Летний чай с летними пирожками

В основе нашего блюда лежит наш дачный участок и лес, который находится недалеко от нас.
Для пирожков нам понадобится лес, сначала мы сходим в него и наберем свежей черники и малины. Далее возьмем тесто (300 мл молока, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 яйцо, 500 г муки, 4 ст. ложки растительного масла Олейна), раскатаем его и добавляем чернику совместно с малиной (сладкоежки могут добавить сахар, корицу, ваниль по вкусу), разогреваем сковороду, добавляем масло Олейна и обжариваем до хрустящей корочки.

Для летнего чая идем на огород, нам понадобится листья смородины (7 шт.), листья мяты (2-3 шт.), цветы липы (3 шт.), листья земляники (5-7 шт.), ко всему набору добавляем 2 ч. ложки черного крупно листового чая и даем настояться 15 минут.

Летний вечер под такой чай с пирожками будет незабываем!
Следующая запись: Медовик

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Пост требует доработки, чтобы попасть в финал.

Уважаемые участники конкурса! Убедительная просьба обратить внимание на правила, особенно пункт: Требование к работам конкурса. Если Ваша работа не будет соответствовать правилам, то она не попадет в финал. Не забывайте, что в финале жюри будет оценивать работу и на соответствие правилам! Не теряйте очки на этой оценке, ведь каждый балл может приблизить вас к победе! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное...
Мне всегда хотелось научиться печь рулеты и сколько раз не пробовала — ничего не получалось… При сворачивании обязательно ломался. Рецептов много и все они разные, не хотелось использовать те, где в ингредиентах много яиц. И вот когда я почти...
Natasha777 в личный журнал
На просторах инета попался вот такой интересный рецепт…количество ингредиентов немного изменила… советую Вам приготовить, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ для детей и взрослых Ингредиенты: — 500 г слоеного теста (бездрожжевого) У меня было 3 груши...
Сегодня решила побаловать себя и мужа пирогами. Точнее, кулебяками с палтусом и золотистой форелью. Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень.  Для теста возьму:1 кг...
Для булочек «Тыковок»  приготовить для теста:300 гр молока теплого,1/2 стакана тыквенного пюре,4 ст.л. сахара,1/2 ч.л. соли ,1/2 ст. растительного масла,2яйца,11 гр сухих дрожжей, Муки 5 — 6 ст. Для смазывания булочек :1 желток и соломку...
Многие читатели нашего любимого сайта 7dach.ru просили меня показать плетение из теста. Сегодня я решила попробовать сделать мастер класс по плетению, и заодно приготовить выпечку к чаю! Так как сейчас у нас очень сильно похолодало, то мы...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать