Жемчужины из слоеного теста

 Удивите своих гостей оригинальным блюдом!

Жемчужины
Вариант приготовленного блюда
 Жемчужины в ракушках
 


Понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 сырое яйцо
  • 16 маслин
  • 1 банка шпрот
  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • Майонез по вкусу 

Приготовление:

Слоеное тесто слегка раскатать.
Формочкой из-под кексов выдавить из теста ракушки.
У меня получилось примерно 16 шт.

Противень смазать растительным маслом Олейна, выложить на него готовые ракушки, сверху помазанные яйцом.
Выпекать ракушки при температуре 180 градусов 20-25 мин. (Все зависит от вашей духовки).

Пока горячие, сделать горизонтальный разрез, не дорезая до конца.

Пока остывают готовые ракушки, готовим начинку. Шпроты подавить, плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, все смешать.
В каждую раковину положить начинку и сверху начинки поместить маслину (жемчужину).

Приятного аппетита!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
milana-58 Mila и еще 3 человека




Комментарии (9)

Формочкой из-под кексов выдавить из теста ракушки —  это как?????

А у меня есть такие формочки — они жестяные. Остались  ещё от бабушки. жесть острая и можно ими выдавливать тесто. А можно пойти ещё проще, если есть под рукой ( опять же бабушкино) колёсико резное. Им можно вырезать разные фигуры. Оксана, мне понравились эти замечательные жемчужины. Очень хорошее блюдо для  фуршетного стола.
Так смотрится хорошо, а как сделано — не совсем понятно(( 
А на вид жемчужины такие хрупкие или мне так кажется? 
комментарий был удален
Хмурюсь Жаль( Ответа, наверное, не будет
Последний раз редактировалось
Поля, вероятнее всего, в выходные автор на даче. Пройдут выходные — и ответ обязательно будет)))
Добрый вечер девочки! Поля, формочки жестяные. Жемчужины не хрупкие, но как и все слоенное тесто-крошатся!
Добрый вечер девочки! Поля, формочки жестяные. Жемчужины не хрупкие, но как все слоенное тесто-крошится.))
Ира, спасибо. Моим гостям тоже понравились и вкус, и подача.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Бывает, хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, но не хочется долго возиться у плиты, или гости решили неожиданно заглянуть и времени мало на готовку. Тогда мне на помощь приходит очень простой рецепт.   Ингредиенты:готовое слоеное...
Новый год и Рождество — незабываемые волшебные моменты, которые сложно представить без обязательных атрибутов: праздничного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, особенно выпечки. Новый год и Рождество трудно...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное...
Когда я читаю посты наших семидачников, Кости, например, про всякие там «Тарт из свежей малины с лавандой и белым шоколадом» или про «Вишнёво-клубничный «Крамбл», или Светочки-Solan, соблазняющей пирогом из вишни с песочным тестом, я ощущаю...
Зарядившись праздничным настроением и красивой выпечкой у Натальи  Пирог-цветок из дрожжевого теста, пошла творить свои шедевры для Сочельника. Дети просили пирожки каждый со своей начинкой и пиццу! Теста готовила много, т.к фронт работ...
Galina552710 в личный журнал
Осень и уже не «прекрасная ее пора». Холодно, дождь, опадает листва. Хочется уже тепла и уюта. А тут еще и вирусы летают. Что делать? Вечный вопрос. И я решила сделать приятное своим близким и испечь полезные и в тоже время вкусные булочки с...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все