Шарлотка с яблоками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году наши яблони, как всегда, порадовали нас изобилием урожая! Готовлю из них и варенье, и компоты, и конечно же, шарлотку — одно из самых любимых блюд с яблоками в нашей семье. Готовить её просто. 

шарлотка

Шарлотка

Время подготовки — 10 минут, время выпечки — 40 минут. Общее время приготовления — около 50 минут.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 5 яиц
  • 150-200 г сахара
  • 200 г муки

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Мы любим в меру сладкую выпечку, поэтому я добавляю сахара 150 г. В чашку миксера разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром.

смешать
Смешиваем яйца с сахаром

Не менее 5 минут взбиваем.

взбить
Взбиваем

Высыпаем в чашку всю муку и аккуратно вымешиваем ложкой.

перемешать
Вымешиваем

Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем небольшими дольками.

яблоки
Подготовленные яблоки

Силиконовую форму для выпечки лучше всего смазать маслом. Заполняем форму половиной теста.

тесто
Тесто

Далее выкладываем дольки яблок на тесто (можно посыпать корицей по желанию).

яблоки
Выкладываем яблоки

Выливаем все оставшееся тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать нужно будет около 40 минут.

тесто
Выливаем остальное тесто

Приятного чаепития!!!

шарлотка
Готовая шарлотка

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , пироги в духовке,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 8253 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: