Жемчужины из слоеного теста

 Удивите своих гостей оригинальным блюдом!

Жемчужины
Вариант приготовленного блюда
 Жемчужины в ракушках
 


Понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 сырое яйцо
  • 16 маслин
  • 1 банка шпрот
  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • Майонез по вкусу 

Приготовление:

Слоеное тесто слегка раскатать.
Формочкой из-под кексов выдавить из теста ракушки.
У меня получилось примерно 16 шт.

Противень смазать растительным маслом Олейна, выложить на него готовые ракушки, сверху помазанные яйцом.
Выпекать ракушки при температуре 180 градусов 20-25 мин. (Все зависит от вашей духовки).

Пока горячие, сделать горизонтальный разрез, не дорезая до конца.

Пока остывают готовые ракушки, готовим начинку. Шпроты подавить, плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, все смешать.
В каждую раковину положить начинку и сверху начинки поместить маслину (жемчужину).

Приятного аппетита!
Следующая запись: Булочки "Тыковки"

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 2 человека




Комментарии (9)

Формочкой из-под кексов выдавить из теста ракушки —  это как?????

А у меня есть такие формочки — они жестяные. Остались  ещё от бабушки. жесть острая и можно ими выдавливать тесто. А можно пойти ещё проще, если есть под рукой ( опять же бабушкино) колёсико резное. Им можно вырезать разные фигуры. Оксана, мне понравились эти замечательные жемчужины. Очень хорошее блюдо для  фуршетного стола.
Так смотрится хорошо, а как сделано — не совсем понятно(( 
А на вид жемчужины такие хрупкие или мне так кажется? 
комментарий был удален
Хмурюсь Жаль( Ответа, наверное, не будет
Последний раз редактировалось
Поля, вероятнее всего, в выходные автор на даче. Пройдут выходные — и ответ обязательно будет)))
Добрый вечер девочки! Поля, формочки жестяные. Жемчужины не хрупкие, но как и все слоенное тесто-крошатся!
Добрый вечер девочки! Поля, формочки жестяные. Жемчужины не хрупкие, но как все слоенное тесто-крошится.))
Ира, спасибо. Моим гостям тоже понравились и вкус, и подача.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
«Кулинария, подобна музыке, просачивается в ваше сердце и оживляет его!»                                                                            Личное высказывание...  Мы с мои мужем очень любим жареные дачные кабачки с чесночным соусом, но...
Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке...
Всем доброго дня! Решила с вами поделиться отличным рецептом приготовления сочников. Готовятся они  очень легко и просто. Ингредиенты: Мука  - 2 стаканаСахар  - 0,5 стакана Маргарин -  50 гРастительное масло «Олейна»Яйцо- 1...
Рулет из пышного дрожжевого теста с маком традиционно готовят к Рождеству, а также в качестве лакомства к другим праздникам, но вполне можно побаловать семью домашней выпечкой и в другие дни — для хорошего настроения! История возникновения...
Мне всегда хотелось научиться печь рулеты и сколько раз не пробовала — ничего не получалось… При сворачивании обязательно ломался. Рецептов много и все они разные, не хотелось использовать те, где в ингредиентах много яиц. И вот когда я почти...
Зарядившись праздничным настроением и красивой выпечкой у Натальи  Пирог-цветок из дрожжевого теста, пошла творить свои шедевры для Сочельника. Дети просили пирожки каждый со своей начинкой и пиццу! Теста готовила много, т.к фронт работ...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать