Жареная картошка с мясом

Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого блюда.
         Сегодня нам захотелось пожарить картошку с мясом. На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у Вас вырезка, то его можно резать крупными кусочками, а если у Вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно резать тонко. Если Вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется.

Жареная картошка с мясом.
 
       Для приготовления жареной картошки с мясом возьмём:
  • свинина, вырезка-300 гр,
  • картофель-800 гр,
  • лук репчатый-1 крупная головка,
  • масло растительное-50 гр,
  • перец,
  • соль.
      Нежирную свинину режем крупной соломкой, сильно разогреваем сковородку, лучше чугунную с толстым дном, такую как эта:  chugunkoff.ru/ishop/product/130  . Налить масло, выложить мясо. Мясо жарить на среднем огне, иногда помешивая. Немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пусть оно немного потушится.

Жарим мясо.
           
                          Тем временем чистим картошку и режем соломкой.

Режем картофель.
   
                 Когда мясо начинает подрумяниваться, открываем крышку, жарим немного.

Мясо пожарилось.
                     
                                    В мясо засыпаем картофель.

Засыпаем картофель.
 
                           Перемешиваем и жарим, иногда помешиваем.

Жарим картошку с мясом.
 
                                         Тем временем чистим лук.

Чистим лук.
 
                                                Режим лук не мелко, средне. 

Режем лук.
 
                                         Картошка с мясом почти готова. Солим. Перчим.

Картошка с мясом почти готова.
 
                                                     Добавляем лук.

Добавляем лук.
 
                                        Перемешиваем и жарим до готовности.
                                                           Всё!
                                         Картошка с мясом пожарилась!

Жареная картошка с мясом.
               
           Сервируем и подаём к столу. К картошке можно подать салаты, солёные грибочки, квашенную капусту с луком и маслом или другие консервированные  овощи заготовленные летом.
               Мы открыли банку с консервированными баклажанами.

                          ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Следующий материал - статья: Удивительные блюда из обычной картошки

Запись размещена в разделах: , , блюда из картофеля, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VitaliyOleynichenko Виталий Олейниченко и еще 5 человек


Комментарии (5)
В нашей семье картошку готовим и с мясом, и с грибами, и с зеленью, всякая вкусная, и всегда её съедают с удовольствием. Картошка жареная у нас традиционное блюдо, от меня вашей картошке +.
Жареная картошка готовится быстро, и без хлопот, все едят её с большим удовольствием. Мы любим на сале, со шкварками.
Спасибо большое! Аж слюнки потекли. Простенько и со вкусом.
Ждем рецепта, как варить картошку!
Есть два варианта обжарки лука. 1) лук репчатый выкладывается на картошку и тушится на мдленном огне, затем все перемешивается. И готово! 2) лук обжаривается раньше мяса и картошки, тогда вкус невероятно вкусный. Обжаренный лук вынимается, а затем добавляется к готовому блюду!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из картофеля
Предлагаю вам блюдо для пикника – шашлык из картофеля с салом. Вкусный и сытный шашлык, который может составить конкуренцию мясу. Но помните, что картофель готовится на мангале в два раза дольше, чем мясо, поэтому лучше брать молодой картофель...
Как говорила одна всем известная героиня старого советского фильма: «А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить?».  Действительно, сколько же всего...
Вот такую простую в приготовлении, но очень вкусную и румяную картошечку можно приготовить на костре из минимума ингредиентов Очередная поездка на природу. Ранний выезд и, как следствие, до обеда съеденный шашлык. Свежий воздух сделал своё...
 Бабушка моя родом из Белоруссии. «Повезло» ее семье попасть в тридцатые годы в Северный край. Так и осталась жить в Архангельске. А мне повезло жить с ней. Долгими зимними вечерами, глядя, как огонь  в русской печке ласкает дрова, я слушала ее...
Драники или картофельные оладьи приготовить легко, времени много тратить не надо. Просто натереть картофель на терке, добавить лук и яйцо и обжарить на растительном масле. Для изюминки к этому блюду можно приготовить соус из сметаны и перца чили....
Этот картофельно-котлетный бутерброд выручит, если нужно соорудить что-то быстрое и сытное. Признаюсь сразу, котлеты у меня остались от обеда, и на ужин я решила их применить. Дочь у нас мясо не ест, поэтому подстраиваясь под нее, готовим...
Смотрите все материалы про блюда из картофеля: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать