Яблочный сок без консервантов!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
сок
 
Соки очень полезны! Приятно зимой открыть баночку сока и окунуться в теплое лето! Наша семья каждый год заготавливает соки: томатный, яблочный. Почему мы доверяем своим сокам? Да потому, что никаких консервантов мы не добавляем. Рецепт приготовления сока очень простой и доступный каждой семье. Промываем яблоки, выжимаем на соковыжималке и пастеризуем банки с соком на водяной бане.

яблоки

Закатали и на хранение! 
 
банка с соком

 Спросите, чем соки свои лучше? Мы ответим дружно, что мы не добавляем сахара и воды, а также всяких добавок для хранения сока.
Советую попробовать!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
12 комментариев 18 спасибо за запись 3 в избранном 6101 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
multashka08 multashka08 и еще 2 человека




Комментарии (12)
Настоящий домашний, экологически чистый, и полезный сок — это прекрасно! Ольга, а сколько по времени вы пастеризуете соки, каждый вид сока по разному, или все с одним временем?
Спасибо, Ирина! Не поверишь, у меня муж этим занимается! Это его вид заготовки, так разбирать и собирать соковыжималку может только он. Пастеризует он 30-40 минут трехлитровую банку. Сахар добавляем только тогда, когда сок кислит.
 
Очень полезный и вкусный рецепт.Кладезь витаминов долгой холодной зимой.Сегодня подарили мне соковыжималку.Попробовала с разными сортами яблок выжимать сок.Сок один очень кислый, а из другого сорта яблок послаще.Конечно яблок нужно очень много собрать чтобы получить трех литровую банку.Я сделала вывод для себя лучше закатывать в поменьше объемом банки.Открыл и выпил.Хотя конечно если семья большая то и объем нужен побольше.Скажите а вы не пробовали сахар добавлять в свежевыжатый сок на закатку? И можно ли таким способ закатывать сок  например из  груши и из помидор?
Елена, сахар можно добавить если сок получается кисловатый. У нас просто от одних яблок очень сладкий без сахара. Из помидор тоже так делаем. А груши хорошо добавить и в яблочный сок. У нас просто фруктов не такое ихобилие, изощряемся из того что есть. 
Я что-то не догадалась еще смешать яблоки и груши.Ассорти закатать.Обязательно попробую разнообразить соки и томатный выжать постараюсь.Что-то помидор не так уж и много.Есть конечно но хотелось бы большего.
Елена, вот томатный никак не смешаешь с грушей, а все остальные фркту и ягоды почему бы нет!
Спасибо за подсказку)))Учту на будущее)))))Подмигиваю
Яблоки плюс груши — это что-то! Груша, сама по себе, если очень сладкая, хранится не особо хорошо… а вот в смеси — не взлетит никогда… Мама делала еще груши в яблочном соке: набивала банку половинками груш без семечек и заливала один раз кипятком, а второй раз — соком кипящим яблочным… никакого сахара, аспирина, лимонной кислоты… яблочной кислоты из яблок вполне достаточно…
Яблочный сок выжали, на огонь, закипел и в банки закатали. Когда будете открывать, вот тогда и добавите сахар, воду или смешаете с другими соками, а можно и в компот добавить. Так же я делаю томатный, а в него нельзя класть соль.
 
Делаем только так, и никак иначе! Быстро и вкусно!
Спасибо, Ольга за рецепт. Правду говорят, что все новое, хорошо забытое старое. Такие соки варили в былые  советские времена, когда выбор в магазинах был не столь богат, а дома мы заготавливали впрок. Сок по Вашему рецепту гораздо вкуснее и полезнее магазинных.  
Я никогда не смешивала фрукты овощи при заготовке сока. Думаю, несколько вариантов можно попробовать.
Рада что мой рецепт пригодился дачникам! Будьте все здоровы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: