Пряный киш с базиликом и горбушей

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Это мой самый любимый летний «пирог». Аромат просто дурманит. Это рецепт для всех поклонников базилика.

киш
киш

Ингредиенты:

  • 200 г муки, 
  • щепотка соли, 
  • 6 яиц, 
  • 130 г охлажденного сливочного масла, 
  • 2 пучка базилика, 
  • 250 г сметаны, 
  • 40 г тертого сыра, 
  • 75 мл сливок, 
  • 1 банку горбуши, 
  • молотый черный перец, 
  • тертый мускатный орех

Приготовление:


Для песочного теста муку просеять горкой, посередине сделать углубление. Вбить 1 яйцо, добавить щепотку соли. Вокруг разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки и руками быстро вымесить тесто. Сформировать из него шар и положить в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

тесто
тесто

Духовку нагреть до 180 гр. Приготовить начинку. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и мелко нарубить. Оставшиеся яйца взбить со сметанной. Добавить сливки, тертый сыр и рубленную зелень, перемешать. Массу посолить и поперчить, добавить мускатный орех.

начинка
начинка

Тесто раскатать и уложить в форму для запекания, смазанную жиром. Тесто наколоть вилкой. Нижним слоем разложить горбушу, слегка измельченную вилкой. Начинку с зеленью выложить поверх и разровнять. Выпекать киш 40 минут.

киш

Готовый киш вынуть из духовки и дать ему остыть.

киш
Следующая запись: Овощной киш

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sveta555 sveta555 и еще 6 человек




Комментарии (2)
Светлана, спасибо за рецепт!+++++ Я не большой любитель печь, но ваш киш очень захотелось попробовать
Ольга, обязательно попробуйте. Начинка очень вкусная со сливочной текстурой. Кстати, рыбу можно использовать любую на ваш вкус или вообще ее не класть. Но мне именно с рыбой киш по душе!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про киша
Максимум овощей — этот девиз можно смело отнести к данному рецепту. Этот пирог выпекается по принципу французского киша. Ингредиенты: 5 картофелин среднего размера5 яиц300 г куриной грудки300 г кабачков2 помидора среднего размера1...
lublu_gotovit в личный журнал
Завтрак должен быть питательным и сытным. И еще важно, чтобы на него не уходило много времени. Поэтому рекомендуем вам еще вечером, накануне рабочего дня, испечь киш с шампиньонами и курицей. Начинку, кстати, можно менять на свое усмотрение....
lublu_gotovit в личный журнал
Часто встречающееся в кулинарных рецептах название «французский киш» означает всего-навсего открытый пирог с овощной начинкой. Пикантный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Отличный вариант для ужина! Французский киш со шпинатом и...
Всем привет! Если вы решили сесть на диету, то это, вовсе не значит, что с утра до вечера вам придется есть всеразличные салаты и ограничивать себя во всем. Можно приготовить и вкусняшку, которая будет крайне полезной и минимально калорийной. Так...
Смотрите все материалы про киша: Смотреть все