Миниатюрные помидорки черри

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
черри

Я второй год сажу и консервирую помидоры черри. Черри — это мелкоплодные помидоры, совершенно неприхотливые и очень урожайные. В этом году мне порекомендовали новый рецепт для засолки.  Рассол готовится следующим образом: на  5 литров воды положить 2 стакана сахара, пол стакана соли и 1-2  столовые ложки уксуса. Банки наполняем специями (перец душистый, гвоздика, листья вишни и смородины, семена укропа, семя горчицы, чеснок) и помидорками. После закипания рассола заливаем его в банки. Можно процедуру кипячения повторить дважды (залить помидоры и слить). Попробуйте пальчики оближешь!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
7 комментариев 12 спасибо за запись 8 в избранном 10778 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Annetta-De-La-Rosa Аня Николаева и еще 7 человек


Комментарии (7)
Тоже такие готовлю! Потом зимой откроешь, а они малююююсенькие!
Олечка, а на сколько литров воды? Мы в Приднестровье тоже закатываем помидорчики черри. Я  закладываю в литровую банку помидоры, специи те же, что и вы, только добавляю десяток ягод белого винограда. В банку засыпаю: пол столовой ложки соли, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку 6% уксуса, затем заливаю кипятком и ставлю стерилизовать 15 минут. Зимой  к картошечке — за уши не оттянешь. Но ваш рецепт тоже интересен. Попробую сделать.
 
 
 
На 5 литров воды, я делала все в половину. На 5 литров сразу помидорки не зрели.
Тоже закатала по Вашему рецепту! Потом попробуем!
Присоединяюсь к вопросу: сколько литров воды ?
Ответьте, пожалуйста.
Оленька отпишитесь пожалуста  какой уксус у вас 9 % или 6%
Уксусная кислота 70 %

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: