Жареная картошка с мясом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого блюда.
         Сегодня нам захотелось пожарить картошку с мясом. На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у Вас вырезка, то его можно резать крупными кусочками, а если у Вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно резать тонко. Если Вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется.

Жареная картошка с мясом.
 
       Для приготовления жареной картошки с мясом возьмём:
  • свинина, вырезка-300 гр,
  • картофель-800 гр,
  • лук репчатый-1 крупная головка,
  • масло растительное-50 гр,
  • перец,
  • соль.
      Нежирную свинину режем крупной соломкой, сильно разогреваем сковородку, лучше чугунную с толстым дном, такую как эта:  chugunkoff.ru/ishop/product/130  . Налить масло, выложить мясо. Мясо жарить на среднем огне, иногда помешивая. Немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пусть оно немного потушится.

Жарим мясо.
           
                          Тем временем чистим картошку и режем соломкой.

Режем картофель.
   
                 Когда мясо начинает подрумяниваться, открываем крышку, жарим немного.

Мясо пожарилось.
                     
                                    В мясо засыпаем картофель.

Засыпаем картофель.
 
                           Перемешиваем и жарим, иногда помешиваем.

Жарим картошку с мясом.
 
                                         Тем временем чистим лук.

Чистим лук.
 
                                                Режим лук не мелко, средне. 

Режем лук.
 
                                         Картошка с мясом почти готова. Солим. Перчим.

Картошка с мясом почти готова.
 
                                                     Добавляем лук.

Добавляем лук.
 
                                        Перемешиваем и жарим до готовности.
                                                           Всё!
                                         Картошка с мясом пожарилась!

Жареная картошка с мясом.
               
           Сервируем и подаём к столу. К картошке можно подать салаты, солёные грибочки, квашенную капусту с луком и маслом или другие консервированные  овощи заготовленные летом.
               Мы открыли банку с консервированными баклажанами.

                          ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Запись размещена в разделах: , , блюда из картофеля, ,
5 комментариев 37 спасибо за запись 7 в избранном 129290 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SergeyShevchenko Сергей Шевченко и еще 6 человек


Комментарии (5)
В нашей семье картошку готовим и с мясом, и с грибами, и с зеленью, всякая вкусная, и всегда её съедают с удовольствием. Картошка жареная у нас традиционное блюдо, от меня вашей картошке +.
Жареная картошка готовится быстро, и без хлопот, все едят её с большим удовольствием. Мы любим на сале, со шкварками.
Спасибо большое! Аж слюнки потекли. Простенько и со вкусом.
Ждем рецепта, как варить картошку!
Есть два варианта обжарки лука. 1) лук репчатый выкладывается на картошку и тушится на мдленном огне, затем все перемешивается. И готово! 2) лук обжаривается раньше мяса и картошки, тогда вкус невероятно вкусный. Обжаренный лук вынимается, а затем добавляется к готовому блюду!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: