Поделитесь рецептами варенья из недозрелых груш

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочется сварить вкусное и ароматное варенье из твердых недозрелых груш, чтобы оно не подгорело.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5975 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Татьяна, я в этом году делала так: груши резала кусочками, засыпала сахаром (1:1) и оставляла на ночь. За это время груши дают сок. Хорошенько все перемешиваю и ставлю на плитку. Помешиваю, пока сахар не растворится. Довожу до кипения, выключаю, оставляю остывать. Спустя какое-то время (тут уж как получится — я и через полдня делала, и сутки спустя) снова ставлю тазик с вареньем на плитку и варю до готовности. Тут уже от сорта груш зависит: у меня в первый раз получилось очень много сиропа, часть его отдельно закрывала, чтобы варенье не слишком жидким было. Варенье очень ароматное вышло.
Грушевое — мое любимое варенье! Нежное, «солнечное». Но я очень люблю экспериментировать, поэтому: 1. добавила на килограмм груш 1 мелко нарезанный лимон, сахара положила около 400 граммов и добавила 1 (один) пакетик желирующего порошка «Желфикс» (с «Желфиксом» варенье варится всего 3 минуты, а сироп загустевает в желе); 2. в другой тазик с грушами добавила сок брусники, оставшейся с прошлого года, + 400 г сахара, + «Желфикс». И это варенье мои домашние съели первым! Делаю так уже 3 года, хранится отлично.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: