Миниатюрные помидорки черри

черри

Я второй год сажу и консервирую помидоры черри. Черри — это мелкоплодные помидоры, совершенно неприхотливые и очень урожайные. В этом году мне порекомендовали новый рецепт для засолки.  Рассол готовится следующим образом: на  5 литров воды положить 2 стакана сахара, пол стакана соли и 1-2  столовые ложки уксуса. Банки наполняем специями (перец душистый, гвоздика, листья вишни и смородины, семена укропа, семя горчицы, чеснок) и помидорками. После закипания рассола заливаем его в банки. Можно процедуру кипячения повторить дважды (залить помидоры и слить). Попробуйте пальчики оближешь!

Запись размещена в разделах: , рецепты, заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2158 user_2158 и еще 5 человек




Комментарии (7)
Тоже такие готовлю! Потом зимой откроешь, а они малююююсенькие!
Олечка, а на сколько литров воды? Мы в Приднестровье тоже закатываем помидорчики черри. Я  закладываю в литровую банку помидоры, специи те же, что и вы, только добавляю десяток ягод белого винограда. В банку засыпаю: пол столовой ложки соли, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку 6% уксуса, затем заливаю кипятком и ставлю стерилизовать 15 минут. Зимой  к картошечке — за уши не оттянешь. Но ваш рецепт тоже интересен. Попробую сделать.
 
 
 
На 5 литров воды, я делала все в половину. На 5 литров сразу помидорки не зрели.
Тоже закатала по Вашему рецепту! Потом попробуем!
Присоединяюсь к вопросу: сколько литров воды ?
Ответьте, пожалуйста.
Оленька отпишитесь пожалуста  какой уксус у вас 9 % или 6%
Уксусная кислота 70 %

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные помидоры
lagodinka в личный журнал
Рецепт:   В каждую банку сложить на дно: перчик душистый и перчик горошком3-4 ботвы из морковки (укроп не кладите, вкус будет уже не тот) лавровый листикнемного лукаТеперь уложить помидоры. Залить кипятком на 15 минут. Эту воду слить. А затем...
Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но...
Приготовление:Помидоры вымыть, отобрать небольшие, чтобы уложить в литровую банку. Крупные подойдут для сока. Банки хорошо вымыть и ополоснуть уксусом, это заменит стерилизацию. На дно каждой банки положить чёрный перец горошком -10 штук, 5...
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!  Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia...
OlgaL в личный журнал
Очень  вкусные, в меру острые,  пикантные маринованные зеленые помидоры.   Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть  Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и...
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все