Классные помидорки с морковью и луком на зиму!

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Укладываем в банки

Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых.
А для застолья им нет  цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать.

собираем урожай
Собираем урожай

Ингредиенты: 

  • Помидоры

Для рассола:

  • на 2 литра воды 
  • 1 стакан сахарного песка, 
  • 1,5 ст. ложки соли, 
  • 10 шт. перца горошком, 
  • 2 лавровых листа, 
  • укроп

Приготовление:

Кипятить 15 минут.

Рассол
Рассол

В банку положить 1 луковицу, порезанную кольцами, 1 морковь, порезанную соломкой.

Помидоры помыть, треугольником вырезать плодоножку. 

Овощи
Овощи

Уложить в стерилизованные банки. 

Укладываем в банки
Укладываем в банки

Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут.
Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом.

В каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaHimki GalinaHimki и еще 5 человек


Комментарии (4)
Вместо лаврушки кладу гвоздику и водой заливаю холодной, стерилизую 30 минут, аромат бешеный!++
Татьяна, точно гвоздика!!! Будет сладкий пряный аромат, супер. Огромное спасибо , вторую партию обязательно сделаю с гвоздикой.
Ну тогда еще добавляйте базилика веточку ))
Боже, у меня уже закружилась голова от ароматов!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные помидоры
Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой! Рецепт консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми на вкус, отлично держат форму, а...
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые....
  Ингредиенты:(На 5 трехлитровых банок) помидорыболгарский перец — 4 штморковь — 4 штчеснок — 4 головкигорький перец — 2 стручкасоль — 200 гсахар — 300 гуксус 6% — 500 мллавровый листперец душистый Приготовление:У помидоров надрезать верхушки,...
lagodinka в личный журнал
Рецепт:   В каждую банку сложить на дно: перчик душистый и перчик горошком3-4 ботвы из морковки (укроп не кладите, вкус будет уже не тот) лавровый листикнемного лукаТеперь уложить помидоры. Залить кипятком на 15 минут. Эту воду слить. А затем...
OlgaL в личный журнал
Очень  вкусные, в меру острые,  пикантные маринованные зеленые помидоры.   Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть  Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и...
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать