Запеченная подчеревина

У каждого народа есть свои особенные блюда — самые вкусные, любимые, традиционные.
Русский народ всегда предпочитал вкусную и сытную пищу.
А что может быть сытнее мясной пищи?  Мясо употребляли во всяком виде, одним из блюд является запечённое мясо в духовке.  Я предлагаю Вам рецепт запечённой подчеревины (свиная брюшина).

Подчерёвина запечённая.

   Для приготовления этого вкусного, сытного блюда понадобится:
1.  Подчерёвина, желательно не жирная, кусок-2.5 кг, размером-30х30 см,
2.  Специи: перец черный молотый, мускатный орех,
3. Чеснок — 50-70 гр.
4.  Коньяк — 10-15 гр.
5.  Шпагат.

Приготовление:
Берем мясо, моем, обсушиваем, если есть ребра, удаляем. С внутренней стороны разрезаем мясо поперёк волокон, 3-4 надреза, глубоко, но что б не повредить шкурку. Внутреннюю часть натираем солью с чесноком.Чеснок мелко рубим, что предпочтительней или давим чеснокодавкой. Посыпаем мясо мускатным орехом, молотым перцем, поливаем  коньяком, на любителя, и распределяем весь чеснок в надрезы и сверху.  Сворачиваем рулетом,  плотно стягиваем шпагатом, аккуратно заправляем края и выступающие части. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 8 часов. Достаём разворачиваем.

Подчерёвина в плёнке.

Берем рукав для запекания, укладываем в него мясо.

Подчерёвина в рукаве.

Укладываем мясо в рукаве на противень, так, чтобы шкурка была сверху. Рукав прокалываем в верхней части в 2-3 местах.

Подчерёвина на протвине.

Мясо ставим в духовку, температура 180 градусов, на 4 часа. Режим нагрева с верху и с низу. Проходит отведенное время, на кухне распространяется изумительный запах. Достаем противень, разрезаем мешок, раздвигаем в стороны, освобождая мясо. Ставим в духовку еще на 40 минут. Смотрим, чтобы шкурка хорошо подрумянилась, но не пригорела. 

Вот и готово! Достаём и наслаждаемся не только вкусом приготовленной подчерёвины, но и аппетитным видом!

Готовая подчерёвина.

Приятного аппетита!

Такое блюдо нравится всем, оцените, поддержите, а рецептик запишите в свою кулинарную книгу.
Следующая запись: Мясо по-французски

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 3 человека


Комментарии (9)
Очень аппетитно выглядит, прямо слюнки потекли. Это вы сами запекаете или ваша Катерина? Мы дома иногда под праздники тоже запекаем в рукаве подчерёвок, только добавляем ещё  сушеный базилик и тимьян и лавровый лист.
Ирина!  Этот кулинарный шедевр у нас традиционное блюдо. Бывают разные вариации с рецептурой и ингредиентами. Бывает подчерёвок заменяем свиной рулькой, другой вариант, на даче в коптилке закоптим, вкуснятина. Приготовлением занимаемся вместе с Катериной, у неё в основном руководство, контроль, подбор приправ и их количество, а так же её прерогатива, посолить.  Упаковываю, завязываю я. Базилик добавляем в основном когда коптим.
                                                 Вот копченая рулька.
Я и рулька копчёная.
Как у Вас всё аппетитно выглядит, и вкусно наверное, я за Вас  голос поставила, Вы молодец!
Вкусно выглядит. Дома тоже делаем пузанину в рукаве, и с коньяком у Вас оригинально, это что бы остальное с готовым рулетом попробовать, оригинально.
У меня муж не может жить без мясного, а когда в холодильнике есть запеченное мясо, то я спокойна, по вашему рецепту обязательно сделаю. Мой голос за Ваш рулет.
Вкусно! Сразу кушать захотелось. Обязательно приготовлю, точно так не получится, но постараюсь. 
Вот это вкуснятина! Я, как специалист по поеданию голосую, и пусть кто то скажет не полезно есть жирное, но это ведь вкусно!
Саша, поддерживаю твою точку зрения, ведь как говорят, то что сильно хочется, то запрещено. Иногда можно, не много, по праздникам вкусного попробовать.
Я подумала, на Новый год такой рулетик не помешает, для разнообразия, ведь вкусно! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для приготовления ужина. Вообще изначально я хотела использовать куриное филе для этого блюда, но так получилось, что моя рука из холодильника...
В нашей семье очень любят это сытное и простое блюдо. Тем более, что все овощи растут под боком, в огороде. Основные ингредиенты мясо и баклажаны. Итак, идем за баклажанами... Ингредиенты:Баклажаны — 2 штМясо (свинина) — 1 кгКабачки — 1...
Yorik в личный журнал
Очень хочется лета. Поэтому и блюдо будет летнее.   Продукты: Мякоть говядины — 600-800 гСладкий перец — 2 крупных или 3 среднихОдна крупная луковицаПо одному пучку укропа, петрушки, кинзыОдин стручок чили перцаОдин крупный помидор Семена...
Мясо по-французски очень популярно, и способов его приготовления великое множество. А у меня для друзей, любителей мяса имеется в запасе другой оригинальный рецепт.   Для приготовления мяса нам понадобится: — телятина; — свинина; — филе...
MeryKon в личный журнал
Совсем скоро наступит очень значимый для всех нас праздник — Новый год. В преддверии праздника каждая хозяйка ищет рецепты, которые помогут ей накрыть красивый и вкусный праздничный стол. Предлагаю приготовить кармашки из свинины с ананасом. Это...
Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун приготовит сочный люля-кебаб для тех, кто следует диете Дюкана. Понадобится:Для кебаба: 300 г куриного филе1 луковица5 г паприки3 ст. л. молотых сухарей из цельнозернового хлеба1 яйцо оливковое масло...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать