почитатели бюджетного мяса. Салаты, закуски, супы, вторые блюда — все можно приготовить, используя потрошка,...
Сегодня свою кухню я превратила в погребок, и в праздничной обстановке угощу своего Защитника Отечества вкусным  ужином. Для этого блюда понадобится:Мясо свинины, у меня шейка 350 г, Грибы шампиньоны  - 300 гКартофель  - 5 шт.Перец...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать