Классные помидорки с морковью и луком на зиму!

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Укладываем в банки

Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых.
А для застолья им нет  цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать.

собираем урожай
Собираем урожай

Ингредиенты: 

  • Помидоры

Для рассола:

  • на 2 литра воды 
  • 1 стакан сахарного песка, 
  • 1,5 ст. ложки соли, 
  • 10 шт. перца горошком, 
  • 2 лавровых листа, 
  • укроп

Приготовление:

Кипятить 15 минут.

Рассол
Рассол

В банку положить 1 луковицу, порезанную кольцами, 1 морковь, порезанную соломкой.

Помидоры помыть, треугольником вырезать плодоножку. 

Овощи
Овощи

Уложить в стерилизованные банки. 

Укладываем в банки
Укладываем в банки

Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут.
Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом.

В каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaHimki GalinaHimki и еще 5 человек


Комментарии (4)
Вместо лаврушки кладу гвоздику и водой заливаю холодной, стерилизую 30 минут, аромат бешеный!++
Татьяна, точно гвоздика!!! Будет сладкий пряный аромат, супер. Огромное спасибо , вторую партию обязательно сделаю с гвоздикой.
Ну тогда еще добавляйте базилика веточку ))
Боже, у меня уже закружилась голова от ароматов!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные помидоры
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые....
Такой вариант заготовки из томатов вы вряд ли пробовали. Кладите в начинку как можно больше разнообразной любимой вами зелени. Прекрасный способ запастись витаминами на осенне-зимний период! Помидоры по-грузински с начинкой из зелени Фото:...
MargaritaBalakleeva в личный журнал
Ингредиенты на банку 3 л:  хрен (лист) — 1 шт.;укроп (можно сухой) немного — 1-2 ст.л.;листья вишни — 15 шт.;чеснок — 4 зубка;перец душистый горошком — 15 шт.;сахар — 150 г;соль — 1,5 ст.л;уксус 6% — 150 г  Приготовление: Зеленые помидоры...
Если у вас совершенно не хватает времени на заготовки, рекомендуем вам воспользоваться нашими простыми рецептами. Речь пойдет о маринованных помидорах. Ведь жалко, если урожай пропадет. 1. Пряные помидорыОтборные томаты в классическом пряном...
   ИнгредиентыНа 3-х литровую банку: ПомидорыВода Сахар-2 ст.ложкиСоль -1 ст.ложкаУксус 3% — 100 г.  Перец горошком-4-6 штукМама ещё добавляет лавровый лист (я не люблю )  Ну и всё, стерилизованную банку с помидорами заливаем аккуратно...
Попробовали зимой у соседки помидорки маринованные. Очень понравились. Вот по её рецепту сделала десяточек баночек. Получилось на вид — вот так:   Рецепт такой: К помидорам — лук, морковь, болгарский перец, чеснок, укроп, сельдерей, перец...
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать