Капустный день


салат

Осень – пора созревания всех видов капусты. Наша семья очень любит этот овощ, и на нашем столе ежедневно появляются различные блюда из капусты. Вчера я посмотрела передачу про полезные свойства капусты и ее способности влиять на вес.И я решила устроить разгрузочный капустный день, ведь был же четверг в советское время рыбным днем.

салат

Капусту цветную я отварила в подсоленной воде, обжарила на масле.

фото

Из капусты белокачанной я приготовила овощной салат, добавив морковь сырую, огурец и перец болгарский. Посолила, посахарила, заправила растительным маслом и сбрызнула яблочным уксусом натуральным.

салат

фото

Из капусты кольраби также на ужин приготовила овощной салат с добавлением свежих огурцов, помидоров и консервированного горошка. Все посолила и заправила растительным маслом.

фото

Кто не пробовал садить капусту, попробуйте посадить — советую. Капуста — непривередливый овощ, но очень вкусный и полезный!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TamaraGareeva Тамара Гареева




Комментарии (16)
Вау, какая вкуснота))) Вы просто молодец) Никаких плюсиков не жалко за такие чудесные рецепты Улыбаюсь
И от меня Вам плюс! Столько вкусного и красивого.
Оля… вкуснота какая!!! А кольраби какая на вкус??? Ни разу не пробовала
Наташа, первый раз садида не разочаровалась! Как сочная и вкусная кочерыжка!
А этот салат сама придумала из имеющихся компонентов. Сама удивилась как вкусно получилось.
Я из кольраби делаю салат с сухариками и майонезом, тоже вкусно.
Спасибо за рецепт! Капусты собрала много, попробую разные рецепты салатов!
Ирина, а как капусту режете в салат?
Ольга, у меня есть регулирующая шинковка для капусты. Я шинкую тоненько, а потом добавляю сухарики с хреном, но можно любые, иногда добавляю копчёную колбасу, заправляю майонезом. Не солю. Если нет шинковки, тогда можно натереть на крупной тёрке.
Ирина, у меня терка оранжевая немецкая, я на ней потерла капусту  салат. Наверно попробую на ней. На мелкой терке она немного сока дает
Ольга, на мелкой тёрке не трите, получится каша.
И много майонеза не кладите. Чуть – чуть заправьте, пусть постоит мин 5. А потом посмотрите, нужно ли ещё.
Непременно попробую!
Вот сегодня захотелось сделать своим домочадцам салатик из капусты., как я и писала, с сухариками. Сделала  пошаговое  фото.
капуста
 Нашинковала капусточки. 
колбаса
 Порезала полу копчёной колбаски. 
сухари
Сегодня открыла сухарики со сметаной и зеленью.
майонез

 Смешала всё и заправила майонезом.
салат
И вот он, готовый салат.
 


 
Какие вкусные рецепты! Мы все попроще салатики делаем: шинкуем капусточку, солим немного и мнем руками для мягкости, добавляем к ней тертую морковку, мелко нарезаем зелень петрушки, укропа и перышки лука, все перемешиваем, заправляем оливковым маслом. Очень вкусно и, главное, быстро.
Людмила, а уксус или лимонную кислоту не сыпете в салат?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из капусты
Как же всё-таки хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны в умелых руках профессионалов и домохозяек волшебным образом превращаются в разные вкусности: холодные и горячие, солёные и кислые, маринованные и жареные, вмиг сметаемые со стола или...
А на второе у нас капуста! Ингредиенты:капуста — 1 вилок2-3 луковицы2-3 морковкизеленьспециимясной фарш — 500 грис — 1/2 стаканаПриготовление:Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами и обжариваем, морковь трем на терке. Все перемешиваем,...
И снова здравствуйте!!!  Эта неделя выдалась очень насыщенной на эмоции...) И в выходной на взлете настроения решила совершить «подвиг», приготовить блюдо, которое ооочень давно хотела опробовать.  Оно превзошло все мои ожидания, получилось таким...
Вот и сабрали мы урожай капусты…  засолили её, замориновали, слатов наделали…   вот еще решила и потушить её, с курочкой).   Такое блюдо я готовлю достаточно часто, т.к. оно всегда проходит на «ура», и съедается ооочень быстро! Вообще капуста,...
В начале этого года впервые увидела  очень красивый рецепт фаршированной пекинской капусты. Раньше я использовала эту капусту только в салатах, а теперь решила попробовать и этот рецепт. Пекинскую капусту разрезают на две части. Возьмем нижнюю...
Очень любим капусту, особенно цветную. Выращиваем ее на своих грядках не первый год. Раньше жарили ее в кляре, во фритюре. Но недавно я приготовила ее этим способом. И все — теперь это — любимое блюдо из цветной капусты. Все очень быстро и...
Смотрите все материалы про блюда из капусты: Смотреть все