Жареная картошка с мясом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого блюда.

Сегодня нам захотелось пожарить картошку с мясом. На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у вас вырезка, то его можно резать крупными кусочками, а если у вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно резать тонко. Если вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется.

Жареная картошка с мясом.
 

Понадобится

  • Свинина (вырезка) — 300 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Масло растительное — 50 г
  • Перец
  • Соль

Ads by

Приготовление

Нежирную свинину режем крупной соломкой, сильно разогреваем сковородку, лучше чугунную с толстым дном. Налить масло, выложить мясо. Мясо жарить на среднем огне, иногда помешивая. Немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пусть оно немного потушится.

Жарим мясо.

Тем временем чистим картошку и режем соломкой.

Режем картофель.

Когда мясо начинает подрумяниваться, открываем крышку, жарим немного.

Мясо пожарилось.

В мясо засыпаем картофель.

Засыпаем картофель.
 
Перемешиваем и жарим, иногда помешиваем.

Жарим картошку с мясом.
 
Тем временем чистим лук.

Чистим лук.
 
Режим лук не мелко, средне. 

Режем лук.
 
Картошка с мясом почти готова. Солим. Перчим.

Картошка с мясом почти готова.
 
Добавляем лук.

Добавляем лук.
 
Перемешиваем и жарим до готовности. Всё! Картошка с мясом пожарилась!

Жареная картошка с мясом.

Сервируем и подаём к столу. К картошке можно подать салаты, солёные грибочки, квашенную капусту с луком и маслом или другие консервированные овощи заготовленные летом. Мы открыли банку с консервированными баклажанами.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , блюда из картофеля, , ,
9 комментариев 39 спасибо за запись 8 в избранном 147936 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
EduardVladimirovich Эдуард Владимирович и еще 7 человек




Комментарии (8)
В нашей семье картошку готовим и с мясом, и с грибами, и с зеленью, всякая вкусная, и всегда её съедают с удовольствием. Картошка жареная у нас традиционное блюдо, от меня вашей картошке +.
Жареная картошка готовится быстро, и без хлопот, все едят её с большим удовольствием. Мы любим на сале, со шкварками.
Спасибо большое! Аж слюнки потекли. Простенько и со вкусом.
Ждем рецепта, как варить картошку!
Есть два варианта обжарки лука. 1) лук репчатый выкладывается на картошку и тушится на мдленном огне, затем все перемешивается. И готово! 2) лук обжаривается раньше мяса и картошки, тогда вкус невероятно вкусный. Обжаренный лук вынимается, а затем добавляется к готовому блюду!
Если рано посолить, то картошка получается «пропаренная»! Я солю и перчу после того, как блюдо немного остыло. Лук жарю отдельно. А картошку предварительно немного обсушить, тогда она ровненькая, поджаристая! Укропчик и чесночок естественно!
Большое спасибо… сейчас попробую приготовить!
вот так!
вот так!
спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: