Классные помидорки с морковью и луком на зиму!

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Укладываем в банки

Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых.
А для застолья им нет  цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать.

собираем урожай
Собираем урожай

Ингредиенты: 

  • Помидоры

Для рассола:

  • на 2 литра воды 
  • 1 стакан сахарного песка, 
  • 1,5 ст. ложки соли, 
  • 10 шт. перца горошком, 
  • 2 лавровых листа, 
  • укроп

Приготовление:

Кипятить 15 минут.

Рассол
Рассол

В банку положить 1 луковицу, порезанную кольцами, 1 морковь, порезанную соломкой.

Помидоры помыть, треугольником вырезать плодоножку. 

Овощи
Овощи

Уложить в стерилизованные банки. 

Укладываем в банки
Укладываем в банки

Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут.
Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом.

В каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaHimki GalinaHimki и еще 5 человек


Комментарии (4)
Вместо лаврушки кладу гвоздику и водой заливаю холодной, стерилизую 30 минут, аромат бешеный!++
Татьяна, точно гвоздика!!! Будет сладкий пряный аромат, супер. Огромное спасибо , вторую партию обязательно сделаю с гвоздикой.
Ну тогда еще добавляйте базилика веточку ))
Боже, у меня уже закружилась голова от ароматов!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные помидоры
Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой! Рецепт консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми на вкус, отлично держат форму, а...
Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно! Обязательно приготовьте на зиму такую...
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые....
OlgaL в личный журнал
Очень  вкусные, в меру острые,  пикантные маринованные зеленые помидоры.   Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть  Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и...
Без помидоров я своего садового участка даже не представляю, сажу до 50 корней, собираю 20-25 ведер. Ухаживаю за ними с любовью, и они отвечают мне хорошим урожаем, несмотря на погоду и температуры за пределами теплицы. Любимые сорта — «Шапка...
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать