Поделитесь рецептами варенья из недозрелых груш

Хочется сварить вкусное и ароматное варенье из твердых недозрелых груш, чтобы оно не подгорело.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, , заготовки, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Татьяна, я в этом году делала так: груши резала кусочками, засыпала сахаром (1:1) и оставляла на ночь. За это время груши дают сок. Хорошенько все перемешиваю и ставлю на плитку. Помешиваю, пока сахар не растворится. Довожу до кипения, выключаю, оставляю остывать. Спустя какое-то время (тут уж как получится — я и через полдня делала, и сутки спустя) снова ставлю тазик с вареньем на плитку и варю до готовности. Тут уже от сорта груш зависит: у меня в первый раз получилось очень много сиропа, часть его отдельно закрывала, чтобы варенье не слишком жидким было. Варенье очень ароматное вышло.
Грушевое — мое любимое варенье! Нежное, «солнечное». Но я очень люблю экспериментировать, поэтому: 1. добавила на килограмм груш 1 мелко нарезанный лимон, сахара положила около 400 граммов и добавила 1 (один) пакетик желирующего порошка «Желфикс» (с «Желфиксом» варенье варится всего 3 минуты, а сироп загустевает в желе); 2. в другой тазик с грушами добавила сок брусники, оставшейся с прошлого года, + 400 г сахара, + «Желфикс». И это варенье мои домашние съели первым! Делаю так уже 3 года, хранится отлично.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про варенье
Perka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Вот такой красивый виноград мы вырастили на своем участке. Его уродилось столько, что тут же встал вопрос о том, как его сохранить на зиму.  Чего мы ты только с ним не делали: и сок, и компот, и даже в салатах использовали. Но больше всего...
Natasha777 в личный журнал
Малина поспевает. Обычно я ее немного морожу и часть протираю с сахаром и держу баночки в холодильнике. Варенье как правило не варю, но однажды увидела рецепт двухцветного варенья. Где поровну берут малины и черной смородины и варят как обычное...
Наверняка многие из вас уже пробовали сочетать ягоды с овощами в салатах или вторых блюдах и не раз удивлялись полученному результату. Еще один такой пример кулинарного изыска — варенье из кабачков и клубники. Казалось бы, совершенно разные...
Chasogor в личный журнал
Этот рецепт я давно знала, и даже делала в молодости, когда была дача, такое варенье из крыжовника. Оно требует кропотливой подготовки сырья, то есть ягод — их надо не только перебрать и обрезать всякие хвостики, но и выдавить семена из каждой....
matildon541 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
1. Покупаем айву. Желательно яблочную (она душистее). Моем, естественно, и срезаем с неё кожуру в отдельную кастрюльку. Почищенную айву заливаем водой, чтоб не чернела. 2. Шкурки айвовые заливаем той водой, в которой плавают очищенные...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать