Жемчужины из слоеного теста

 Удивите своих гостей оригинальным блюдом!

Жемчужины
Вариант приготовленного блюда
 Жемчужины в ракушках
 


Понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 сырое яйцо
  • 16 маслин
  • 1 банка шпрот
  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • Майонез по вкусу 

Приготовление:

Слоеное тесто слегка раскатать.
Формочкой из-под кексов выдавить из теста ракушки.
У меня получилось примерно 16 шт.

Противень смазать растительным маслом Олейна, выложить на него готовые ракушки, сверху помазанные яйцом.
Выпекать ракушки при температуре 180 градусов 20-25 мин. (Все зависит от вашей духовки).

Пока горячие, сделать горизонтальный разрез, не дорезая до конца.

Пока остывают готовые ракушки, готовим начинку. Шпроты подавить, плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, все смешать.
В каждую раковину положить начинку и сверху начинки поместить маслину (жемчужину).

Приятного аппетита!
Следующая запись: Булочки "Тыковки"

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 2 человека




Комментарии (9)

Формочкой из-под кексов выдавить из теста ракушки —  это как?????

А у меня есть такие формочки — они жестяные. Остались  ещё от бабушки. жесть острая и можно ими выдавливать тесто. А можно пойти ещё проще, если есть под рукой ( опять же бабушкино) колёсико резное. Им можно вырезать разные фигуры. Оксана, мне понравились эти замечательные жемчужины. Очень хорошее блюдо для  фуршетного стола.
Так смотрится хорошо, а как сделано — не совсем понятно(( 
А на вид жемчужины такие хрупкие или мне так кажется? 
комментарий был удален
Хмурюсь Жаль( Ответа, наверное, не будет
Последний раз редактировалось
Поля, вероятнее всего, в выходные автор на даче. Пройдут выходные — и ответ обязательно будет)))
Добрый вечер девочки! Поля, формочки жестяные. Жемчужины не хрупкие, но как и все слоенное тесто-крошатся!
Добрый вечер девочки! Поля, формочки жестяные. Жемчужины не хрупкие, но как все слоенное тесто-крошится.))
Ира, спасибо. Моим гостям тоже понравились и вкус, и подача.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное...
Калитки — традиционное карельское блюдо. Меня научила печь моя бабушка, с тех пор пеку для своей семьи их часто. Делаю я это так... Ингредиенты:Мука ржаная Мука пшеничная  Кефир — 1 стаканСоль Вода Для начинки: Крупа или картофель...
Не судите меня строго, знатоки кухни, из которой я позаимствовала этот рецепт! Делала впервые, наверняка, не идеально. Но давно хотела «добраться», и вот случилось. Захотелось чего-то такого «завернуть», а вертута — даже слово-то необычайно...
Для булочек «Тыковок»  приготовить для теста:300 гр молока теплого,1/2 стакана тыквенного пюре,4 ст.л. сахара,1/2 ч.л. соли ,1/2 ст. растительного масла,2яйца,11 гр сухих дрожжей, Муки 5 — 6 ст. Для смазывания булочек :1 желток и соломку...
Интересная выпечка — сырные палочки. Они могут быть сладкие, соленые, с тмином или кунжутом, на ваше усмотрение. Приятно похрустеть за чашечкой ароматного чая. Кстати, печенье надо вынимать из духовки сразу, как только оно станет...
Всем доброго дня! Решила с вами поделиться отличным рецептом приготовления сочников. Готовятся они  очень легко и просто. Ингредиенты: Мука  - 2 стаканаСахар  - 0,5 стакана Маргарин -  50 гРастительное масло «Олейна»Яйцо- 1...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать