Какие заготовки можно делать из тыквы

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста,  какие заготовки можно делать из тыквы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, овощи, тыквы, заготовки, , , , рецепты, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я из тыквы делаю варенье. Но для этого понадобится еще лимоны и апельсины, расход которых небольшой. На 1 тыкву среднего размера — 1 лимон и 5 апельсинов (режутся мелко вместе с цедрой). Сахара кладу не много, чтоб чувствовался вкус инградиентов. Варится варенье в несколько приемов. Попробуйте не пожалеете.
А Вы вот здесь посмотрите
www.7dach.ru/Tatyana-sadovodniza/sekretnye-sekrety-zagotovki-tykvy-na-zimu-7204.html

И еще в комментариях к вот этому…
www.7dach.ru/Bernata/kak-ya-tykvu-sazhala-27986.html
Там девочки много интересного в комментах сказали…
Я тыкву теру на крупной тёрке, фасую в мешочки, объём 2 стакана с горкой, ставлю в морозилку. Дастаю эту порцию, вылаживаю в 1л молока и ставлю варить, как тыква разморозится, высыпаю 1 стакан промытого пшена. Очень вкусно, всю зиму можно варить кашу со свежей тыквой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заготовки
Exspert в личный журнал
Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из...
Свекла в этом году удалась на славу. Да и крупной очень много. Но не у каждого дачника есть под руками погреб, где можно хранить овощи. Вот и ломают хозяйки голову — что приготовить из свеклы, чтобы побольше урожая сохранить в качественном (и что...
Передо мной, как и перед любым огородником, стоит извечная проблема заготовок на зиму. Как умудриться переработать овощи и фрукты, чтобы не пришлось часть урожая выбрасывать, так сказать, в свежем виде, а часть — весной, после зимнего хранения?...
Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится. Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов...
Едва ли не с первого и до последнего дня лета нас неизменно радуют кабачки. Скромные и неприхотливые, они старательно набирают вес и «строго поддерживают» свою низкую калорийность, многие годы оставаясь одним из самых любимых и распространенных...
Мясо-свинина, говядина т.д.- полуфабрикат закрываем в банки… Как??? Способ… рецепт… Спасибо
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать